Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 августа 2018 Чемпионат.com
192

«Быть папой – бомба! Сын – моя маленькая жизнь». Откровенный Радулов

Александр Радулов

Гостем редакции «Чемпионата» стал 32-летний нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов. Хоккеист, продолжающий тренировки в Москве, рассказал, какими видами спорта, помимо хоккея, он увлекается, за кого будет болеть в поединке UFC между Коннором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, а также поведал, какой имидж ему более симпатичен: со вставленными зубами или без них.

Александр Радулов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

«Макгрегор мне очень нравится, но Хабиб победит»

— Как проходит ваше сотрудничество с Black Monster, какие активности планируются? 
— Всё проходит хорошо. Меня всё устраивает. Ребята – профессионалы, хорошо работают. От меня требуется появляться на мероприятиях, когда они говорят. К примеру, недавно я побывал в Барселоне на Moto GP. Дальше должен был лететь в Лондон, но что-то не срослось. В итоге был в России, на чемпионате мира. Разговариваем, что, возможно, получится побывать в Америке, когда начнётся сезон, на каком-то из турниров UFC. Конечно, хотелось бы побывать на бою между Хабибом и Макгрегором, но у меня не получится из-за плотного графика матчей регулярного чемпионата НХЛ. Но посещу другие бои, в Америке их очень много, в том числе при участии Black Monster.

— Ещё, насколько нам известно, будет возможность провести день с Александром Радуловым? 
— Да, ребята работают над этим. Желающие должны будут проводить определённые активности, после чего победитель приедет в Даллас и будет рядом со мной. Отведу человека в раздевалку, побудет с нами на тренировке, затем игра и вечером ужин.

— На кого бы поставили в бою Макгрегора и Хабиба и за кого будете болеть? 
— За Хабиба. Макгрегор мне очень нравится, но мне кажется, что Хабиб именно в этом поединке победит. Он давно к этому шёл. Хотя даже не знаю… Это два разных бойца: Макгрегор очень силён в стойке, Хабиб сильнее в партере. Так что посмотрим. Этого боя ждали долго. Главное, чтобы не сорвалось. Такой вид спорта – здесь и сгонка веса, и частые травмы.

— Вам удалось посетить боксёрский поединок между Усиком и Гассиевым? 
— Нет, я улетал с ребёнком на отдых. Но бой посмотрел. Мне очень понравился Усик. Гассиев – понятно, это наш соотечественник. Но и Усик брат-славянин. Мне очень понравилось интервью Александра после боя, когда он вернулся на Украину. Именно так должен отвечать и мыслить спортсмен. В плане поединка могу сказать: то ли Усик действительно был сильнее, то ли Гассиев неправильно избрал тактику. Я рассуждаю с чисто любительской точки зрения. Мне показалось, что Мурат просто не знал, что делать. Соперник в свою очередь контролировал весь бой. Но Гассиев – моложе, у него всё впереди.

«Футбол на песке – это какой-то другой вид спорта»

— Что вам ещё интересно? Видели в «Инстаграме», как вы играете в гольф. 
— В гольф только начинаю, играю в него где-то последние года два. Мне нравится. Когда погода хорошая, то всё проходит здорово. На самом деле, вид спорта тяжёлый. Все удары должны быть чёткими, с правильной техникой. Чуть что-то не так – шарик летит в другую сторону.

— Летом в вашем «инстаграме» больше футбола, чем хоккея. 
— Так летом все играют в футбол! В хоккей летом никто не играет. Ещё ведь был чемпионат мира по футболу – крутое событие. Мне нравится этот вид спорта, я сам в него люблю играть, да и смотреть тоже. В детстве мы играли в футбол во дворе с отцом. Но, конечно, хоккей – моя главная любовь.

— В контракте запреты на занятия другими видами спорта не прописаны? 
— Там больше всякие горные лыжи и прочий экстрим. Футбол, конечно, тоже опасен в плане травм, но я же не выхожу против профессионалов. У нас все играют в кедах с маленькими шипами, которые безопасны, даже если тебе наступят на ногу. Плюс я всегда играю с друзьями. Игры 11 на 11 не бывает, чисто 5 на 5 в клетке или на маленьком поле. В основном передачи, мяч внизу. Навесы бывают редко – площадка маленькая. Главное – грамотно размяться. Если же не играть в футбол, то можно просто не выходить из дома и лежать на диване.

— Вы играли в футбол на песке. Это тяжело? 
— У нас была тренировка на песке. Это уже потом пришли ребята, которые профессионально играют в пляжный футбол. А у нас получилось так, что тренер договорился по поводу нашей работы на песке. Когда мы потренировались, то нам предложили побить по воротам, пофотографироваться. В воротах, кстати, играл профессиональный вратарь. Я раньше никогда не играл на песке и даже не бил, сейчас попробовал – это совсем другое. Даже не футбол, а какой-то другой вид спорта. Отличие от обычного футбола большое. Ты играешь босиком, поверхность не гладкая. Постоянно какие-то кочки, ямы, ноги проваливаются в песок.

«Смолова все «пылесосят», а он выходил и бился»

— После чемпионата мира по футболу в России стартовал культ Артёма Дзюбы. Кто для вас любимый футболист? 
— Знаю многих. Тот же Фёдя Смолов, которого все «пылесосят». Человек выходил, старался. Конечно, все от него ждали голов, но не будем забывать, что забивать не всегда получается. Иногда бывают моменты в карьере, в сезоне, когда что-то не идёт. Все видели, как он работал, бился, пытался цепляться за эти мячи. А с пенальти — это отдельная история.

Дзюба, конечно, тоже молодец, потому что никто и не думал, что он будет так выходить… Так сложилось, и я думаю, что все рады за него. Всегда круто, когда человек, который вроде бы не должен был попадать в состав, становится героем. Сначала травма Кокорина, потом уже на самом ЧМ он выходит на замену, первым же касанием забивает, а потом ещё и ещё. Это круто, за него можно только порадоваться. Они все молодцы, на самом деле. Все бились.

— В финале болели за хорватов? 
— Да. Вообще-то, я болел за наших и за аргентинцев, но тех обыграли французы. Мне не хотелось, чтобы французы выигрывали.

— В Америке на футбол не ходили? 
— Был, когда в «Монреале» играл, там и стадион рядом. Дрогба ещё играл за «Монреаль Импакт», я ходил перед сезоном. В Далласе тоже есть команда MLS, но там я не ходил.

— Скоро будет матч «От чистого сердца». Вы будете там участвовать? 
— Да, буду играть. Я постоянно участвую, никогда не пропускаю такие мероприятия. С самого первого раза играю. Там, кстати, и Дзюба будет (улыбается).

— Ковальчук проводил матч «От чистого сердца» в Твери. Вам организовать что-то подобное в Нижнем Тагиле реально? 
— Если честно, не думал об этом. В Тагиле сейчас ничего непонятно. Команды нет, осталась только школа. Всё это печально. Может быть, в будущем что-то изменится.

— Согласны с тем мнением, что у нас спорт номер один — это хоккей? 
— Футбол считается более популярным во всём мире. Все мы это понимаем, потому что футбол доступнее — для него ничего, по сути, не надо, можно играть и босиком. Ворота, мяч — и пошли. А в хоккее нужны клюшки, шайбы, форма. Поэтому футбол — народный спорт во всём мире. Не хочу обидеть ребят футболистов, но мне кажется, что мы больше хоккейная страна. Я сам очень люблю футбол, но у нас семь-восемь месяцев зима. Хотя на юге, конечно, по-другому.

— Так сейчас в футбол уже и в декабре играют. 
— Я, кстати, разговаривал с футболистами, спрашивал, какая разница в игре на натуральном поле и на искусственном. У моего знакомого есть своё небольшое поле, оно настоящее, и он каждый год-полтора его меняет. И когда выходишь после натурального газона играть на искусственный, то разница очень большая, это две разные игры. После настоящего ничего не болит, а после искусственного, по-моему, болит всё — надкостницы, колени… Оно жёсткое, реально жёсткое.

«Я точно не самый милый в «Далласе»

— Видели, в «Далласе» выпустили про вас ролик. Британская актриса Эмили Блант подходит к зеркалу и спрашивает: «Зеркало, кто на свете всех милее?», а в отражении появляется ваше лицо с фирменной беззубой улыбкой. 
— Понравилось. Прикольно. У нас много кто милый в «Далласе». Но я точно не самый милый (смеётся).