Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 сентября 2018 Официальный сайт КХЛ
554

«Северсталь» обыгрывает ЦСКА, «Авангард» не смог пробить Кошечкина

Команда Андрея Мартемьянова продолжает идти без поражений, Василий Кошечкин остановил победную серию омичей, ЦСКА уступает дома череповчанам, а «Слован» дома обыгрывает московское «Динамо» – обзор матчей игрового дня.

Дебютная шайба Да Косты и голевая серия Голышева
Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 4 (1:2 0:1 0:1)
70-й «сухарь» и 8-я передача Кошечкина
Авангард (Омская область) – Металлург (Магнитогорск) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)
Кулда и Монахов приносят успех Череповцу
ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)
Голы Брюквина и Тарасова не спасли «Динамо» в Братиславе
Слован (Братислава) – ХК Динамо М (Москва) 3 – 2 (0:0 1:0 2:2)

Дебютная шайба Да Косты и голевая серия Голышева

Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 4 (1:2 0:1 0:1)

«Автомобилист» ещё не познал горечь поражений в текущем сезоне. Их соперником стал «Трактор», который в трёх последних встречах команд неизменно выходил победителем. Герман Титов впервые доверил место в воротах опытному голкиперу Александру Судницину. Уже на первых секундах встречи челябинцы получили для реализации двойного большинства – Пол Щехура нанёс неотразимый бросок со средней дистанции.

Но ещё до перерыва «Автомобилист» перехватил лидерство в счёте. После броска Дэна Секстона шайба после рикошета предательски оказалась в воротах Судницина, а в самом конце периода Анатолий Голышев продлил свою серию с заброшенными шайбами до четырёх матчей. Затем француз Стефан Да Коста в своём 100-м матче в регулярных чемпионатах КХЛ отметился дебютной шайбой за командой, а точку поставил Секстон броском в пустые ворота. «Автомобилист» продлил победную серию до шести матчей.

наверх

70-й «сухарь» и 8-я передача Кошечкина

Авангард (Омская область) – Металлург (Магнитогорск) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)

Для «Авангарда» встреча с «Магниткой» стала второй за два дня. С первым тестом команда Боба Хартли справилась успешно, обыграв действующего чемпионата казанский «Ак Барс», хоть и в серии послематчевых бросков. Омичи сделали небольшие изменения в составе, а место в воротах вновь занял Игорь Бобков. «Металлург» стал неудобным соперником для команды, которая сейчас выступает в Балашихе – «Авангард» последний раз выигрывал дома уральцев около шести лет назад.

Во втором периоде гости получили шанс для реализации лишнего после фола Дэвида ДеарнеСергей Мозякин вошёл в зону и неотразимо бросил – 1:0. Через несколько минут Деарне был удалён до конца матча за подсечку против Николая Кулёмина. В этой трети игры «Металлург» просто доминировал на льду, но больше выгоды извлечь из большинства не сумел. В оставшееся время хозяева имели возможности отыграться, но не смогли переиграть Василия Кошечкина, который провёл 70-й «сухой» матч и набрал восьмое очко за передачу в матчах КХЛ.

наверх

Кулда и Монахов приносят успех Череповцу

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)

ЦСКА не лучшим образом провёл первую встречу на новой для себя «ЦСКА Арене», уступив ярославскому «Локомотиву». По ходу той игры Игорь Никитин поменял голкипера Ларса Юханссона на Илью Сорокина, который и начал матч с «Северсталью». Кроме того, были произведены небольшие перестановки, на матч вышли защитник Андрей Ермаков и форвард Константин Окулов.

Именно удаление Ермакова привело к первой заброшенной шайбе. Уже через 11 секунд Артурс Кулда хорошо бросил от синей линии. Затем «Северсталь» удвоила преимущество – Сергея Монахова никто не держал на пятаке, и он легко отправил шайбу в верхний угол ворот. Гол Михаила Григоренко, который продлил серию с набранными очками до четырёх встреч, вселил уверенность в хозяев, что спасти матч ещё можно. ЦСКА имел несколько отличных моментов, чтобы отыграться, но игроки команды не сумели ещё раз переиграть Доминика Фурха.

наверх

Голы Брюквина и Тарасова не спасли «Динамо» в Братиславе

Слован (Братислава) – ХК Динамо М (Москва) 3 – 2 (0:0 1:0 2:2)

Московское «Динамо» продолжило свой заграничный выезд матчем в Братиславе с местным «Слованом», который двумя днями ранее отпраздновал первую победу в сезоне. Матч начался с видеопросмотра. На 6-й минуте встречи голкипер гостей Александр Ерёменко поймал шайбу в ловушку на линии ворот и не было понятно, пересекла шайба эту линию полностью или нет. Видеогол-судья инициировал просмотр, после которого было определенно, что гола не было.

Но шайба нашла путь в ворота динамовцев. В середине второго периода снаряд после кистевого броска Марио Грмана попал в плечо Ерёменко и скакнул ему за спину. Ничего не предвещало града голов в заключительном периоде. Сначала «Слован» в большинстве удвоил своё преимущество, но «Динамо» за шесть минут смогло отыграться. Но в самом конце команду Владимира Воробьёва подвели удаление. Чуть менее, чем за четыре минуты до конца Эрик Желинас нанёс пушечный бросок от синей линии. Команда Владимира Орсага одерживает вторую победу подряд, а москвичи опускаются на предпоследнюю строчку Запада.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль