Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 января 2019
528

Евгений Тимкин: «За цифрами не слежу, много очков - расслабляешься, мало - загоняешься»


Евгений Тимкин: «За цифрами не слежу, много очков - расслабляешься, мало - загоняешься»

ТЯЖЕЛО ПЕРЕЖИВАЕМ ТРАГЕДИЮ В МАГНИТОГОРСКЕ

Автор золотого дубля в плей-офф-2016 сразу же взял инициативу в свои руки:

- От имени своей семьи и всего нашего клуба хотел бы выразить соболезнования родным и близким людей, пострадавшим в страшной трагедии 31 декабря на проспекте Карла Маркса. Все мы тяжело переживаем эту трагедию.

- Тем не менее хоккей продолжается. В 39 матчах чемпионата на вашем счету 5 шайб и 4 передачи, в Новом году без очков со льда вы не уходите - дубль в матче с "Торпедо" (7:3), пас в игре с "Адмиралом" - 3:1...

- 2019-й год начался для "Магнитки" хорошо - наша победная серия состоит уже из шести матчей, нужно продолжать в том же духе. Что касается личной статистики, то за ней не слежу. Во-первых, хоккей - командный вид спорта, во-вторых, цифры давят. Если набираешь много очков, где-то есть риск расслабиться. Если же очков, наоборот, мало, то начинаешь загоняться. Оба момента - нежелательные.

- Знаете, что после дубля в ворота "Торпедо" достигли рубежа "50 шайб за "Магнитку" и стали тридцатым снайпером в клубной истории?

- Я знаю, что на сайте "Металлурга" большое внимание уделяют статистике, это здорово и профессионально, но, повторюсь,  цифры - не мое. Поэтому о 50-й шайбе не знал, но в любом случае мне приятно войти в магнитогорскую летопись.


МОЛОДЫЕ ПАШУТ, КОНКУРЕНЦИЯ ЧУВСТВУЕТСЯ

- Если отбросить сентябрь и октябрь, то "Металлург" - лучший клуб Восточной конференции. Удивлены этому факту?

- Нет, все логично. В этом сезоне у нас обновленная команда, идет омоложение. Поэтому сентябрь и октябрь ушли на притирку, на адаптацию к требованиям тренерского штаба Йозефа Яндача. 

Где-то уже в ноябре команда начала раскрываться, пошли победные серии. Сейчас самое главное - не расслабляться и прогрессировать дальше.

- Конкуренцию со стороны молодых чувствуете?

- Да, в этом сезоне у нас много молодых форвардов из системы клуба - например, Дорофеев, Платонов-младший, Спиридонов, есть целая группа защитников из "Стальных Лисов". Молодые пашут, конкуренция чувствуется, но она идет только на пользу - и всем игрокам, и команде, и клубу.

- Перед стартом сезона на высшем уровне было сказано, что ближайшие годы уйдут у "Магнитки" на перестройку и перезагрузку. Такой настрой в раздевалке команды есть?

- Нет, я не замечал. У "Металлурга" особые традиции, мы привыкли к победам, никто сдавать темпа не собирается. Но в хоккее цыплят считают по весне, поэтому все увидим в марте-апреле.


НЫНЕШНЕЕ РАСПИСАНИЕ "МАГНИТКИ" - САМОЕ ЖЕСТКОЕ В КХЛ

- В чем еще особенности этого сезона для "Магнитки"?

- На моей памяти нынешнее расписание - самое жесткое в истории КХЛ. Практически все игры проводим через день, темп высочайший. Кстати, многим это нравится:  лучше много играть, чем много тренироваться.

- А как вам?

- Мне все равно.

- Удивились, когда накануне СКА разгромил лидера вашей конференции "Автомобилист" - 6:0?

- Пожалуй, нет, ведь месяца полтора назад Екатеринбург дома крупно уступил и "Нефтехимику". В этом особенность нынешней КХЛ: в жестком графике многое зависит от расписания, силы многих команд примерно равны, отсюда качельные результаты. Поверьте, сегодня в Лиге все бьются, сюрприза можно ожидать от любого.


ДЕЛЕГИРОВАЛИ В КАНАДУ ОЛЬШАНСКОГО, СТАРАЛИСЬ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

- Следили за молодежным чемпионатом мира в Ванкувере?

- В деталях - нет, но "Магнитка" делегировала в Канаду талантливого защитника Ольшанского, старались Савелия поддерживать. Кстати, он уже вернулся из Канады в Магнитогорск, в раздевалке "Металлурга" на следующий день был, но тренировку пропустил. Наверное, из-за акклиматизации.

- Как оцените бронзовый результат сборной России?

- Понятное дело, бронза - хороший результат. Ребята - молодцы.


- Какого результата ждать от "Металлурга"-2018/19?

- Команда, несмотря на перестройку, растет, добавляет с каждым матчем. Цель у клуба уровня "Магнитки" всегда одна - Кубок Гагарина. Дорогу к трофею мы уже не раз проходили, будем делать новую попытку.

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru, championat.com, khl.ru, severstalclub.ru, fhr.ru


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль