Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
21 марта 2019 Чемпионат.com
106

Радулов не попал в ворота, но гол засчитали. Он тащит «Даллас» в плей-офф


Ситуация в НХЛ накаляется с каждым днём, что вполне объяснимо ожесточённой борьбу за кубковые путёвки. «Даллас», обладающий первой «уайлд кард» в Западной конференции, одержал важнейшую победу над «пантерами», а главными творцами этого успеха стали лидеры техасцев. Звено Тайлер Сегин — Джейми Бенн — Александр Радулов на троих сообразило 3 гола и набрало 10 очков во встрече с «Пантерз», и Радулов был логичным образом признан первой звездой матча.

На старте третьего периода он забил важнейший гол, выведя свою команду вперёд, и эта шайба оказалась для «Старз» победной.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

А на последних секундах матча произошёл очередной эпизод с брошенной клюшкой. За последние три недели это был уже третий подобный случай, но если первые два момента были связаны с тем, что голкиперы бросали свои «гитары», пытаясь помешать нападающим, то на этот раз ворота были пустыми. Всё тот же Радулов уже готовился отправить шайбу в сетку, но нападающий «Флориды» Майк Хоффман решил ему помешать и сильно бросить свою клюшку россиянину под ноги. Отчасти своей цели Хоффман достиг — Радулов промахнулся, но арбитры всё равно засчитали гол.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Это была самая глупая вещь, которую я когда-либо видел», — прокомментировал эпизод известный в прошлом вратарь Мартин Бирон.

Первое звено «Далласа» в матче с «Флоридой»: 

Радулов — 2 гола, 1 передача, +3. 
Сегин — 4 передачи, +3. 
Бенн — 1 гол, 2 передачи, +3. 

Совместное игровое время — 9:04. 
Броски за время совместной игры: 10 — 2. 
Количество созданных голевых моментов: 8.

У «Пантерз» тоже был свой герой. Нападающий Александр Барков оформил голевой дубль, продлив результативную серию до 7 матчей (4 гола, 13 передач), но с мощной игрой лидеров «Далласа» в одиночку было не справиться.

«Сейчас мы очень много играем, нагрузка большая, поэтому нужно действовать без ошибок, играть с умом. Радулов с Сегином делают правильные вещи, это помогает нам нормально выглядеть на льду», — сказал капитан «Далласа» Джейми Бенн

«Иногда нас с Бенном и Радуловым разъединяли, но я не думаю, что мы из-за этого могли потерять «химию». Когда мы не играем вместе, а потом нас воссоединяют, то появляется искра. Джим Монтгомери ничего нам не говорит, но и так понятно, что когда мы снова действуем втроём, то нам надо создавать моменты и забивать», — объяснил Тайлер Сегин.

«Играете, как конское дерьмо». Грандиозный скандал в команде Радулова
Радулов мог бы возразить про колхоз, но его не тронули.

Сам Монтгомери объяснил кадровые решения следующим образом. «Действительно, иногда наши лидеры играли порознь, но это во многом зависит от соперника и от того, как складывается матч», — отметил тренер. 

Что же касается Радулова, то Александр впервые в карьере набрал 60 очков два сезона подряд. Чтобы повторить прошлогодний рекорд результативности, ему нужно за 9 оставшихся встреч набрать 12 баллов. С такой игрой россиянина за «Даллас» мы снова можем не увидеть его на чемпионате мира.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль