Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
18 марта 2019 Советский Cпорт
121

Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выиграл

Замены Квартальнова

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов «психанул» после разгрома в Петербурге. Наставник ярославцев решился на кардинальные перемены в составе. Вратарь Александр Салак не попал в заявку, нападающие Денис Алексеев и Егор Аверин составили компанию своему голкиперу. Зато в составе объявился 21-летний Михаил Беляев, который впервые поучаствовал в играх плей-офф КХЛ.

Наставник СКА Игорь Воробьев изменений по сравнению с предыдущим матчем не сделал. Собственно, на это и не было причин. Место в воротах занял Магнус Хелльберг, а Игорь Шестеркин вновь остался в запасе.

«Локомотив» устроил настоящий ураган у ворот СКА в стартовой двадцатиминутке. Если кто-то боялся, что Ярославль развалится после разгрома во втором матче – страх развеялся очень быстро. Парни Квартальнова давили на протяжении всего отрезка. Агрессия, броски, работа на чужом пятаке – все это было в игре «Локомотива». Логично, что именно железнодорожники открыли счет. Николай Коваленко нагло полез на ворота Хелльберга, а затем скинул шайбу Максиму Осипову, который не промахнулся.

«Локомотив» впервые в сезоне забил СКА больше гола

Хозяева могли и должны были делать счет 2:0 еще в первом периоде, но им не хватало точности в завершении атак. При этом СКА также напрягал голкипера соперника, Илье Коновалову пришлось пару раз спасти свою команду.

Не сказать, что во втором периоде характер игры поменялся. Только теперь армейцы чаще атаковали, больше проводили времени в зоне Коновалова, а «Локомотив» ловил гостей на быстрых контратаках. Гол могли забить и те, и другие. В итоге хозяева подкараулили ошибку соперника, и Георгий Иванов во второй раз переиграл Хелльберга. Впервые в этом сезоне ярославцы забросили больше одной шайбы в ворота СКА.

Армейцы сделал ставку на выход из зоны через длинные передачи. Одна из таких позволила Никите Гусеву выйти на дуэль с Коноваловым – молодой вратарь оказался сильнее. «Локомотив» отреагировал на этот тревожный звонок. Защитники хозяев стали куда реже подключаться к атакам. И больше таких возможностей во втором отрезке сопернику не предоставили.

Отдельно отметим Коновалова. 20-летний вратарь вновь подтвердил, что является очень спокойным парнем. Его хладнокровию могут позавидовать многие опытные голкиперы. Он не только демонстрировал чудесную реакцию. Вратарь классно читал игру, поэтому поперечные передачи с выводом на бросок заканчивались у СКА ничем.

СКА добавил, но этого не хватило

СКА по-настоящему включился в третьем периоде. Армейцы в самом начале отрезка наказали «Локомотив» за ошибку. С близкого расстояния отличился Наиль Якупов. Спрогнозировать активность гостей именно в третьем периоде было не сложно – «Локомотив» оказался готов к этому. За исключением большинства, в равных составах СКА опасные броски практически не наносил.

Все вопросы о победителе отпали после дубля Осипова. Это случилось за четыре минуты до окончания третьего периода. Армейцы тут же начали нервничать, допускать брак в передачах и ожидаемо не сравняли счет.

«Локомотив» впервые в этом сезоне обыграл СКА и доказал сам себе, что может это сделать. В этой встрече вообще многое для Ярославля было впервые. Они не только победили, но и впервые в чемпионате забросили больше одной шайбы в ворота армейцев. Кроме того, в первый раз «Локомотив» забил в третьем периоде по ходу нынешнего плей-офф. Похоже, в этой серии все только начинается.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль