Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 марта 2019 Чемпионат.com
187

Хоттабыч отдыхает. Игрок бросил шайбу в борт, та сама залетела в ворота

Джоэль Хэнли

Верите ли вы в чудеса? Любой хоккейный болельщик знает, что в этом виде спорта иногда есть место для настоящего волшебства. И речь даже не о каких-то сенсационных результатах, удивительных победах, хотя, конечно, мы восхищаемся и ими. Но какие порой случаются в хоккее удивительные заброшенные шайбы! Широкая аудитория помнит чудо-голы Андрея Маркова в финале Евролиги-1999 и Владимира Копатя на Олимпиаде-2002, да и другие сумасшедшие взятия ворот, случившиеся на высоком уровне. Но зачастую настоящие бриллианты нужно искать не на поверхности.

Недавно мы рассказывали о невероятном голе из немецкого чемпионата, который при всей уникальности ещё и стал победным в матче.

Самый необычный гол сезона в хоккее. Из своей зоны ударом из бейсбола
Вратаря, пропустившего эту шайбу, в скором времени обменяли в клуб из низшего дивизиона.

Тогда мы окрестили его самым необычным голом сезона, ещё не зная, что произойдёт через месяц в АХЛ

В очередном матче регулярного чемпионата встречались команды «Манитоба Муз» и «Техас Старз». В турнирной таблице Западной конференции фарм-клубы «Виннипега» и «Далласа» идут плечом к плечу и, по большому счёту, спорят за место в кубковой восьмёрке. До этой игры у «Манитобы» и «Техаса» было равное количество очков, так что поединок был важен с точки зрения турнирной ситуации.

Первый период оказался безголевым, зато уже к пятой минуте второго отрезка «Манитоба» и «Техас» обменялись заброшенными шайбами. А спустя ещё шесть минут и произошёл этот курьёзный и удивительный эпизод. Защитник «Техаса» Джоэль Хэнли из средней зоны вбросил шайбу в зону атаки. Вратарь фарм-клуба «Виннипега» Эрик Комри выкатился из ворот, чтобы сыграть по шайбе. Однако снаряд после удара о борт совершенно непредсказуемым образом выскочил на пятак «Манитобы», ударился об лёд и по невероятной траектории залетел в уже пустые ворота.