Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
18 марта 2019 Спорт-Экспресс
223

Надежда умирает последней. "Локомотив" наказал СКА за расслабленность

Ярославцы победили дома (3:1) и сократили отставание в серии (1-2)

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Западная конференция. 1/2 финала. Третий матч

"Локомотив" – СКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы: Осипов – 1 (Коваленко, Каюмов), 7:07 – 1:0. Иванов – 3 (Коршков,Ильенко), 36:31 – 2:0. Якупов – 2, 40:55 – 2:1. Осипов – 2 (Юртайкин,Санников), 56:04 – 3:1. Вратари: Коновалов  Хелльберг (58:15). Штраф: 6 – 4. Броски: 29 (9+13+7) – 29 (11+12+6). Судьи: Гофман, Гусев. 17 марта.Ярославль. "Арена-2000". 8500 зрителей. Счет в серии: 1-2.

Люди верят

Впервые попал в Ярославле в пробку. Таксист сам недоумевал, потому что воскресенье, но объяснял все хоккеем. В окрестностях арены действительно все было заставлено. Местами – в три ряда. Какие бы то ни было знаки, естественно, игнорировались. Второй раунд, да еще и СКА – интерес большой. И всеверят, что пройти – возможно. Обсуждают, какой же идиот Козун, и какой же красавчик Каюмов. А он реально красавчик. Универсальный юркий крайний с броском и пасом, хорошо чувствующий игру. Жаль, он только в этом сезоне начал получать достойное игровое время. И то – пришлось посидеть 13 матчей из-за дурацкой случайности, когда вместо лица соперника его кулак влетел в лицо лайнсмена.

И жаль, что система игры "Локомотива" не подразумевает тонких ходов. Главное – побыстрее и попроще. Темп здорово помогает против команд из нижней части турнирной таблицы. Их вот этой молодостью и сопутствующей ей скоростью можно просто разносить в большинстве случаев. И многих середняков тоже. Вот с более искушенными командами, такими как СКА, – это не прокатывает. Благо в тренерском штабе железнодорожников понимание данного обстоятельства все-таки присутствует. На что указывали и поперечные передачи, и появившиеся-таки обводки, абсолютно отсутствовавшие в арсенале "Локо" до того, и куда более частые подключения защитников, в первую очередь – РафиковаЕлесина и Осипова.

Ярославцы стали играть разнообразно

Первый гол так и забили – Коваленко обыграл "1 в 1", Осипов накатил и воткнул в девять.

Второе подряд появление Денисенко – это ведь тоже свидетельство. Он умный, всегда с поднятой головой, всегда ищет продолжения атаки с обострением, в какой бы стадии ни находился. Это его и подвело, когда Карпов подбил ему клюшку, а Якупов забил, но радует, что Квартальнов не стал наказывать юного форварда. Тот сразу создал крутой момент, но совсем уж исправиться не получилось. Вышел и в большинстве. И продолжал действовать в излюбленном ключе.

Это все хорошо, но мало. Скажем так, совершенно не достаточно для того, чтобы даже затянуть серию. Не говоря уже о том, чтобы ее выиграть. И совсем не помогают выходы Короткова с Санниковым в зону атаки. Зачем они там нужны? Если единственный, кто в нынешнем первом звене может что-то придумать – это Юртайкин. Которому по барабану куда выходить, он все равно разбежится. Да и какое это может быть первое звено?

Зачем-то убрали Алексеева. Он хоть и слабо проводит плей-офф, но тоже из тех, у кого выдумка присутствует. Так-то все здорово, Коршков молодчина, что с Зубом разобрался и нашел Иванова на пятаке, совершенно одного. Но вот попади Гусев не в штангу, когда снял трусы с Мисюля, и что тогда?

Не просто так же "Локомотив" всего второй раз за 13 матчей против СКА при Квартальнове забил больше одной шайбы. С тупиком я, безусловно, погорячился, но характерно ведь то, что Кудашов с ярославцами разделывал обладавшего куда более серьезными ресурсами Квартальнова чисто за счет большего крена в сторону креатива.

Победа – это хорошо, но когда у СКА лучший – Мальцев, обольщаться точно не стоит. Удивительное, конечно, дело, но вот так вот. Кузьменко плох. Дергачевплох. Барабанов, видимо, травму получил – ему во втором матче в ногу шайба сильно прилетела. Прохоркин не играет. И команда не бежит.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль