Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
7 декабря 2018
316

Виктор Козлов: «У Мозякина - 30 очков, у Бирюкова - 701 матч, у Кулемина - «плюс 10». Видим прогресс»

Виктор Козлов: «У Мозякина - 30 очков, у Бирюкова - 701 матч, у Кулемина - «плюс 10». Видим прогресс»

РАБОТАЛИ В СРЕДНЕГОРЬЕ, ЯМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

- Несколько часов назад вернулись в Магнитогорск после турне по маршруту Уфа - Балашиха - Астана - Новосибирск, - начал Виктор Козлов. - Учитывая жесткий график, провели выезд в целом неплохо - обыграли в гостях "Салават" и "Авангард", взяли одно очко в Новосибирске.

- Впереди домашняя серия - против "Спартака" и того же "Авангарда", который можете победить уже в четвертый раз в сезоне.

- Сейчас самое главное - восстановление. Пятого декабря мы провели уже 38-й матч в чемпионате, тогда как некоторые другие клубы сыграли лишь 33-34. Также впереди у "Магнитки" Кубок Шпенглера. Пожалуй, такой график видел только в НХЛ.

- Не рискуете попасть в функциональную яму - по примеру тех же "Авангарда" и "Салавата"?

- Мы знали наш календарь еще летом, поэтому тренерский штаб предложил команде очень серьезную предсезонку с нагрузками в среднегорье. Ям не должно быть.


ЗА БИРЮКОВЫМ ИДЕТ МОЗЯКИН, КНИГА РЕКОРДОВ КХЛ НАША

- После 38 матчей на счету "Магнитки" 24 победы и 50 очков - четвертое место на Востоке. Довольны результатом?

- "Металлург" - такой клуб, который может быть доволен только первыми позициями. В то же время в последних 15 матчах мы одержали 11 побед, видим стабилизацию игры команды, появление баланса в звеньях, прогресс. 

Другой важный момент: на проектную мощность выходит бригада вратарей, где нашего лидера Василия Кошечкина достойно подменяет молодой Артем Загидулин. Василий взял на себя примерно 70 процентов игрового времени, Загидулин - 30, это классическое распределение нагрузки во вратарской бригаде.

- Как оцените игру других лидеров "Металлурга"?

- Наш капитан Сергей Мозякин с 30 очками (12+18) - лучший бомбардир команды, этим все сказано.

Матч в Астане позволил нашему защитнику Евгению Бирюкову стать первым хоккеистом в истории КХЛ, преодолевшим отметку в 700 игр. Это отметила Лига, признавшая Евгения лучшим защитником недели, это отметили и мы, но, к сожалению, не смогли поздравить лидера командным результатом. Кстати, сразу вслед за Бирюковым идет и Мозякин, здесь книга рекордов наша (смеется).


С ДЕСЯТЬЮ ГОЛАМИ КУЛЕМИН НАБИРАЕТ ТЕМП

- В начале чемпионата много критиковали Николая Кулемина.

- Никаких сомнений в Николае у нас не было. Как только завершились акклиматизация и восстановление после травмы Кулемин выдал несколько серий. Сегодня с 10 голами он - третий снайпер команды, а с "плюс 10" - лучший по показателю полезности. Кулемин только набирает темп.

Критикам же напомню, что переход именно с маленьких площадок на большие любому игроку из НХЛ дается особенно тяжело. В КХЛ другое пространство, другой, более тягучий стиль игры, нужно время. В свое время понял это и на своем личном опыте.

- Что скажете о легионерах?

- Как и команда в целом, все они прогрессируют. Скажем, Ииро Пакаринен с 13 шайбами - первый снайпер команды. В пятерке лучших бомбардиров Мэтт Эллисон и Деннис Расмуссен, Ник Шор и Михал Булирж провели меньше игр, но и их вклад характеризует хорошая статистика.

- Как объяснить удивительную статистику Пакаринена - 13 шайб и лишь одна передача?

- Его козыри - голевое чутье, бросок, умение копать у ворот и у бортов. Тонкие передачи - это к Мозякину, Эллисону или Виктору Антипину. Которого, кстати, "Магнитка" поздравляет с заслуженным приглашением в сборную на Кубок Первого канала. Также в олимпийскую команду России у нас вызваны  другой защитник - Алексей Береглазов и форвард Андрей Чибисов.


ДРОНОВУ НУЖНЫ НЕ ВОСТОРГИ ПРЕССЫ, А ПАХОТА НА ТРЕНИРОВКАХ

- Как оцените вклад молодежи "Магнитки"?

- В этом сезоне привлекаем целый отряд молодых воспитанников, каждый из них на коротком этапе выстреливает, но пока их главный резерв - стабильность. 

Раньше "Магнитка" за счет опыта была самой кубковой командой Лиги, мы часто вырывали концовки, добавляли в решающие моменты. Сейчас же пришла молодая кровь - и в эпизодах мы сами себе привозим ошибки, начинаем играть в провокационный хоккей. Показательным стал матч с "Нефтехимиком", когда соперник сработал очень правильно и просто, а мы решили помудрить.

Впрочем это нормальный процесс. Молодые набивают шишки, растут. Тот же защитник Григорий Дронов после травмы уверенно вернулся, забил один из самых красивых голов чемпионата. Но сейчас Дронову нужны не восторги прессы, а пахота на тренировках. Только тогда все получится.


- До "Автомобилиста" вашей команде семь очков, плюс вы сыграли на три матча больше. Задача стать первым в дивизионе и конференции остается на повестке сезона?

- Мы работаем от матча к матчу, в каждом хотим победить. Главная задача на "регулярку" - сформировать цельную, системную команду, которая пойдет в поход за Кубком Гагарина. Было бы здорово начать этот поход с первым "посевом".

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru, go174.ru, magnitka-sport.ru


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль