Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
19 апреля 2019 Спорт день за днем
884

Овечкин: гол вместо драки. «Вашингтон» идет к вылету из Кубка Стэнли

Александр Овечкин

«Каролина» выиграла и второй домашний матч у «Вашингтона» в первом раунде Кубка Стэнли – 2:1. Счет в серии стал 2-2. Пятый матч состоится в столице США в ночь с субботы на воскресенье.

Овечкина встретили недружелюбным: «Бууууу!». Как только он получал шайбу, ему сразу начинали гудеть. Пару раз PNC-Arena завела: «Ovi, Ovi». По форме вроде ничего, но в интонации угадывалась подначка. Враг был найден. И его надо было прессовать. Нечего было лупасить Андрея Свечникова. Форвард «Вашингтона» мог тысячу раз объяснить, что молодой сам полез в драку, ему бы все равно никто не поверил. Овечкин был бодрячком. Носился по площадке. Втыкалтся во все, что двигалось. Свечников не попал в заявку на игру. Впрочем, в кровати он тоже не лежал. Утром в день матча тренировался. Американские телевизионщики показали, как 19-летний форвард радуется своему голу. Значит, идет на поправку. О травме напоминала только защитная маска. В таких обычно играют на юниорских турнира, но никак не в Кубке Стэнли.

Для Свечникова он дебютный. Пока складывался так:

1-я игра. Дубль. Поражение «Каролины» – 2:4

2-я игра. Голевая передача. Поражение «Каролины» в овертайме – 3:4

3-я игра. Травма в первом периоде. Победа «Каролины» – 5:0

Четвертая игра без Свечникова началась для «ураганов» с гола уже на 17-й секунде!

Отличился Уоррен Фогеле. Для него это был второй гол в дебютном Кубке Стэнли. У Свечникова столько же.

Ход этой серии приучил к тому, что кто открывал счет, тот затем и побеждал. «Вашингтон» был с этим не согласен, но в первом периоде предъявил мало аргументов: в большинстве едва не затолкали шайбу с пятака, и Якуб Врана разок хорошо приложился. Петр Мразек вовремя вскинул клюшку. Овечкин нанес один бросок с почти нулевого угла. Если бы вратарь «Каролины» пропустил, к нему возникли бы вопросы.

Когда Овечкин бросал из своего «офиса», он уже был бессилен. Это произошло в середине второго периода. «Вашингтон» получил большинство после удаления Теуво Терявяйнена, но проводил его крайне бестолково. Пока закрепились в зоне, почти все время вышло. Что осталось, хватило на русский гол. Дмитрий Орлов переправил шайбу на Овечкина, а тот вколотил ее в ближний угол и сразу передал привет трибунам. Не злите Ови!

Это была вторая шайба Овечкина в серии с «Каролиной». И снова в большинстве. Чуть ранее Евгений Кузнецов мог открыть счет своим голам в Кубке Стэнли-2019, но угодил в перекладину.

Во втором периоде «Вашингтон» перебросал соперника – 14:9. Но что толку, если по голам было 1:1?! На последней минуте «Каролина» поймала соперника на неудачной смене – Терявяйнен выскочил один на один с Холтби и отмазался за удаление.

Кто подошел к третьему периоду, мог подумать, что это «Вашингтон» ведет 2:1. Уж больно академично действовал в атаке. Даже Овечкин ушел в тень. Гостей могло спасти удаление Фогеле за пять минут до конца третьего периода. Новичок плей-офф отправил в борт Ти Джея Оши. Не так грубо, конечно, как Никита Кучеров. Но судьи, не задумываясь, выписали две минуты. И вот там был волшебный момент у Кузнецова! Один перед воротами, только пробей Мразека. Евгений не смог. У него ноль голов в четырех матчах. Совсем не прошлогодний темп, когда Кузнецов забросил 12 шайб в 24 играх победного Кубка Стэнли.

Финальная сирена застала «Вашингтон» в атаке. Овечкин получил тычок в спину, отвечать он не стал. Даже не повернулся, а укатил в раздевалку. Игроки «Каролины» в этот момент благодарили своего вратаря. В двух домашних матчах он пропустил всего один гол. Тот самый, от Овечкина. Для форварда «Овечкина» это уже 63-я шайба в плей-офф. Он догнал Евгения Малкина из «Питтсбурга». Европейский рекорд Яри Курри – 106 шайб – вряд ли покорится Овечкину. 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль