Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 апреля 2019 Спорт-Экспресс
408

Малкин и Кросби – в шаге от ужасного провала. Новой битве с Овечкиным – не бывать?

"Питтсбург" проигрывает в серии "Айлендерс" 0-3.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Тртий матч
"Питтсбург" – "Айлендерс" – 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)
Голы:
 Уилсон – 1 (Петтерссон, Шульц), 12:54 – 1:0. Эберле – 3 (Пулок, Барзал), 13:22 – 1:1. Нельсон – 2 (Кюнхакль), 14:24 – 1:2. Комаров – 1 (Бовилье, Филппула), 50:27 – 1:3. Ли – 1 (п.в., Филппула, Пелеч), 58:32 – 1:4. Вратари: Мюррей (56:58 – 58:32) – Ленер. Штраф: 6 – 8. Броски: 26 (8+9+9) – 36 (8+16+12). Наши: Малкин (18.50/1/-1) – -. 14 апреля. Питтсбург. PPG Paints Arena. Счет в серии: 0-3.

Реакция

"Питтсбург" еще не сталкивался в плей-офф с таким беспардонным соперником. "Островитяне" не дают лидерам оппонента лишнего времени и пространства на принятие решения, быстро реагирует на любые форс-мажоры и из своего преимущества выжимает 200 процентов. "Айлс" – самая дисциплинированная и управляемая команда плей-офф, в свою зону пускали с боем. Когда Малкин принимал там шайбу, вокруг него сразу вырастало двое, а то и четверо соперников. В итоге россиянин второй матч кряду закончил без голов. Кросби и вовсе не забивал в этом Кубке Стэнли, а сегодня заработал "-3". Для "Пенс" все начиналось позитивно. Партнеры явно услышали Евгения, который после второго матча рекомендовал чаще бросать от синей линии. Нью-йоркское сдерживание выпускали под ТОП-6, а Ленера пробила четвертая тройка. Гарретт Уилсон забросил дебютную шайбу в плей-офф, эффектно подправив с пятака бросок Петтерссона.

"Айлендерс" приучили нас к быстрым ответам по ходу этой серии, и сегодня парни Тротца сработали всего за полторы минуты. У нового наставника Джордан Эберле во всей красе проявляет весь свой снайперский талант, прекрасно взаимодействует с Барзалом и Ли и ярко действует в этом плей-офф. Мэтта Мюррея он нагружает по полной. За эту неделю уже в трижды пробил первого номера "Пингвинс", и даже не думает останавливаться. Его партнеры реализовали "два в один", наказав Шульца за чудовищную ошибку, за которую тренеры в наших хоккейных школах значительно расширяют познания детей в крепких выражениях.

Крушение

"Питтсбург" совершенно не знает, как совладать с таким соперником. Кто бы мог подумать перед стартом Кубка Стэнли, что парни Майка Салливана окажутся такими несостоятельными в противостоянии с командой, которая впервые за Х лет вышла в плей-офф? От "Айлс" никто не ожидал такой прыти, но в регулярке они доказали, что способны дарить сюрпризы. К тому же в распоряжении Тротца и четырех тренеров-чемпионов – 6 игроков, поднимавших над головой заветный трофей. Робин Ленер со стороны не производит впечатление супергероя, зато ни на секунду не выключается из игры. Порой шведу откровенно везло, но в итоге он отразил 25 из 26 бросков хозяев, а еще 23 заблокировали полевые.

У противоположных ворот голевых моментов создавали значительно больше. Гости не сбавляли и уверенно пришли к третьей победе в серии. Все стало ясно, когда Филппула и Бовиллье своевременно вывели на бросок Комарова. Теперь Салливану вместе с Сергеем Гончаром и остальными помощниками придется поломать голову, чтобы послезавтра "Питтсбург" нанес ответный удар, иначе Кросби, Малкин и компания рискуют в кратчайшие сроки отправиться в отпуск и лишить нас очередной встречи с "Вашингтоном" Александра Овечкина.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль