Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 апреля 2019 http://rsport.ru
106

Без медалей и с разгромами: женская сборная России стала четвертой на ЧМ

Женская сборная России по хоккею
Чемпионат мира по хоккею завершился в Финляндии в воскресенье победой сборной США. Российская команда в итоге осталась без медалей и потерпела несколько чувствительных поражений, включая разгромы в матчах американками и канадками.
Шансов на пьедестал не было изначально
Сборная России на предварительном этапе встретилась с командами Швейцарии, Финляндии, Канады и США. Формула турнира на этот раз была такова, что ни одна из сборных группы A не выбывала из борьбы и автоматически получала место в четвертьфинале.
В первой игре в Эспоо россиянки сумели нанести поражение сборной Швейцарии со счетом 2:1, но этот успех на групповом этапе так и остался единственным. В следующей встрече с хозяйками льда команда Алексея Чистякова не сумела найти каких-либо аргументов (0:4) против настырной игры финских хоккеисток, хотя специалисты изначально говорили о том, что команда Суоми – главный соперник сборной России в борьбе за медали.
Последовавшие затем матчи с командами Канады и США стали настоящим кошмаром для россиянок. Если бы не шайба Лианы Ганеевой в ворота канадок, то разгрома было бы не миновать. В целом сборная Канады была лучше абсолютно во всех компонентах (5:1). На следующий день американки отправили в ворота сборной России вдвое больше шайб (10:0).
Уже после группового этапа о медалях оставалось только мечтать, поскольку финки, американки и канадки показали полное превосходство над командой Чистякова. Защитник сборной России Анна Шибанова заявила РИА Новости, что играть два матча кряду против североамериканских сборных было крайне трудно.
"Сложно было проводить эти матчи. С Канадой мы играли вечером, а на следующий день у нас в соперниках были уже американки, в 4 часа дня. У нас было меньше суток на восстановление. За сутки сыграть матчи с такими сильными соперниками – это свой отпечаток накладывает. Плюс ко всему у нас достаточно молодая команда, а это тоже дает о себе знать", - сказала Шибанова по телефону.
Игровой момент матча Канада - Россия
Женская сборная России проиграла Канаде в матче за бронзу ЧМ
Плей-офф показал объективную реальность
В четвертьфинале сборная России без особого труда справилась с командой Швейцарии (3:0), которая уже стала удобным соперником для россиянок. Американки катком прошлись по японкам (4:0). Канадки разгромили сборную Германии (5:0), команда Финляндии одолела чешских хоккеисток (3:1).
Перед полуфиналом советник президента Федерации хоккея России (ФХР) по вопросам женского хоккея Михаил Чеканов заявил РИА Новости, что сборная России должна попытаться выиграть у команды США, несмотря на силу соперника.
"Если девочки говорят, что готовы дать бой американкам, то это уже вселяет оптимизм в тренеров. Тренеры проводят сегодня теоретическое занятие, разберут соперника, разберут прошлые ошибки и создадут психологический настрой на предстоящий матч. В прошлом матче с американками полностью сломались в своей вере. Не забили гол, опустили руки. Необходимы вера и правильное выполнение задание тренера. Не только ведь хоккеистки играют друг против друга, но и тренеры", - сказал Чеканов по телефону.
"Задача-максимум – надо попытаться выиграть. В хоккеисток нужно вселять дух победителя. При любом раскладе спортсмен обязан показывать результат, ради которого он в сборной. Сборная – это гордость, и хоккеистки должны нести ответственность за то, что они игроки сборной. Нужно, чтобы они понимали это", - подчеркнул он.
Игровой момента матча США - Финляндия
Женская сборная США по хоккею выиграла ЧМ в девятый раз в истории
Американки - девятикратные
В полуфинале последовал второй разгром от сборной США, на этот раз россиянки сыграли чуть удачнее (0:8). Главная сенсация турнира случилась в другом полуфинале: хозяйки льда переиграли команду Канады (4:2) и неожиданно для многих пробились в финал. Таким образом, в матче за третье место команда Чистякова получила в соперники не желанную сборную Финляндии, а грозных канадок. Дать бой вновь не получилось, последовал очередной разгром (0:7).
В финале американки в упорной борьбе выиграли награды высшей пробы, переиграв финок лишь в серии буллитов - 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Сборная США в девятый раз в истории выиграла золото чемпионата мира.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль