Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 марта 2019 Спорт-Экспресс
205

Хоккей Квартальнова – тупик "Локомотива". Удивить СКА он не в состоянии


Ярославцы с треском проиграли в Питере второй матч серии (1:6).

СКА – Локомотив – 6:1 (1:1, 3:0, 2:0)
Голы:
 Мальцев - 1, 13:44 - 1:0. Каюмов - 2 (бол.), 15:59 – 1:1. Гусев – 4, 26:54 – 2:1. Бывальцев – 1 (бол.), 31:50 – 3:1. Коскиранта – 2 (бол.), 32:29 – 4:1. Дацюк – 1 (бол.), 42:35 – 5:1. В. Тихонов – 1 (Денисенко, Дацюк, Хафизуллин, Гусев, Плотников, Якупов, Барабанов, Гусев, Плотников, Мальцев, Хафизуллин), 54:31 – 6:1.
Вратари: Хелльберг – Салак (Коновалов, 32:29).
Штраф: 12 – 33.
Броски: 31 (9+12+10) – 22 (10+8+4).
Судьи: Наумов, Раводин.
15 марта. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12307 зрителей.
Счет в серии: 0:2

Радикальные изменения

КузьменкоПрохоркин и Херсли. Вроде бы – одни из лидеров. Вроде бы – игроки, которые выжигали бы в каком-нибудь другом клубе. По регулярному чемпионату. В плей-офф – ноль шайб, две передачи (обе за авторством шведа) и "-9" на троих. Патрик, собственно, никогда и не являлся сильным защитником. Обладателем мощнейшего и очень точного броска – да. Но еще "Спартак" выкинул все варианты большинства с его участием на свалку. Пришлось перелопатить спецбригады. Николай под конец серии со "Спартаком" вроде и показал признаки жизни, но этого мало. Андрей кроме бесконечных улиток и катбэков ничем не запомнился. Ладно бы от них был толк, но его нет. Поэтому решение Воробьева убрать этих троих хоть и удивило, но не сильно.

Помнится, после серии со "Спартаком" Воробьев сказал, что лучше узнал свою команду. Некоторые определенно его разочаровали. Эти трое – наверняка одни из первых в списке.

"Локомотив" тоже пошел на изменения, и это было ожидаемо. Единственное – менять Ильенко с Юртайкиным на Денисенко с Коваленко, при том что страшно не хватает креатива, очень уж странно. Само собой, лучше дать побольше времени Короткову. Который ничего особенно не испортит, но и не придумает. По-хорошему, нужно было выпускать всех четверых, если "Локомотив" собирается побеждать. Для чего нужно забивать голы. А не пытаться взять свое пахотой.

Козун все испортил

Вот только Козун все равно все испортил бы. Что ж ты сделал, Брэндон? Зачем? Для чего? Урвал 5+20 и сломался сам. Похоронил свою команду, которая сохраняла шансы хотя бы на то, чтобы условно добиться овертайма. С другой стороны, при Квартальнове "Локомотив" забрасывал две шайбы в ворота СКАодин единственный раз за 12 матчей. За 12! Во второй встрече второго раунда прошлогоднего плей-офф. Это, конечно, фэйл. Фэйлище. Обусловленный выбранным стилем игры. И ставкой на пахарей.

Ну ничего вы не сделаете со СКА без нестандартных действий! Так и будете проигрывать единоборства в зоне атаки, которые сами же и организуете. Там линия обороны, которая легко справляется с такими задачами.

А измениться "Локомотив" не может. Никогда при Квартальнове не играл по-другому. Он, собственно, и не подходит этой команде. Совсем не подходит. Она, будучи очень молодой, не растет, несмотря на свой потенциал. Вместо того, чтобы развиваться, она ограничена простыми заданиями. Скорость, агрессия, напор – все это хорошо. Но если все бездумно, толку с того чуть.

Ярославцы не выберутся с 0-2. У них для этого нет ничего, что могло бы смутить СКА. Нет даже банального большинства, ужасно бестолкового. Ротацией армейцев не смутить. Беготней – тем более. При других входных данных, ориентированной на умения хоккеистов системы, "Локомотив" мог бы за какой-нибудь год показать недетский прогресс всех своих детей. И обрести мощную атаку. Но это при других входных данных.

Кого Квартальнов вырастил в ЦСКА из нападающих? И в "Локомотиве" у него так никто и не вырастет.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль