Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 сентября 2018 Спорт-Экспресс
568

Опытный канадец подвел команду. "Авангард" потерпел первое поражение


Подмосковный город привыкает к хоккею

Трибуны арены в Балашихе опять были заполнены, но, кажется, что теперь уже на хоккей стали ходить сознательно. В самом городе появились ужасные пробки, которых не было давно, в близлежащих дворах все заставили автомобилями, как было во времена ХК МВД. Только вот трибуны заполняются ко второму периоду. Даже 19.30 для Балашихи – рано. Но не начинать же в 20 часов, ведь надо думать и об омичах, у которых к этому времени уже 23.00.

А они, наверное, сидели у телевизоров и считали. Семнадцатое. Восемнадцатое. После двух периодов "Авангард" уже не реализовал 18 попыток численного преимущества подряд. И последние две были самые плохие – даже моментов не было. Но ругать за это можно клуб, который бы постоянно проигрывал, а у команда идет в лидерах всего чемпионата.

Да и надо было делать скидку на то, что это была вторая игра подряд. Утром была раскатка "по желанию", на которую пришел новичок Коди Франссон, который пока не провел ни одной встречи, и молодые ребята. Рано еще тому же Артему Манукяну отдыхать. У него должно быть много сил. Франссон же просто размялся, тренер решил, что ему еще слишком рано играть, надо хотя бы с системой познакомиться, адаптироваться в Балашихе.

После матча с "Ак Барсом" Франссон был радостным, постоянно улыбался и силился понять мой ломанный английский. Кое-что понял, кстати. Меня везде понимают.

Пережогин получил шапку за юбилей

Меховую шапку, как лучшему игроку, по итогам прошлого матча вручили Александру Пережогину. То-то он первым вылетел из раздевалки. Я подходил к хоккеистам и спрашивал, с чего ему шапку-то дали. Третье звено, ничем не запомнился.

– Вы критерии поменяли что ли? – удивлялся я.

Мне объяснили, что Прежогин получил приз за юбилей. У него было 500 матчей то ли за "Авангард", то ли в КХЛ. Понравилось, что когда я искренне удивлялся, мол, шапку же дают не за юбилей, а за игру, меня успокаивали.

– Пережогин в полном порядке, зря вы так.

Могли бы, например, просто расхохотаться и сменить тему. Но пока там все добродушные. Даже те, кто в жизни выглядит очень хмуро.

Без изменений в составе было не обойтись. Крис Верстиг остался в раздевалке, а на льду впервые появился талантливый Семен Кошелев, которому не повезло попасть в клуб с такой конкуренцией за место в составе. Вылечился после отравления Михаил Фисенко, а Андрея Стася решили поберечь. Этот нападающий оборонительного плана превзошел себя.

Лучшим был вратарь Бобков

Удивило лишь то, что место в воротах все равно занял Игорь Бобков. Все бы поняли, если бы дали шанс Алексею Мурыгину, но у Боба Хартли свои резоны. Правда, непонятно, какой смысл так нагружать голкипера, который проводит отличный сезон. Даже за океаном на "day-to-day" редко оставляют основного на обе игры.

Бобков, впрочем, отреагировал на это нормально и снова был одним из лучших в команде. Да, он пропустил от Сергея Мозякина, но нет вратарей, которые бы отразили этот бросок. Тот случай, когда полет шайбы просто не было видно.

Прошла половина игры, а я не понимал, какая команда проводит второй матч подряд? "Металлург" вообще не выглядел свежей, да и у всех трех атакующих звеньев вообще ничего не получалось.

При этом хозяева им давали шанс. Дэвид Деарне зачем-то сделал подсечку Николаю Кулемину, хотя ситуация этого не требовала и отправился в раздевалку досрочно. Тут же нарушил правила Максим Березин. Почти две минуты "пять на три". Даже менее классная команда, чем "Магнитка" была обязан воплощать это преимущество в голы.