Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
20 марта 2019 Allhockey.ru
268

Кожевников: Крикунов создал хороший коллектив, но для больших задач он пока не годится



Заслуженный мастер спорта и эксперт Александр Кожевников поделился мнением о шансах "Динамо" на выход в следующий раунд плей-офф, а также о возможности для "Барыса" зацепить в серии против "Авангарда" еще хотя бы одну игру. 


- С текущей физической подготовкой велики ли шансы у "Динамо" пройти ЦСКА?

- Маловероятно. По играм видно, что главную роль у "Динамо" играют вратари, единственное их спасение - если Еременко опять будет играть так же, как в серии с финнами.

Тяжеловато команда выглядит, тут даже не в физике дело, в борьбе динамовцы не уступают, просто ЦСКА сильнее на данном этапе. Крикунов - молодец, из того, что у него было, он создал хороший коллектив, но для больших задач он пока не годится. Шансов мало.



- "Локомотив" смог поменять свою игру против СКА. Какие изменения вы видите?

- СКА оживает и прибавляет, играет сейчас в более-менее утвердившемся составе, кроме четвертого звена, в котором смен нет. По индивидуальному мастерству Петербург все равно сильнее. СКА думали, что на одном коньке Ярославль обыграют, а получилось наоборот – задор перевесил. Порядок бьет класс. Но "Локомотив" хватило только на одну игру, выиграть две подряд им будет тяжело. Молодежь нужна, но необходимы и "деды", чтобы ее настраивать.

СКА сейчас получат втык и, естественно, будут играть по-другому. Будут работать от сохи, играть в простой хоккей, на пятаке по трое, загораживать вратаря на пятак лезть. А то расставятся по углам, хотят в распас поиграть, да мастерство показать. 



- "Барыс" цепляется изо всех сил, но все равно выглядит разобранным на фоне "Авангарда".

- В этой паре открытый, зрелищный хоккей. "Авангард" сильнее, по мастерству и по вратарской игре. Есть моменты у "Барыса", который и так уже прыгнул выше головы, иностранцы, например, здорово играют, но думаю, что шансов у них нет: Бобков хорошо смотрится и создавать моменты трудно. "Барысу" нужно меньше удаляться, чтобы взять еще хотя бы одну игру, период играть в меньшинстве - это колоссальная нагрузка. Грубость надо убирать, хотя и понятно, что она идет от того, что соперник не успевает за быстрым, комбинационным "Авангардом". Откуда взяться игре, если через смену команда играет в меньшинстве? Надо порядок держать. 



- "Салават Юлаев" продолжает составлять приличную конкуренцию "Автомобилисту". Кто кого?

- Про "Автомобилист" можно сказать то же, что и про "Барыс" - 14 минут в меньшинстве играть, ну куда это годится? Поэтому их и не хватило на овертайм. Тут мы тоже видим красивый хоккей. Трудно выделить кого-то, две одинаковые по мощности команды, но у Уфы легионеры помобильнее и играют они более комбинационно. "Автомобилист" неплохо бегает, но забить не может, и тут опять вопрос дисциплины. 



- Сейчас активно обсуждается возможное пришествие Олега Знарка в тренерский штаб "Спартака". На ваш взгляд, такое возможно?

- Да это чистый бред. Я вот слышал, что Скотти Боумэн придет в "Спартак", а менеджером, Жамнову в помощь, будет Гретцки.
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль