Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
21 марта 2019 Спорт-Экспресс
365

Грубость, увечья, нелепые голы и погасший свет. Сумасшедший матч плей-офф в Балашихе

В этой суете "Авангард" повел в серии с "Барысом" 3-1.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Восточная конференция. 1/2 финала. Четвертый матч
"Авангард" – "Барыс" – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Голы:
 Яремчук – 1 (Бондарев, Фисенко), 27:36 – 1:0. Фрэттин – 7 (бол., Боченски, Дитц), 28:40 – 1:1. Чудинов – 1 (Пивцакин, Фрэнсон), 47:22 – 2:1. Чудинов – 2 (бол., Фрэнсон, Бек), 54:25 – 3:1. Вратари: Бобков – Карлссон (59:53). Штраф: 29 – 29. Броски: 26 (6+8+12) – 20 (9+6+5). Судьи: Белов, Кулаков. 20 марта. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха".
Счет в серии 3-1.

Перерыв длиной в 33 минуты

Говоря откровенно, ожидал от четвертого матча серии не самой веселой игры. Начало это полностью подтвердило: 2-2 или 3-1 – разница велика. Поэтому и главный тренер омичей Боб Хартли, и наставник гостей Андрей Скабелкавелели своим начинать осторожно. Явления, когда "Авангард" летел давить тремя игроками в первых матчах против "Ак Барса", не было и в помине.

Не результативный и не самый событийный период плавно перетек в длинный перерыв, продолжавшийся целых 33 минуты. Вновь на арене в Балашихе не до конца зажглись лампы освещения. Свет был, но недостаточный для продолжения игры. Комиссар матча, начальник Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов, вынужден был даже принять решение отправить команды в раздевалки до устранения проблем.

После этих 33 минут сработало одно из главных правил в плей-офф: когда молчат лидеры, забивают нижние звенья. Первую шайбу в КХЛ забросил Алексей Яремчук.

Дальше стали происходить необъяснимые вещи. Форвард хозяев Виктор Стольберг совершал у борта обычный силовой прием, плечом в плечо направив в ограждение площадки защитника астанчан Орехова. Тот, показалось, не был готов к силовому и сильно ударился головой в борт. При этом от шайбы он уже успел избавиться, и максимум, что светило Стольбергу – 2 минуты за блокировку, а данном случае – за поздний силовой прием. Однако последствия удара оказались очень тяжелыми. Орехов рухнул на лед, и судя по разрозненным движениям рук и ног, травма была похожа на сильное сотрясение мозга. Лед он покинул только на носилках, а дальше – на скорой помощи отправился в ближайшую больницу.

Судьи при этом, не зафиксировавшие нарушение сразу, а дали 5+20 за толчок на борт после долгого совещания, хотя фол Стольберга на него не тянул. Видимо, в решении сыграли последствия – травма игрока.

Супергол Чудинова

Пятиминутное большинство реализовал Фрэттин, хитрым броском поразив ближний угол ворот Бобкова, никак не ожидавшего такого подвоха. Но еще больший подвох произошел в третьем периоде – защитник омичей Максим Чудинов поразил ворота Карлссона, самого Карлссона лично и всех, кто был на арене мощнейшим щелчком от своей (!) синей линии. Свет на арене горел нормально, нареканий не было, Карлссон бросок отчетвливо видел, но с ним не справился. Шайба ударилась о лед во время полета, что дезориентировало вратаря "Барыса". Впрочем, от этого сомнительного оправдания ему и всей его команде не легче.

Но это было еще не все. Снова толчок на борт, теперь уже настоящий. Ведущий защитник астанчан Даррен Дитц отправил носом в борт ведущего нападающего омичей Шумакова. Снова носилки, снова скорая. И снова гол Чудинова, реализовавшего пятиминутное удаление.

В матче было столько событий, что все заготовленные шутки про город Нурсултан, в который собираются переименовать ни в чем не повинную Астану, оказались не нужны. Надеемся, в пятом матче в столице Казахстана будет не менее жарко. Только обойдется без травм.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль