Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
21 марта 2019 Allhockey.ru
273

Чудо-гол, "Барыс" из Нурсултана, травма Шумакова и "плакать и злиться"



"Салават" снова "обработал" "Автомобилист", "Авангард" уверенно повел в серии с "Барысом". Автор AllHockey.Ru подводит итоги игрового дня в Кубке Гагарина.

 

 
"Салават Юлаев" - "Автомобилист" - 4:2 (3:1, 1:0, 0:1)
Счет в серии:
 3-1
 
Как бы этого ни хотелось большинству нейтральных болельщиков, но, похоже, чуда не будет. Уфимцы уверенно побеждают в пятом матче, и им остается шаг до победы в серии.

Исход встречи предопределило первое большинство "юлаевцев" - Алексей Семенов уверенно зарядил из ближайшего круга вбрасывания.
 

Начало стало столь обескураживающим для екатеринбуржцев, что их тренерскому штабу пришлось взять тайм-аут. Не помогло. Еще буквально через пару минут "Салават" удвоил счет благодаря Эдуарду Гиматову, который точно выстрелил через частокол клюшек защитников. Кстати, для него это первый гол в КХЛ с 2013 года. Предыдущую шайбу более шести лет назад он забросил, выступая – какая ирония – за "Автомобилист".



События продолжали развиваться стремительно. Не прошло и 10 минут с начала игры, как "Автомобилист" отыграл один гол. Наброс на пятак от Литовченко, мастерское поправление от Франсиса Паре – 2:1.

 
Ответ от "Салавата Юлаева" последовал немедленно. На этот раз свое слово сказал Филип Ларсен. Буквально позавчера у него родился ребенок, и шведский легионер отпраздновал событие лучшим способом, который может придумать хоккеист. Он забил гол.



И по итогам встречи получил от команды приз как лучший игрок матча. "Фил…"



Во втором периоде другой легионер "юлаевцев" Йоонас Кемппайнен сделал счет 4:1. Звено хозяев льда наказало соперника за ошибку: Секстон пытался сделать передачу, Умарк перехватил, отдал на Йоонаса, а тот пробил Коваржа практически в упор.


В концовке "Автомобилист" забил еще один гол, что уже ничего не решало в этой встрече.

"Просто отстой, 60 минут и ничего у нас не получилось, - говорит по итогам игры форвард екатеринбуржцев Франсис Паре. -  Мы начали плохо матч, соперник воспользовался нашими ошибками. Сейчас у нас два выбора - плакать и злиться, что к пятнице мы будем уже готовы, или возвращаемся сейчас в самолет с улыбкой на лице. Не нужно думать о поражениях, нужен позитивный настрой. Мы проигрываем одной из лучших команд в лиге, у них столько невероятных игроков. У нас был хороший сезон, но все это уже позади, все в прошлом. Нужно первыми забивать в следующем матче, лучше играть в защите, особенно перед Якубом Коваржем, он один из лучших в КХЛ".
 
К этому вряд ли можно что-либо добавить.
 
 
"Авангард" - "Барыс" - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Счет в серии:
 3-1
 
Здесь тоже обошлось без сюрпризов. Многие эксперты и болельщики говорили о том, что астанчанам не хватит сил на второй раунд, именно так, похоже, и происходит.

Небольшое "лирическое" отступление. Уже известный всем факт, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покидает свой пост. В 78 лет, после 30 лет у руля государства. Парламент Казахстана в среду одобрил предложение в будущем переименовать Астану в Нурсултан. И перед началом матча диктор по залу объявил: "Состав команды "Барыс" Нурсултан. Но представитель "Барыса" потом отметил, что пока его команда представляет Астану.

Но вернемся непосредственно к хоккею, в котором голы пришли только во втором периоде. Сначала Яремчук вывел хозяев вперед, но в счете "ястребы" вели чуть больше минуты игрового времени, так как Мэттью Фрэттин реализовал большинство, сравняв счет – 1:1 на экваторе второго периода.


 
Больше, правда, у "Барыса" ничего не получилось. Защитник Максим Чудинов снова вывел "Авангард" вперед, красиво бросив от своей синей линии. Чудо-гол!
 


А потом он же убойным щелчком из круга вбрасывания в большинстве обеспечил "Авангарду" 3:1 в матче и серии.



Нельзя обойти инцидент, случившийся в концовке третьего периода. Бомбардир "Авангарда" Сергей Шумаков выходил на дуэль с вратарем соперника, а защитник "Барыса" Даррен Диц решил его остановить, жестко ударив сзади.
 


Шумаков покинул лед на каталке, а Диц получил удаление до конца игры. После стало известно, что форвард "Авангарда" госпитализирован.

"Нарушение Дица - это игровой момент, умысла злого не было там", - сказал главный тренер астанчан Андрей Скабелка.
 
Хочется верить.
 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль