Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
11 февраля 2019
246

Андрей Зюзин: «Шведские игры показали, что Лига чемпионов нам не помешает»

Андрей Зюзин: «Шведские игры показали, что Лига чемпионов нам не помешает»

ПОСМОТРЕЛИ НА ЕВРОТУРАХ 52 ИГРОКА, ВСЕ ПО ПЛАНУ

- Понравилась ли вам сборная России на третьем этапе Евротура?

- Прежде всего понравилось то, что штаб сборной не побоялся эксперимента и вызвал на Шведские игры молодой, экспериментальный состав. В прессе видел число 52 - именно такое большое количество хоккеистов просмотрено нашими тренерами на Евротуре-2018/19. На мой взгляд, именно с этой целью и задумывался данный турнир.

Что касается непосредственно игры, то наша команда по объективным причинам сыграла без запаса, все-таки мы привезли в Швецию второй-третий состав. Зато увидели много работы в исполнении наших хоккеистов, они выложились на сто процентов, это самое главное. Как итог - две победы и уверенное лидерство в Евротуре в целом. Можно сказать, все идет по плану.


ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ШВЕЦИЯ ЗА БОЛЬШИЕ ПЛОЩАДКИ

- Какая из трех игр сборной России для вас стала самой информативной?

- Не секрет, что на такие турниры лучшие составы выставляют именно хозяева. Поэтому в профессиональном плане наиболее интересной и показательной стала встреча со шведами. К сожалению, мы ее уступили.

- Почему?

- Ответ дали хоккеисты сборной России в интервью после игры, когда сказали, что на Евротуре скорости на полсекунды выше, чем в КХЛ. Шведы сыграли чуть быстрее и в тактическом плане чуть интереснее, используя всю ширину площадки и активно подключая защитников. 

В принципе теперь понятно, почему именно шведская лига производит таких хоккеистов, как Умарк. И почему в отличие от лиги финской не испытывает никакого желания переходить на маленькие площадки, ведь шведским технарям нужно пространство.

- Для КХЛ, где многие намерены переходить на финский формат, это тревожный звонок?

- Это информация для размышления. 

Но, возвращаясь к предыдущему вопросу, я также хочу отметить наши победы над финнами и чехами. Вчера чехи имели несколько лишних часов на подготовку, у нас был тяжелый вечерний матч против шведов, но в итоге именно мы соперника переработали. Это была важная победа.


У НАС БЫЛА РАБОЧАЯ, РОВНАЯ КОМАНДА БЕЗ ЗВЕЗД

- В тактическом плане кто больше понравился?

- Вообще на Шведских играх с точки зрения тактических расстановок мы увидели разные команды. И на самом деле нам в КХЛ еще нужно подумать о том, не стоит ли вернуться в Лигу чемпионов, где ведущие шведские и финские клубы могут удивить в плане стиля и составить нам конкуренцию. Кстати, в Европе хоккей на хорошем уровне: сборная Великобритании, например накануне разобралась с рижским "Динамо", да и некоторые швейцарские и немецкие клубы тоже отнюдь не статисты.

И вот такие перекрестные встречи как минимум не помешают, они позволят нашим хоккеистам из КХЛ более комфортно чувствовать себя на чемпионате мира, уровень которого еще на порядок выше, чем уровень Евротура. Хотя, с другой стороны, при 62 матчах в регулярном чемпионате КХЛ найти место для встреч Лиги чемпионов очень сложно, так что здесь есть о чем подискутировать.

- Кого из хоккеистов сборной России отметите?

- Повторюсь, у нас была рабочая, ровная команда.


ЖАЛЬ, ЧТО УФА СКРОМНО ПРЕДСТАВЛЕНА В СБОРНОЙ

- Что скажете об игре самых именитых хоккеистов команды - Шипачева, Кагарлицкого, Бурдасова?

- На мой взгляд, у них не все получилось. Но, например, Антон Бурдасов, представлявший наш "Салават Юлаев", старался, угрожал воротам. Вообще меня огорчает, что в нынешнем сезоне "Салават" скромно представлен в национальных командах. А ведь еще два-три года назад целая группа молодых игроков во главе с Захаром Арзамасцевым была на подходе к сборной. Что уж говорить о временах десятилетней давности, когда без пятерки из Уфы трудно было себе представить сборную России.

Впрочем, это дело поправимое и наш, внутренний, вопрос. У хоккея Башкортостана огромный потенциал, и при правильной работе он будет реализован. В том числе на уровне сборных.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль