Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
18 марта 2019 Allhockey.ru
314

Ярославский бунт и звездный час Окулова



На Западе в третьих матчах полуфинального раунда ярославский "Локомотив" впервые в серии одолел СКА со счетом 3:1, а московское "Динамо" уступило ЦСКА, не сумев отыграть ни одну из четырех пропущенных шайб.




"Динамо" - ЦСКА - 0:4
Счет в серии: 1-2

Как и ожидалось, после поражения в предыдущем матче ЦСКА вышел на эту игру заряженным и ничего, кроме победы, в качестве итога не рассматривал. Несмотря на это, практически весь первый период доминировали динамовцы, чаще владея шайбой и пытаясь угрожать воротам Сорокина. ЦСКА, впрочем, играл достаточно вязко, часто не позволяя сопернику создавать моменты.

С армейцами из Москвы возможно конкурировать только, играя на их скоростях. Придерживаясь такой тактики, "Динамо" больше атаковало, но не получалось самого главного - доставлять шайбу на пятак: в попытке играть в скоростной хоккей динамовцы ошибались и, проходя плотную оборону ЦСКА, теряли шайбу. Исход такой встречи могла решить только игра на пятачке, причем, на любом из двух.

ЦСКА успешно реализовали первое же большинство: атака сходу, бросок Слепышева с кистей и шайба, к неожиданности Бочарова буквально просочилась между, казалось бы, сомкнутых щитков. В ассистентах этого гола - Григоренко и Капризов, в звене с которыми и вышел Слепышев. Видел все и пытался помешать ему Игумнов, но не успел к броску.



Много было борьбы и столкновений на свободном льду, один из ярких моментов – силовой Макарова на Михаиле Григоренко: буквально перелетел форвард бело-голубых через обладателя точно такого же игрового номера. Позже уже Моисеев красиво, а главное, чисто, встретил Шалунова на плечо с такой силой, что армеец потерял шлем.

Реализовать же свое большинство динамовцам помешали неточные передачи. Та же спешка едва не стоила "Динамо" еще одной пропущенной шайбы: за пять минут до конца периода, после броска Капризова, Бочаров не зафиксировал шайбу и не заметил этого. Капризов же видел и рвался на добивание, но Волков успешно сдерживал молодого форварда, пока на пятак не подъехал Индрашис и не ликвидировал угрозу.

Индрашиса, выделявшегося в прошлом матче, армейцы вели очень внимательно, не давая пространства для действий. В результате динамовцы по большей части успешно сохраняли шайбу, но моментов у ворот Сорокина создавали очень мало. 

Во втором периоде атаки ЦСКА стали острей, да и шайбой стали чаще владеть. Такая активность привела к очередному удалению, в котором армейцы самоотверженно ловили на себя броски, не доводя до того, чтобы в игру вступал Сорокин. 

Макаров до середины второго игрового отрезка спешно выполнял роль форчекера, но затем неудачно встретил Капризова локтем в лицо и получил 2+10. 



В большинстве Григоренко поперечной передачей нашел Шалунова, с чьим броском Бочаров успешно справился, а вот бросок Окулова в следующей атаке голкипер бело-голубых отразить уже не смог.


Какое-то время "Динамо" потребовалось на то, чтобы прийти в себя, но именно этого ЦСКА сопернику не дал. Даже по окончании штрафных минут армейцы продолжали давить, разыгрывая шайбу в зоне динамовцев, не давая тем смениться и умудрившись провести три собственных смены по ходу этой затяжной атаки. В режиме такого давления меньше четырех минут потребовалось Окулову на то, чтобы оформить дубль.


От такого удара оправиться растерявшиеся динамовцы не смогли. Через вброс они на протяжении третьего периода входили в зону, иначе пройти оборону, компактно встречавшую их в средней зоне, не удавалось. Армейцы дважды оставались в меньшинстве, предоставляя подопечным Владимира Крикунова возможность отыграться, но реализовать лишнего у них не получилось. Вместо этого на последних минутах матча на скамейку штрафников присели сразу два игрока "Динамо", оставив Окулову неплохие шансы на хет-трик, но Бочаров раз за разом спасал своих подсевших партнеров. За секунду до сирены, правда, он все же уступил Шалунову.