Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
16 мая 2019 Советский Cпорт
187

Супергол Овечкина и новая драма Словакии. Очень крутой день на ЧМ-2019!


Рекорд дня. Россия обыграла Италию с разницей в 10 шайб

Мало кто сомневался, что Россия обыграет Италию. Вся интрига состояла в двух вещах – сколько забьют парни Ильи Воробьева и забьют ли вообще итальянцы. Италия – единственная команда на ЧМ, кому до четвертого тура не удалось поразить ворота соперников. После матча с Россией голов у итальянцев не прибавилось.

Россияне были сегодня куда продуктивнее, чем, например, вчера Латвия, которая нанесла по воротам Италии уйму бросков, а забросила всего три шайбы. Класс нападающих россиян сказался. После 27 бросков команда Воробьева забила восемь голов. С этим и ушла на второй перерыв.

В третьем периоде праздник голов продолжился. Дубли в матче оформили Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов. Команда Воробьева победила 10:0. Это самая крупная победа россиян в истории ЧМ.

До этого самые крупные победы у России на ЧМ были с разницей в девять шайб. Россияне обыгрывали британцев – 12:3, а также трижды заканчивали встречи со счетом 10:1. Сегодня Россия добилась исторического достижения. Впервые команда обыграла соперника на ЧМ с разницей в 10 шайб. Россияне повторили достижение сборной СССР на чемпионате мира 1991 года. Тогда Советский Союз обыграл США с разницей в 10 шайб — 12:2.

Еще один факт, который важен прямо сейчас: Россия вышла в лидеры своей группы.

Гол дня. Овечкин наконец-то забил

В звездном нападении сборной России на этом ЧМ потерялся даже Александр Овечкин. Лучший снайпер поколения никак не мог забить на турнире. Если бы Овечкин промолчал в матче с Италией, то болельщики бы его точно не поняли.

Спокойно, расходимся. Овечкин наконец-то забил.

Герой дня. Великобритания половину матча играла вничью с США

Великобритания не оправдала ожидания на этом ЧМ – команда смотрится явным аутсайдером своей группы и с большой долей вероятности вылетит из элитного дивизиона. Но в желании бороться подданным королевы не отказать. Они бьются в каждом матче, просто пока не хватает мастерства.

Сегодняшняя игра с США – едва ли не лучшая на турнире для британцев. Великобритания вплоть до 30 минуты встречи играла вничью со звездными американцами. И не сказать, что у США было какое-то большое преимущество. Да, они чаще атаковали, но Великобритания также отвечала неплохими бросками.

Только во второй части матча США поняли, что поиграть в хоккей с британцами придется. За неполные девять минут второго периода американцы растоптали соперника, забросив три шайбы, но перед перерывом пропустили еще. Это заставило Америку потрудиться еще в третьем отрезке.

По счету – никаких вопросов, уверенная победа США. Но три пропущенные шайбы от Британии определенно многовато для американцев.

Драма дня. Словакия вновь проиграла в концовке матча

После половины группового этапа лидерство в группе А неожиданно застолбили за собой немцы. Германия – единственная сборная, которой удалось выиграть три матча из трех. Правда, в соперниках у немцев были Франция, Дания и Великобритания.

Первый же серьезный противник создал трудности для Германии. Словакия чудо как хороша на домашнем турнире. Она обыграла США, устроила представление с Канадой и не совсем по делу уступила Финляндии. Словом, словаки прошли испытания всеми топами группы А.

Матч получился очень упорным, хозяева пропустили первыми. Кстати, гол получился что надо.

Но во втором периоде Словакия дважды реализовала большинство, вышла вперед и удерживала победный счет вплоть до предпоследней минуты. Помните, как словаки пропустили в конце встречи с Канадой? Тогда им не хватило двух секунд, чтобы перевести игру в овертайм. Сегодня Словакия не сумела дотерпеть до победы менее двух минут.

Вы думаете, что на этом все? На последней минуте Словакию похоронил Лео Драйзайтль. Невероятно, но хозяева вновь уступили за мгновения до сирены.

Результаты дня

США – Великобритания – 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)
Швейцария – Норвегия – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
Россия – Италия – 10:0 (4:0, 4:0, 2:0)
Германия – Словакия – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль