Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 мая 2019 Советский Cпорт
253

Швейцария подвинула Россию с первого места в группе. Итоги дня на ЧМ-2019


Аутсайдер дня. Италия не может забросить хотя бы одну шайбу

В матче Латвии и Италии все было понятно еще до начала встречи. Латыши под руководством Боба Хартли прочно заняли место во втором эшелоне сборных. Они пока еще не топ, но и аутсайдерам очки раздавать не намерены. Латвия рвется в плей-офф, поэтому итальянцев она обыгрывать просто обязана.

У команды Хартли возникли проблемы с реализацией моментов. Латвия бросила в створ ворот 65 (!) раз, но забила всего три гола. Причем первой шайбы пришлось ждать довольно долго. Роберт Букарст отличился ближе к середине встречи.

Впрочем, у Италии не было особенных шансов отыграться. Вероятно, это самый легкий сухарь в карьере Кристерса Гудлевскиса. Ему пришлось отразить всего 15 бросков – почти все они были не слишком опасными.

У Италии пока ни одной шайбы на этом ЧМ. Кажется, появился явный кандидат на вылет из элитного дивизиона.

Разгром дня. Дания уничтожила Великобританию

До начала чемпионата мира всем было очень интересно, как покажет себя на турнире Великобритания, где хоккей развивается хорошими темпами. Все же этой сборной не было на ЧМ 25 лет. Но сегодня стало ясно – в элиту британцам пока рано.

Первые два поражения от Германии и Канады читались, но датчанам британцы были обязаны дать бой. В итоге Дания поглумилась над подданными королевы еще хлеще, чем канадцы. Скандинавы забросили девять шайб. Каждый пятый бросок датчан достигал цели. Вероятно, британцы составят компанию Италии и вылетят из элитного дивизиона ЧМ.

Спасение дня. Итальянский вратарь совершил классный сэйв

Мы уже говорили, что Латвия бросила 65 раза по воротам Италии. Голкипер итальянцев Андреас Бернард отразил 96,8% бросков. Некоторые спасения получились по-настоящему классными, хотя по большей части вратарю везло.

В одном из моментов Бернард остался без клюшки. Для вратаря Италии это не стало проблемой. Он легко справился с броском нападающего сборной Латвии.

Победа дня. Швейцария набрала важные очки

Матч с Австрией получился для швейцарцев на удивление трудным. Похоже, команда из страны самых надежных банков слишком расслабилась после победы над Латвией – главным соперником в борьбе за выход из группы.

Кевин Фиала забросил первую шайбу Швейцарии в конце стартового отрезка. Потом – как отрезало, вплоть до середины третьего периода. Естественно, швейцарцы выглядели лучше соперника, у Австрии практически не было возможностей для того, чтобы пробить Рето Берру. Тем не менее, болельщикам сборной Швейцарии пришлось находиться в напряжении почти до самого конца. Швейцарцы одержали тяжелую, но важную победу. Латвия не сумел догнать команду Патрика Фишера в турнирной таблице.

Кстати, Швейцария обогнала Россию и вышла на первое место. Команда Ильи Воробьева уступила лидерство из-за худшей разницы шайб. Но очков у соперников одинаковое количество – по 9.

Результаты дня

Великобритания – Дания – 0:9 (0:3, 0:5, 0:1)
Италия – Латвия – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Швейцария – Австрия – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)
Германия – Франция – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль