Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 августа 2018 Официальный сайт КХЛ
255

Первое поражение «Адмирала» в межсезонье

В Казани «Ак Барс» устроил благотворительный матч против «Нефтехимика», в Ярославле «Локомотив» победой открыл сезон на своей арене, дальневосточники с поражения стартовали на чешском Меморале Збынека Куши – в обзоре дня.

Мемориал Збынека Куши

«Медведи» оказались сильнее «моряков»

В четверг в чешском Пардубице стартовал очередной предсезонный турнир. На Мемориале Збынека Куши, которого называют самым успешным генеральным менеджером местной команде, сыграют берлинский «Айсбэрэн», местное «Динамо», «Слован» и «Адмирал». В стартовой встрече предстояло сыграть немецкой команде с дальневосточниками.

Команда Сергея Светлова ещё ни разу не уступила этим летом, дважды обыграв дома «Амур» и дважды обыграв по буллитам ЦСКА в Москве. Отчётная встреча складывалась не лучшим образом, по итогам первых 20 минут «Адмирал» уступал со счётом 0:2. Братья Стрельцовы отыграли одну шайбу во втором периоде. В заключительном игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами, одна из которых состоялась во время финального штурма. Команда из Владивостока потерпела первое поражение этим летом.

Статистика

Адмирал (Владивосток) – Айсбэрэн (Германия) – 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Голы: 0:1 Шеппард (Кундари, Буш, 10:23), 0:2 Рэнфорд (Кеттемер, Ричмонд, 19:17, бол.), 1:2 А. Стрельцов (В. Стрельцов, 31:18), 1:3 (Смит, 46:49), 2:3 Бутузов (Дьяков, 59:31)

Вратари: Красоткин – Францреб

Дубль Лунтера приносит победу «Словану»

Во втором матче дня местное «Динамо» принимало братиславский «Слован», который в это межсезонье только и играет с клубами чешской лиги. Чешская команда, к слову, уже однажды играла с клубами КХЛ в этом августе. Та встреча с«Автомобилистом» не была доиграна из-за тяжелой травмы Александра Торченюка. В команде Владимира Орсага постепенно появляются лидеры, одним из них становится Марио Лунтер. 24-летний нападающий сыграл за «Слован» 31 матч в КХЛ в сезоне 2014/2015 и забросил одну шайбу. Во встрече с «Динамо» форвард стал автором двух голов, один из которых стал победным. У хозяев турнира отличился лишь неувядающий Томаш Ролинек.

Статистика

Динамо (Чехия) – Слован (Братислава) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы: 0:1 Лунтер (12:11), 1:1 Ролинек (Будик, 28:04), 1:2 Лунтер (Чипчура, 46:24), 1:3 Грман (Червены, 55:52)

Вратари: Кацетль - Чилиак

Товарищеские матчи

Благотворительное шоу и Кубок Гагарина на матче в Казани

Из матча с «Нефтехимиком» «Ак Барс» решил устроить грандиозное благотворительное мероприятие, анонсировав автограф-сессию с игроками чемпионской команды и возможность сделать фото с Кубком Гагарина. Главный трофей КХЛ, немало попутешествовав по миру этим летом, снова прибыл в Казань. «Все вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд «В твою пользу» для реализации программы инклюзивного образования для детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Это вторая благотворительная игра «Ак Барса» в нынешнее межсезонье при участии фонда «В твою пользу» – 1 августа на матче с «Нефтяником» (5:3) благодаря болельщикам было собрано 273050 рублей», - сообщил клуб накануне матча на своём официальном сайте.

TI1_0017 (1).jpg

Кубок Гагарина на матче "Ак Барс" - "Нефтехимик". Фото: Ильнар Тухбатов

У этого матча была и ещё одна особенность – «Ак Барс» и «Нефтехимик» опробовали обновлённую площадку «Татнефть-Арены», которая теперь «финской» ширины – 28 метров. Хозяева в этом матче решили обойтись без большой части ключевых игроков – из легионеров на лёд вышли только Иржи Секач и Роб Клинкхаммер, вне заявки остались Джастин Азеведо, Александр Свитов, Антон Ландер, Андрей Педан. Нижнекамцы, напротив, бросили в бой финскую тройку нападения Йоонас Няттинен – Микаэль Руохомаа – Юусо Пуустинен, также вышел на лёд и Адам Полашек.

В первом периоде «Ак Барс» имел преимущество и создал несколько опасных моментов, однако заброшенных шайб зрители не увидели. Первый гол случился на 25-й минуте – защитники «Ак Барса» слишком либерально отнеслись к стоящему перед воротами Богдану Якимову, который подкараулил отскок от Эмиля Гарипова. А вскоре сработала финская связка гостей – Руохомаа здорово бросил из круга вбрасывания под перекладину. Однако чемпион явно не собирался мириться с таким положением дел. Ещё во втором периоде казанцы реализовали большинство, а за три с небольшим минуты до финальной сирены попов перевёл матч в овертайм. И всё же последнее слово осталось за финскими легионерами гостей. Руохомаа поборолся у борта и идеально выложил шайбу под бросок Няттинену.

Статистика

Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1).

Голы: 0:1 Якимов (Здунов, Шиксатдаров, 24:46), 0:2 Руохомаа (Няттинен, 31:13), 1:2 Лямкин (Ткачёв, 32:10, бол.), 1:2 Лямкин (Ткачёв, 32:10, бол.), 2:2 Попов (Яруллин, 56:39), 2:3 Няттинен (Сергеев, Руохомаа, 61:25).

Вратари: Ежов – Гарипов.

Дубли Картаева и Юртайкина принесли победу «Локомотиву»

К первому товарищескому матчу сезона на своей арене «Локомотив» подготовил хорошую развлекательную программу для болельщиков. В фойе «Арены-2000» выставили Кубок Харламова, завоёванный этой весной молодёжкой «железнодорожников», а в это же время прошла презентация формы, в которой основная команда будет играть в новом сезоне. В состав команды Дмитрия Квартальнова вернулся Давид Деарне. Форвард получил небольшое повреждение на Sochi Hockey Open, но оно оказалось несерьёзным.

Ярославцы атаковали больше, но, несмотря на это, пропустили первыми. Картер Эштон в одиночестве подъехал на пятак, получил пас от Зака Бойчака и открыл счёт. Впрочем, хозяева площадки ответили очень быстро. Данил Юртайкин менее чем через минуту закатился в зону «Северстали» и точно низом послал шайбу в ворота.

Во второй двадцатиминутке команда Дмитрия Квартальнова прибавила в атаке, и её второй гол был вполне логичным. Денис Алексеев здорово открылся перед воротами Сергея Магарилова под диагональную передачу Никиты Черепанова. Но «Северсталь» не собиралась сдаваться, и за дело взялись опытные игроки. Максим Рыбин с передачи Дениса Куляша сравнял счёт, а через две с половиной минуты сам отличился уже сам Куляш. «Локомотив» восстановил равновесие в начале третьего периода усилиями Владислава Картаева.

Череповчан подвела дисциплина. Матей Странски на 47-й минуте удалился за задержку соперника руками, и хозяева удачно воспользовались численным перевесом. Юртайкин подправил шайбу после броска Кронвалля и оформил дубль. «Северсталь» бросилась отыгрываться, и под конец сняла вратаря, но Картаев установил окончательный счёт, поразив пустые ворота гостей.

Статистика

Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0).

Голы: 0:1 Эштон (Бойчак, Малевич, 15:03), 1:1 Юртайкин (15:36), 2:1 Алексеев (Черепанов, Локтионов, 28:58), 2:2 Рыбин (Куляш, 31:49, бол.), 2:3 Куляш (Вовченко, Трубачёв, 34:19, бол.), 3:3 Картаев (Ильенко, Аверин, 41:30), 4:3 Юртайкин (Кронвалль, Контиола, 47:44, бол.), 5:3 Картаев (59:58).

Вратари: Салак – Магарилов.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Нам надо добавлять в атаке. У нас хорошая реализация бросков, но опять нас подвела дисциплина. С сегодняшнего дня «дешёвые» удаления у нас наказываются. Ребята должны понимать, что это всё не просто так. Это ломает игру. Мы знали, что «Локомотив» активно пойдёт вперёд, и хорошо оборонялись. Особых угроз для наших ворот не было. Второй период мы провели здорово. Соперник начал удаляться из-за нашей активности, и мы использовали свои шансы. Но из-за своих удалений мы проиграли матч. Для нас чемпионат уже начался, надо повышать свою ответственность на льду. Невынужденные удаления приводят к такому результату. 

Максим Рыбин, нападающий «Северстали»:

- Получился достаточно хороший, силовой матч. Он был максимально приближен к чемпионату. Вызывает вопросы то, что мы пропустили в третьем периоде три лёгких гола. Будем разбирать эти моменты на видео. Сегодня мы получили неприятный урок. После двух периодов мы вели и неплохо играли, но в третьем мы провалились. Все стараются, бьются, попадание в состав никому не гарантировано. Не сказал бы, что «Локомотив» превосходил нас в скорости. Мы хорошо готовы, неплохо чувствуем себя физически. Нарушение численного состава – это наш бич, но всё ещё можно поправить. Время есть. (Пресс-служба ХК «Северсталь»).


«Спартак» уступает чемпиону Чехии

Красно-белые проводили первый матч на австрийском сборе, соперником стал новоиспечённый чемпион Чехии «Комета» (Брно). «Спартак» выставил боевой состав, однако в первом периоде преимуществом владели чехи, не реализовавшие несколько моментов – москвичей выручал Юлиус Гудачек, в одном из эпизодов на помощь «Спартаку» пришла перекладина. Второй период начался с гола Максима Гончарова в большинстве, однако вели гости недолго – спустя пять минут Петер Мюллер восстановил равновесие. В дальнейшем чехи перехватили инициативу, забросив две шайбы, красно-белым оставалось лишь догонять. За пять минут до сирены Александр Хохлачёв свёл разрыв до минимума, но большего хозяева сопернику не позволили.

Статистика

Комета (Брно) – Спартак (Москва) – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1).

Голы: 0:1 Гончаров (20:29), 1:1 Мюллер (Холик, 25:33), 2:1 Холик (Мюллер, Затович, 38:05), 3:1 Находил (Дочекал, 46:17), 3:2 Хохлачёв (Зубов, 54:52), 4:2 Мюллер (Затович, Бартеш, 59:28 – п.в.).

Вратари: Лангхамер – Гудачек.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль