Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
17 марта 2019 Allhockey.ru
110

Дали огня. На Востоке все начинается сначала



"Автомобилист" и "Барыс" победили дома и сравняли счет в своих сериях. Смотрим самое интересное в матчах плей-офф КХЛ 16 марта.
 

"Автомобилист" - "Салават Юлаев" - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Счет в серии:
 1-1

В первой игре географических соседей "юлаевцам" хватило одной шайбы в исполнении легионерского звена, чтобы выиграть. Сегодня "Автомобилист" от всей души взял реванш, показав, что не случайно занял первое место в регулярке на Востоке.

Перед игрой Андрей Мартемьянов сделал пару изменений в составе, в том числе, допустил к игре Георгия Белоусова, который в плей-офф по большей части сидел на трибуне. Нововведение выстрелило в первом же большинстве на десятой минуте матча.


Забавно то, что для 28-летнего форварда это первая шайба в плей-офф КХЛ за всю карьеру. Да и сам плей-офф первый – до сих пор, проведя 10 сезонов в лиге, Белоусов выступал за команды, которые хронически не попадали в розыгрыш Кубка.

"Салават", надо сказать, выглядел бледной копией самого себя – команда будто оставила все силы в предыдущей игре и еле отбивалась от мощного нападения "Автомобилиста". Много работы было у Метсолы – голкипер уфимцев держался молодцом. Вот кадры с целой серией бросков по его воротам.



Во втором периоде хозяева увеличили преимущество – Голышев отобрал шайбу у защитника, упал, но дожал эпизод до конца, отдал пас на пятак – и Стефан да Коста безошибочно подправил. 2:0.

 
Концовка второго отрезка ознаменовалась взаимным удалением: "юлаевец" Панин жестко нейтрализовал форварда Чесалина, который угрожал воротам Метсолы, за что получил "ответку" от Грачева. Известный буйным нравом защитник уфимцев получил 5+20, Грачев ограничился двухминутным штрафом. Чесалин позже вернулся в игру.



Несгораемое большинство "Автомобилист" не реализовал – за это гостям стоит, опять же, пожать руку своему вратарю. Третий период прошел все с тем же преимуществом "Автомомбилиста", но забить больше не смогли ни те, ни другие. Екатеринбуржцы одержали победу всухую и в хорошем настроении отправятся в Уфу на продолжение серии.



"Барыс" - "Авангард" - 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)
Счет в серии: 
1-1

Перед игрой из стана хозяев пришла печальная весть: у Андре Петерссона, который попал под жесткий силовой прием в предыдущем матче, серьезные повреждения. "Он проходит обследование. У него сотрясение и вылетел шейный позвонок. Пока ходит в корсете, сколько это продлится, сказать не можем", - рассказал президент клуба Борис Иванищев. Помочь своей команде в нынешнем розыгрыше трофея швед явно уже не сможет. Это не первая потеря астанчан в плей-офф, и Андрею Скабелке приходится вводить в состав молодых игроков на замену. Они борозды не испортили, и сегодня "Барыс" одержал красивую победу.

"Авангард" здорово смотрелся только в первые 5-7 минут, в которые пришлось потрудиться вратарю хозяев, но затем "Барыс" стал перетягивать инициативу. Голов, правда, местным болельщикам пришлось ждать почти 30 минут чистого времени. Только на экваторе встречи астанчане обратили преимущество в гол. Это сделал Джесси Блэкер, стрельнувший в большинстве от синей линии.

 
Четыре минуты спустя выстрелила как раз "молодежь", проводившая первый матч в плей-офф. Шалапов с Гренцем сохранили шайбу в зоне, переправили на пятак – а там Бойд со второй попытки переиграл голкипера. Стоит обратить внимание, как за несколько секунд до этого Дастин ушел от силового приема в углу площадки.



В третьем периоде "Авангард" отыграл одну шайбу усилиями Сергея Шумакова. В большинстве, за спину Карлссону.



Но прошло совсем немного времени, как "Барыс" восстановил преимущество. Капитан "Авангарда" Емелин грязно сыграл против Асетова, ударив того в голову, и получил две минуты штрафа.



"Барысу" хватило двух секунд на реализацию "лишнего" - Боченски отправил шайбу в ворота сразу же после вбрасывания.
 


Далее была небольшая потасовка, в которой хотелось принять участие всей скамейке "Барыса", но судьи быстро разобрались и успокоили игроков, отправив двоих участников конфликта на лавку для оштрафованных.



Следом случилось еще одно удаление у "Авангарда", и дастин Бойд оформил дубль в большинстве – 4:1. На самом финише игры "ястребы" сняли вратаря и отыграли второй гол – отличился Коди Франсон – но на большее не хватило ни сил, ни времени. Команда Боба Хартли потерпела первое поражение в плей-офф.

После игры главный тренер астанчан Андрей Скабелка дал неоднозначную пресс-конференцию, в которой мягко, но все же покритиковал судей.

- Андрей Владимирович, Емелин атаковал Сагадеева в голову, наказания не последовало. Потом удар Асетова в голову, всего две минуты. Будете обращаться в СДК? – задал вопрос корреспондент.

- Давайте не будем превращать пресс-конференцию в судейскую. Мы посмотрим эти моменты, если будет необходимость, конечно, обратимся. Я уже сказал в интервью, три момента, которые мы попросили оценить, оценили в нашу пользу. Я не понимаю, почему на льду этого не происходит, - ответил Скабелка.
 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль