Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
19 апреля 2019 Спорт-Экспресс
335

"Вашингтон" увяз в болоте. Не помог даже гол Овечкина


Действующий обладатель Кубка Стэнли потерпел второе поражение подряд от "Каролины" - в обзоре игрового дня НХЛ от "СЭ".

Контратака

Главный тренер "Кэпиталз" Тодд Рирден на разгром в третьем матче (0:5) отреагировал, произведя изменения в сочетаниях. Набедокуривший шведский защитник Кристиан Юус остался в запасе в угоду швейцарцу Йонасу Зигенталеру. Габаритный силовик Том Уилсон был переведен во второе звено, а его место рядом с Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом занял Ти Джей Оши. Известное со стародавних времен выражение, что вслед за плохой игрой обязательно последует хорошая, подверглось сомнению уже в самом дебюте четвертой встречи. В первой же смене "Каролина" открыла счет на 17-й секунде, благодаря быстрой контратаке с участием защитника Джейкоба Славина. Это клубный рекорд. Ранее так быстро в кубовых матчах "Ураганы" в своей истории не забивали.

Черный вторник для "Вашингтона" словно и не заканчивался, растянувшись на два дня. Высокий темп – отличное оружие для того, чтобы выбивать обладателя из зоны комфорта. Игроки "Каролины" добавляли ногами по ситуации, чем порой ставили соперника в тупик. Однако фаворит обладает огромным опытом и мастерством, чтобы каждый раз рассыпаться под давлением. Хозяева по объективным причинам с первой и до последней минуты бегать как заведенные не могли. Особенно в свете того, что потеряли после прошлой встречи Андрея Свечникова и Майкла Ферланда. Россиянин в день игры занимался на льду не меньше часа и, видимо, на каком-то этапе в состав еще вернется. С учетом этих потерь Род Бриндамор был вынужден задействовать глубокого резервиста Патрика Брауна, сыгравшего в НХЛ 28 игр за три сезона с 2014 по 2017 годы. В последнее время он и вовсе не вылезал из фарм-клуба, а его опыт выступлений в Кубке Стэнли равнялся круглой цифре "ноль". По ходу первого периода в раздевалку отправился еще один форвард Джордан Мартинук, получивший повреждение ноги. На площадку он вернулся, но только на некоторое время. Визуально казалось, что он испытывает серьезный дискомфорт. Сказать то же самое про его команду было нельзя. Он выглядела гармонично и свела количество опасных бросков со стороны "Кэпиталз" к минимуму. Вратарь Петр Мразек спокойно ловил все свое, словно это была обычная тренировка. Его партнерам лишь в одном моменте пришлось всерьез прийти ему на помощь, зачищая пятачок.

Лидер

Второй период "Вашингтону" удался гораздо лучше. В этом велика заслуга Овечкина. Трибуны, памятуя о нокауте, который капитан соперника устроил Свечникову в прошлой игре, начали освистывать его еще на разминке. Лучше бы они этого не делали. Овечкин был очень активен и вел за собой всю команду. Жаль только, что совершенно потерялся Евгений Кузнецов. Играй он хотя бы на 80 процентов себя прошлогоднего, то от соперника могло остаться мокрое место. Неожиданных ходов и хитрых решений гостям, забравшим инициативу в свои руки, сильно не хватало. В такой ситуации Мразеку не приходилось прыгать выше головы. Стопроцентных моментов у его ворот не было. В этой связи за дело взялся Овечкин в большинстве, отличившийся в своем излюбленном стиле: бросок из левого круга вбрасывание в касание.

Ошибка

"Каролина" включилась на полную мощность только ближе ко второму перерыву. Этих минут ей хватило, чтобы снова выйти вперед. Налицо была позиционная ошибка обороняющихся. Сразу три игрока "Вашингтона" свалились на левый борт, атакуя двух соперников. По центру зоны в этот момент спокойно могло зайти стадо слонов – настолько много свободного пространства осталось перед финном Теуво Терявяйненом. Он прибыл к чужим воротам как на параде, получил своевременный пас и не оставил шансов Холтби.