Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
16 марта 2019 Советский Cпорт
107

Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серии


– Мы должны забросить на одну шайбу больше, чем ЦСКА, – поставил задачу на второй матч серии один из лидеров динамовской атаки Дмитрий Кагарлицкийвскоре после поражения в стартовой игре (1:4).

– Нам некем особо усилиться, – признался на пресс-конференции главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов.

Состав гостей усилил защитник Меньшиков (он заменил Койвисто), который, кстати, поразил ворота Сорокина на «ЦСКА Арене» в октябрьском дерби. Армейцы тогда без проблем выиграли 5:1.

Динамовцы вернули в тройку Шипачева латыша Индрашиса. В расчете на его габариты и объем катания, которые должны оживить ударное звено.

Место в воротах занял Бочаров, понюхавший пороху в двух из шести матчах серии с «Йокеритом». 23-летний голкипер начинал дерби в сентябре, пропустил за первые десять минут три шайбы и отправился на лавку. В среду Крикунов выпустил его в конце третьего периода, когда стоял окончательный счет. Для разгона. Кстати, Еременко замену не просил.

Ладно «Динамо», но ЦСКА внес изменения в победный состав. Вместо защитника Блажиевского вышел колючий Пашнин, дебютирующий в плей-офф-2019. Чтобы было кому дать отпор обидчикам Капризова, Григоренко и Ко. Дали передышку Калинину и шанс Мамину, на счету которого в неполной регулярке всего одна шайба. Именинник Хансен – в пятницу датчанину исполнилось 33 года – появился вместо ветерана Попова. А еще один именинник Карнаухов (ему всего 22) – канадца Скотта. Четыре свежих игрока. Рулевой «Локомотива» Дмитрий Квартальнов заменил в серии против ХК «Сочи» шесть и получил порцию критики. Неужели армейцев так вымотал первый матч с «Динамо», к тому же сыгранный после 10-дневной паузы.

***

В субботу исполнилось бы 105 лет со дня рождения основателя динамовского клуба Аркадия Чернышева. Интересно, знают ли об этом подопечные Крикунова? Наверное, да.

Не знаю, в честь ли мэтра, но бело-голубые преобразились. Уже на 27-й секунде получили численное преимущество. Но в большинстве не преуспели. Зато желания, движения у гостей было хоть отбавляй. На несколько кубковых матчей хватило бы.

Правда, остроты у ворот соперники не создавали. Вратари реагировали на броски с дальних и реже средних дистанций.

Два момента упустил Карнаухов. В первом периоде он с козырной позиции бросил в молоко, а в начале второго ухитрился запустить шайбу под щиток Бочарова, сыграв в стенку с капитаном команды Андроновым. Судьи поначалу засчитали гол, но после похода в кино шайбу отменили. Она не пересекла линию ворот.

Потом не сумел с пятачка забить Вей. Вот, пожалуй, и все опасные моменты. Нули на табло несколько утомили переполненный зал. Болельщики ведь приходят на голы, а не на засуху. Нерв кубковой игры их интересует ровно столько, столько Остапа Ибрагимовича интересовал гарнитур генеральши Поповой.

***

В третьем периоде к голу было ближе «Динамо». Настоящий голевой момент у ворот Сорокина родился за минуту до сирены. Армеец в средней зоне потерял клюшку, и Кагарлицкий с Индрашисом выкатились на одного армейца. Однако подкидка вышла не идеальной, и латвиец не попал по прыгающей шайбе. Тут габариты и катание не в помощь.

Бело-голубые сохранили ворота в неприкосновенности три периода, респект гостям и их вратарю Бочарову. Им в награду гол Брюквина уже на 33-й секунде овертайма. Динамовец на синей линии выгрыз шайбу у Нестерова, выкатил на бросковую позицию и с кистей отправил шайбу в девятку.

Бело-голубые сравняли счет в серии и отвоевали преимущество своего поля.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль