Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 апреля 2019
378

Денис Голубев: «Кубок Гагарина выстрадал ЦСКА, а на месте «Авангарда» должен быть «Амур»


Денис Голубев: «Кубок Гагарина выстрадал ЦСКА, а на месте «Авангарда» должен быть «Амур»

В ХАБАРОВСКЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК В РОДНОМ МАГНИТОГОРСКЕ

- Денис, удивились, когда на прошедшей неделе на рынке ограниченно свободных агентов "Амур" именно с вами первым подписал новый контракт?

- Благодарен клубу за то, что в начале апреля мне было сделано предложение, которое с удовольствием принял. Мне нравится на Дальнем Востоке, чувствую себя в Хабаровске, как дома - в Магнитогорске. Оба города - суперхоккейные. 

Хотя, если честно, сезон у меня получился очень неровным. Осенью после нескольких поражений отправился в ВХЛ в "Сокол", в Красноярске перезагрузил свою карьеру и зимой вернулся в "Амур". Тренерский штаб Александра Гулявцева дал мне шанс, много игрового времени, надеюсь, концовку сезона могу занести себе в актив. Как и вся команда, которая в последних 11 матчах чемпионата одержала восемь побед.

- Как объяснить то, что "Амур" не смог ровно пройти чемпионат?

- Иногда, чтобы не топтаться на месте, лучше сделать шаг назад, а потом два вперед. Мне кажется, на финише чемпионата все увидели, что в предстоящем сезоне эти два шага мы способны сделать. В "Амуре" подбирается хорошая команда, много молодых ребят, на вырост.

Сейчас, скажем, у нас завершается большой сбор в Хабаровске под эгидой "Академии Фетисова", конкуренция очень высокая. Но и настроение в команде великолепное, очень увлекательно ездить по городам Хабаровского края, интерес к "Амуру" везде огромный. Что на космодроме "Восточный", что на Сахалине, куда на товарищеские встречи вылетаем 15 апреля.


С БОБКОВЫМ В МАГНИТКЕ ПОСТОЯННО ОБЫГРЫВАЛИ ОМСК КАЛИНИНА

- За плей-офф КХЛ успеваете следить?

- Из-за большой разницы во времени - только с опозданием, в записи. Очень понравились полуфиналы и не удивился, что в финал вышли ЦСКА и "Авангард". Рад успеху вратаря "ястребов" Игоря Бобкова, с которым мы в свое время вместе выпускались из школы Магнитки. Также заслужил выход в финал еще один наш ровесник и партнер по золотой молодежной сборной России - форвард ЦСКА Сергей Калинин. 

В свое время в юношеских турнирах мы с Магниткой постоянно обыгрывали его Омск, пусть теперь и Калина порадуется (смеется).

- По стилю кто из финалистов вам ближе?

- В свое время несколько сезонов провел в Казани, так вот ЦСКА играет тактически почти так же строго, как "Ак Барс". Что касается "Авангарда", то он более открыт и агрессивен. Кто интереснее? Тут дело вкуса.

- Готовы дать прогноз, кто выиграет Кубок Гагарина?

- Мне кажется, ЦСКА выстрадал свой успех. Армейцы уже три-четыре года рядом с Кубком, пора его брать. А вот на месте "Авангарда" в роли чемпиона Восточной конференции должны были быть мы. Поверьте, у нас в Хабаровске очень амбициозная команда.


УХОДОМ БИЛЯЛЕТДИНОВА НЕ УДИВЛЕН, А ШОКИРОВАН

- Удивились, когда несколько дней назад стало известно, что Зинэтула Билялетдинов покинул "Ак Барс"?

- Не удивился, а был в шоке. Трудно представить хоккейную Казань без Билялетдинова. В свое время Зинэтула Хайдярович мне очень помог - и в профессиональном плане, и в жизненном. Благодарен ему за эту науку. Наверное, после 22 лет в большом хоккее он просто решил отдохнуть.

- За розыгрышем Кубка Стэнли посматриваете?

- Учитывая разницу во времени, за матчами плей-офф НХЛ в Хабаровске наблюдать удобнее, чем за играми Кубка Гагарина. Поэтому стараюсь следить и за НХЛ, желаю удачи всем партнерам по золотой "молодежке"-2011.

- Удивлены, что "Тампа", в "регулярке" громившая всех подряд, начала с двух поражений от середнячка "Коламбуса"?

- И удивился, и порадовался - за Артемия Панарина. Но в принципе теперь все очень непредсказуемо не только в НХЛ, но и в КХЛ. Пей-офф в нашей, Восточной, конференции это показал.


- Кого ждете в финале Кубка Стэнли?

- В прошлом сезоне Евгений Кузнецов с "Вашингтоном" свой Кубок уже завоевал, поэтому от Востока жду в финале "Коламбус" Панарина. Что касается Запада, то там мои симпатии отданы Тарасенко и "Сент-Луису". 

В общем болею за финал "Коламбус" - "Сент-Луис". И пусть победит сильнейший!  

Russia-Hockey.ru

Фото: iihf.com, hcamur.ru, business-gazeta.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль