Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
19 марта 2019
498

Александр Пашков: «Скабелка ошибся с Рыспаевым, сказал «А» - говори и «Б»


Александр Пашков: «Скабелка ошибся с Рыспаевым, сказал «А» - говори и «Б»

В СЕРИИ УФЫ И МАГНИТКИ МЫ ПОТОРОПИЛИСЬ С ВЫВОДАМИ

- На мой взгляд, серия "Автомобилист" - "Салават Юлаев" - пока лучшая в полуфиналах обеих конференций, - начал Александр Пашков. - Не могу сказать, что счет 2-1 в пользу Уфы - не по делу. Команда из Башкирии в какой-то степени стала для меня открытием этого плей-офф, она заслуженно прошла "Магнитку" и пока по игре чуть лучше Екатеринбурга.

- За счет чего?

- Звено Умарка, Кемппайнена и Хартикайнена сегодня сильнейшее в КХЛ. Не секрет, что легионеров в наших реалиях не всегда хватает на плей-офф, все-таки для них самое хлебное, денежное время - это регулярный чемпионат. Но вот уфимские иностранцы - нападающие плюс вратарь Метсола - просто молодцы! Веут за собой команду, вытаскивают одну игру за другой.

- В отличие от легионеров "Автомобилиста"?

- Наверное, пока Доуса, Секстона и Ко можно покритиковать. В то же время не нужно недооценивать Уфу: легионеры там великолепно играют на рояле, но и российские игроки тоже совсем не лишние, таскают его очень качественно.

После первого этапа плей-офф многие обрушились с критикой на "Магниткой", которая уступила дорогу "Салавату". Но теперь стало ясно, что с выводами мы поторопились и где-то напрасно обрушились на "Металлург": в той серии не Магнитогорск был слаб, а Уфа оказалась сильна. И в тактическом плане, и в функциональном. В итоге даже после четырех овертаймов в серии с "Металлургом" уфимский клуб сегодня очень неплохо выглядит физически, пожалуй, лучше, чем "Автомобилист".

Посмотрим, что в этом противостоянии будет дальше, все-таки, если учесть все овертаймы, "Салават" уже сыграл в плей-офф на три матча больше, чем "Автомобилист". Но пока для меня Уфа - настоящее открытие.


НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ВЕСНОЙ "АВАНГАРД" ДОСТАНЕТ ТАКИЕ РЕСУРСЫ

- Что скажете о втором восточном полуфинале?

- "Авангард", как и "Автомобилист", в первом раунде ограничился минимальным форматом - лишь четырьмя матчами. Видно, что "ястребы" вошли в плей-офф с большим запасом сил, что позволяет им показывать агрессивный и атакующий хоккей. Честно скажу, не ожидал, что "Авангард" весной достанет из себя такие ресурсы, ведь еще зимой команда переживала спад.

Вообще же счет 2-1 в этой серии абсолютно по делу. В каких-то эпизодах у "Барыса" получается сыграть с соперником на равных, но на длинной дистанции видно, что Омск более сбалансирован и лучше готов.

- Перед третьей игрой СМИ обсуждали то, что впервые в плей-офф-2019 "Барыс" взял в поездку Рыспаева, однако на матч он так и не был заявлен...

- Воспринял это как ужимки североамериканского спорта, которые в наших условиях срабатывают крайне редко. Я считаю, что здесь главный тренер "Барыса" ошибся: раз уж состоялось публичное заявление о том, что Рыспаев едет в Балашиху, надо было заявлять его на игру и пытаться давить на нервы соперника. А так шумовая завеса в последний момент сработала как раз против клуба из Казахстана, вывела из равновесия, сбила фокус. Хороший урок: сказав "А", надо говорить и "Б".


АРМЕЙСКИЙ ФИНАЛ: ЧЕМУ БЫТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ

- И последний вопрос. Сегодня будут сыграны четвертые матчи в полуфиналах Запада, что от них ждете?

- В этом сезоне нас чаще радует Восточная конференция, а на Западе скучновато, все едут по одной колее. Не исключаю, что "Динамо" или "Локомотив" еще зацепят по одному матчу, но все равно дело идет к финалу конференции ЦСКА - СКА. Как говорится, чему быть, того не миновать.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcbarys.kz, hcsalavat.ru, hawk.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль