Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
11 октября 2018 Allhockey.ru
186

Итоги недели КХЛ: мощь ЦСКА, серия "Автомобилиста", возвращение Крикунова



Первая неделя октября в КХЛ ознаменовалась новой отставкой и возвращением Владимира Крикунова, ЦСКА разогнался до девяти побед подряд и остановил "Авангард", а "Автомобилист" уже давно никто остановить не может.  


Матч недели – "Авангард" vs ЦСКА - 2:4 

Игоря Никитина можно долго и продолжительно ругать, стиль игры ЦСКА – люто ненавидеть. Но итог один – это все приносит армейскому клубу очередные победы. На этой неделе их накопилось сразу четыре, всего – девятиматчевая победная серия и лидерство на Западе. Пусть в среднем московская армейская команда забивала по 2 шайбе (и это при таком-то наборе нападающих), и может отправить в ротацию лучшего игрока прошлого матча. Настоящую силу команды Никитина должна была показать встреча с "Авангардом" Боба Хартли, и ЦСКА снял все вопросы. Если против одних команд армейцы играют вполсилы  или от обороны, то против других умеют мощно прибавлять. Омский клуб прервал свою восьмиматчевую серию, но снова порадовал очередным креативом: 



Команда недели – "Автомобилист"  

Вопрос: "Когда прервется победная серия "Автомобилиста"? Уже должен раздражать в Екатеринбурге многих. Как и желание некоторых "прогнозистов" предсказать уже наконец поражение лидера. Но скептики опять посрамлены. Команда Андрея Мартемьянова снова стабильно выигрывает третьи периоды, умеючи переламывает неудачно складывающиеся поединки, с удовольствием дожимает и добивает противника. Не помогла соперникам и травма Анатолия Голышева, который выбыл до 5 ноября. До этого времени "Автомобилист" может побить и "вечный рекорд" СКА – 20 побед подряд.  

А тем временем в Екатеринбурге: 



Андрей Мартемьянов: мне есть что доказывать, не хотелось бы ударить в грязь лицом 

Тренер недели – Йозеф Яндач 

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Йозеф Яндач предсказал себе возможную отставку в октябре. Однако, после неяркой игры в предсезонке и непростого начала, во второй месяц осени команда только разогналась. Первую неделю октября команда завершила с шестиматчевой победной серией. Сергей Мозякин снова "тот" и их звено с Эллисоном и Вольски решает исходы матчей. Наконец, разыгрался Ииро Пакаринен, "выстрелил" и Павел Варфоломеев. Также Яндач не зря доверяет Артему Загидулину, у Василия Кошечкина появился сильный конкурент за место в воротах.  

Возвращение недели – Владимир Крикунов  

То, о чем так долго говорили, наконец, случилось. Конечно, многие мечтали, что состоится возвращение Олега Знарка в КХЛ. Даже его дочь Алиса вот пишет в соцсетях, что папа соскучился по работе. Но в московское "Динамо" вернулся именно Владимир Крикунов, что говорит о том, что всегда можно возвратиться в 2004-й год. "Ак Барс" Владимир Васильевич в свое время возглавлял не так удачно, и казанский клуб испортил ему "дебют". Зато вот в чисто "крикуновском дерби" "Динамо" оказалось сильнее "Нефтехимика". Крикунов пообещал, что баллонов не будет. Но кто же ему поверит?  



Машина времени по-динамовски 

День рождения недели – Наиль Якупов  

Нехорошие люди финны – всеми силами пытались испортить 25-летний юбилей Наилю Якупову. Всю игру его пытались вывести из себя, и Оливер Лауридсен просто избил форварда СКА – за якобы бурное празднование гола. Но праздник у Якупова все равно удался – дубль и победа СКА в важном противостоянии с "Йокеритом".  



Безнадега недели – "Адмирал"  

"Адмирал" проиграл три матча на неделе, пропустив целую авоську шайб. Все еще долги по зарплате (с бывшими игроками не расплатились и 1 октября), подписания странных легионеров. И зачем брали из ВХЛ Степана Захарчука – чтобы он получал удаление до конца в первом же матче? Также все уже пошутили насчет того, что "Адмиралу" пришлось отдать Пиратыча за долги. Встречайте нового талисмана команды – Моржа Мишу. Вселенская грусть в его глазах говорит о многом:  



Юбилей недели – Данис Зарипов 

По количеству рекордов Данис Зарипов уступает только своему другу и бывшему партнеру по команде Сергею Мозякину. На этой неделе форвард "Ак Барса" забросил свою 400-ю шайбу в чемпионатах России – больше забивали только Вячеслав Старшинов, Борис Михайлов и Сергей Мозякин.  



Игроки недели 

Голкипер ЦСКА Ларс Юханссон выиграл два матча на неделе, отразив 96% и 100% бросков, и положил очередной "сухарь" в свою копилку.  

Патрик Херсли из СКА неудержим – 7 (2+5) очков только за эту неделю при показателе полезности "+4". Максиму Чудинову очень давно предсказывали уход из "Авангарда", а он стал незаменимым игроком для Боба Хартли – 6 (2+4) очков за неделю.  

Никита Гусев положил в свою копилку очередные 7 (1+6) очков на неделе,  он лучший бомбардир КХЛ. Его партнер по СКА Павел Дацюк забил свои первые голы в сезоне и, в общем, провел неделю ударно – 6 (2+4). Капитан "Магнитки" Сергей Мозякин тоже набирает обороты – 5 (1+4) за неделю.  

Драка недели 

"Никогда такого не было и вот опять", – так в КХЛ озаглавили это видео. Не все интернет-пользователи поняли. Просто иногда у "Витязя" появляются фантомные боли: мышечная память заставляет игроков творить беспредел, особенно если в соперниках "Авангард":  



Встреча недели 

В связи с возрастом Кирилла Капризова сложно говорить "старые", но "друзья" подходит идеально. Все помнят, как Капризов зажигал с Линусом Умарком в Уфе: 



Фото недели  

В Уфе Капризова любят, несмотря на то, что он уже выступает за соперника. Форвард ЦСКА отвечает взаимностью: 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль