Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 января 2019 Чемпионат.com
200

Малкин вернулся! Уральский гений провёл свой лучший матч в сезоне


«Питтсбург» приехал в гости к «Анахайму», который в последнее время был очень плох — последние шесть матчей «утки» проиграли, заметно осложнив себе борьбу за попадание в кубковую зону Западной конференции. «Пингвины», в свою очередь, чувствовали себя уверенно (пять побед в шести предыдущих встречах), но визиты в Калифорнию всегда могут обернуться сюрпризами.

Особое внимание было приковано к Евгению Малкину, который в предыдущих четырёх матчах неизменно набирал очки, показывая все признаки возвращения на успешную волну, которая была потеряна перед Новым годом. В целом, нынешний сезон для уральца получается достаточно странным, и хотя статистика, в целом, соответствовала его личным стандартам (45 очков в 43 матчах), количество голов уменьшилось (13), а потери шайбы, ненужные удаления и потерю уверенности отмечали все болельщики. 

«Ситуация с трагедией в Магнитогорске явно доминировала в его мыслях в последние дни. Он самый известный человек из своего родного города и явно хотел помочь», — отметил обозреватель The Athletic Джош Йохе. Малкин пожертвовал пострадавшим от взрыва дома 30 000 долларов.

«Это самое большое, что я могу сделать. Надеюсь, что это хоть как-то поможет. Я хочу помочь, потому что это большая трагедия у нас дома, это очень трудно. Я очень надеюсь, что это никогда не повториться», — сказал Евгений, который на прошлой неделе после победы над «Рейнджерс» едва мог говорить из-за слёз. В ту ночь он оформил своеобразное послание в родной Магнитогорск, сделав надпись на своих коньках.

Игра против «Дакс» получилась для Евгения самой результативной в сезоне — до этого Малкин ещё не набирал 4 очка за одну встречу в нынешнем регулярном чемпионате. Впрочем, для того, чтобы начать играть в полную силу, «пингвинам» нужен был хороший пинок в одно место в виде трёх пропущенных шайб за период. Ник Ритчи, Райан Гецлаф и бывший «пингвин» Даниэль Спронг по разу огорчили голкипера «Питтсбурга» Мэтта Мюррея, и счёт 3:0 в пользу «Дакс» вполне мог означать конец всякой интриге в этой встрече. 

Но у «Питтсбурга» был Малкин. Именно он разбудил партнёров в начале второго периода, воспользовавшись удобной передачей Фила Кессела из-за ворот.