Федоров надеется, что Овечкин побьет еще не один рекорд в НХЛ Овечкин обогнал Федорова! Теперь он величайший русский в истории НХЛ? Или нет?

"В мой адрес будут свист, крики. Ничего страшного – это свободная страна". Как Ковальчука встретят в Нью-Джерси?

Интервью российского форварда "Лос-Анджелеса" перед матчем против "Девилз" – команды, которую Ковальчук покинул в 2013 году, перебравшись в КХЛ.

– "Лос-Анджелес" находится в непростом положении, команда идет вне зоны плей-офф.

– У нас много ребят-ветеранов в команде, я один из них. Конечно, хотелось бы проводить больше времени на льду, нужно заслужить доверие тренера. Будем стараться, тренироваться, еще тридцать игр впереди, восемь очков до зоны плей-офф осталось. Будем пытаться побеждать больше.

Сейчас у нас очень важная выездная серия на "Востоке". Играем против команд, которых можно и нужно побеждать. Да, завтра третья встреча за четыре дня – но надо находить в себе силы. С хорошим настроением выйдем играть против "Нью-Джерси".

Я уже был в такой ситуации в "Девилз" в первый год после того, как я подписал с ними контракт. Мы ужасно начали сезон, но боролись до конца и чуть-чуть не попали в Кубок Стэнли. Для нас плей-офф начался уже сейчас.

– Завтра вы играете против "Нью-Джерси" впервые после возвращения в НХЛ. Есть какой-то мандраж?

– Нет.

– Как считаете, болельщики примут вас или посвистят?

– Посмотрим завтра, думаю, конечно, посвистят. Ничего страшного. Всегда приятно вернуться и сыграть против своей бывшей команды. Уверен, что в мой адрес будет много недовольных криков. Однако это свободная страна и болельщики могут делать все, что захотят. Я ведь всего лишь хоккеист, поэтому просто выйду на лед и сделаю все возможное, чтобы моя команда победила.

– Учитывая место "Кингз", не опасаетесь, что клуб сейчас устроит распродажу перед дедлайном?

– Это все на усмотрение менеджмента. Мы всего лишь игроки, наше дело выходить и стараться побеждать. Генеральный менеджер, президент, они очень опытные ребята, которые знают, что делать, чтобы усилить команду.

– У вас сейчас 25 очков после 42 игр. Ожидали большего перед возвращением в НХЛ?

– Конечно, хотелось большего, и начало сезона было неплохое. Потом произошли некие изменения, стал очень мало играть. Однако сейчас, слава богу, возвращаю доверие тренера, будем надеяться, что буду играть больше.

– Что же все-таки случилось на том отрезке, когда тренер сажал вас в запас?

– Не знаю. Это вы у него спросите. Мое дело – выходить и играть, сколько дают.

– Сейчас отношения наладились? Пятнадцать с половиной минут сегодня сыграли…

– Ничего себе. Наверное, уже да – очень много.

– Сейчас все обсуждают будущее Артемия Панарина. Позовете его в "Лос-Анджелес" летом?

– Он взрослый парень уже, сам определится, где ему продолжать карьеру. Если соберется в Лос-Анджелес, то пусть набирает.

– Говорят, и что Николай Прохоркин летом может перебраться в "Кингз". Будет здорово, если в "Кингз" больше русских будет?

– У нас один русский появился (Никита Щербак), сейчас в фарм-клубе играет. Поэтому не знаю насчет этого.

– Обсуждали в команде падение Жозе Моуринью перед матчем "Авангард"– СКА.

– Да, мне Дрю Даути показал в Инстаграме, что он упал, чуть плечо не вывернул. Надо было продумать, ковер положить получше.

– Его появление на хоккее – плюс для КХЛ?

– Конечно – это здорово. Когда человек с таким именем приезжает, уделяет внимание хоккею в России, это популяризация игры. Будем надеяться, что его привлекут и к сборной, еще к каким-нибудь мероприятиям..

– Удается следить за КХЛ?

– За СКА обязательно слежу, за "Спартаком". В этом сезоне "Автомобилист" очень подтянулся.

– Если "Кингз" не попадут в плей-офф, готовы сыграть за сборную России на чемпионате мира?

– Посмотрим. Если буду нужен, я всегда "за".