Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 мая 2019 Официальный сайт КХЛ
208

Вторая победа Латвии, Германия и Швейцария - лидеры групп

Сборная Дании забросила 9 безответных шайб Великобритании, Латвия, владея подавляющим преимуществом, лишь трижды поразила ворота итальянцев. Вечером немцы, одолев французов, вышли в лидеры группы А с 9 очками после трёх матчей, а швейцарцы забрались на первое место в группе В.

До матча итальянцы оставались единственной на чемпионате мира командой, не забросившей ни одной шайбы, уступив швейцарцам (0:9) и шведам (0:8). Для сборной Латвии, набравшей три очка после двух игр, поединок против Италии должен был стать одним из ключевым – вряд ли в тренерском штабе Боба Хартли допускали потерю очков.

ФОТОЛЕНТА. Чемпионат мира по хоккею 2019. Италия - Латвия

Латыши ожидаемо завладели инициативой, и соотношение бросков по итогам первого периода вполне отражает их преимущество (2:21). Однако на перерыв итальянцы вполне могли уйти, ведя в счёте. Незадолго до перерыва шайба рикошетом от ноги Гунтиса Галвиньша оказалась в воротах Кристерса Гудлевскиса. Но первому голу Италии на ЧМ не суждено было состояться: после тренерского запроса судьи отменили взятие ворот из-за положения «вне игры».

После перерыва «избиение» итальянцев продолжилось, но до 30-й минуте им благодаря невероятной игре голкипера Андреаса Бернарда удалось сохранять нули на табло. Но и он оказался бессилен против броска Робертса Букартса с неудобной руки. Во втором периоде счёт мог вполне возрасти до крупного, однако забить латышам удалось ещё лишь один раз. А вот соотношение бросков выглядело фантастическим – 8:52.

В третьем периоде подопечные Боба Хартли спокойно контролировали ситуацию и довели матч до победы, набрав шесть очков и догнав квартет лидеров группы В. 

Статистика

Италия – Латвия – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 Роб. Букартс (Рих. Букартс, Мейя, 29:11), 0:2 Маренис (Гегерис, Фрайбергс, 38:14), 0:3 Блюгерс (Балцерс, Кенинс, 59:04, п.в.). 

Вратари: Бернард – Гудлевскис.

Швейцария побеждает Австрию и обгоняет Россию

Сборная Швейцарии подходила к матчу с Австрией с двумя победами в багаже, соперник - с двумя поражениями, в том числе от сборной России (0:5). Первый гол был забит на 20-й минуте: Кевин Фиала замкнул отличную комбинацию швейцарцев. В третьем периоде зрители увидели разбитое стекло и ещё три гола Швейцарии, которой победа позволила догнать Россию в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА

Швейцария - Австрия - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0).

Голы: 1:0 Фиала (Хишир, Праплан, 19:27), 2:0 Йоси (Мозер, Лёффель, 53:02), 3:0 Курашёв (Хишир, 58:34, бол), 4:0 Андригетто (Диас, Праплан, 59:47, бол).

Вратари: Берра - Киккерт.

Дания громит Великобританию и ставит рекорд, у Н. Енсена - дубль 

Для сборной Великобритании матч с Данией оказался безрадостным - 0:9. Датчане установили новый рекорд, ранее они не забивали на чемпионатах мира больше семи голов за игру. Нападающий «Йокерита» Николас Енсен отметился двумя голами, его одноклубник Петер Регинсделал две результативных передачи. В качестве линейного судьи на матче работал россиянин Дмитрий Голяк

Великобритания - Дания - 0:9 (0:3, 0:5, 0:1) 

Голы: 0:1 Е. Енсен (Эллер, М. Лауридсен, 08:49, бол), 0:2 Бау (Бёдкер, Регин, 09:37, бол), 0:3 Поульсен (Олесен, 12:11), 0:4 Бругиссер (Бёдкер, Мадсен, 21:08), 0:5 Эллер (Е. Енсен, Регин, 23:17, бол), 0:6 Н. Енсен (Эллер, М. Лауридсен, 24:38, бол), 0:7 Н. Енсен (Сторм, Эллер, 31:00), 0:8 Поульсен (Е. Енсен, Олесен, 35:44), 0:9 Поульсен (Якобсен, 51:53, бол).

Вратари: Боунс, Уисл - Дам 

Германия побеждает и выходит в лидеры группы А

Сборная Германии подошла к матчу с французами со стопроцентным результатом, обыграв швейцарцев и англичан, и в случае третьей победы подряд выходила на чистое первое место в группе А. Матч обслуживала бригада, полностью составленная из судей КХЛ: Евгений Ромасько, Максим Сидоренко, Дмитрий Шишло и Глеб Лазарев. 

Однако первый период прошёл в равной борьбе, и лишь ближе к сирене немцам удалось открыть счёт. На 25-й минуте сборная Франции отыгралась после отличной атаки «два в одного» и броска капитана Дамьена Флери. Но после этого гола немцы завелись и прибавили, результатом чего стали два гола и ощутимое преимущество по броскам. Наряду с положительным результатом произошла и большая неприятность для сборной Германии – в одном из эпизодов получил травму голкипер Филипп Грубауэр и вынужден был уйти в раздевалку, уступив место в воротах Никласу Тройтле.

В заключительном периоде сборная Германии спокойно довела матч до третьей подряд победы на чемпионате. 

Статистика

Германия – Франция – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Голы: 1:0 Зайдер (Фаузер, Хагер, 17:07), 1:1 Флери (Бозон, Манавьян, 24:10), 2:1 Плахта (Айзеншмид, Мюллер, 33:55), 3:1 Драйзайтль (Кахун, 37:54), 4:1 Хольцер (59:02 - п.в.). 

Вратари: Грубауэр, Тройтле – Арди.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль