Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
16 мая 2019 Allhockey.ru
212

Первый гол Овечкина и суперматч Кузнецова. Россия разделалась с Италией



Матч с Италией изначально рассматривался в качестве тренировочного. Спортивной интриги в нем было немного. И наши хоккеисты не дали сопернику ее создать




Капризов попал в четвертое звено
 
Состав российской сборной был практически идентичным тому, который Илья Воробьев выпустил на матч с чехами. Единственное отличие состояло в том, что наставник решил поменять местами двух московских "армейцев" - Капризова и Телегина. Кирилл сыграл на позиции Ивана в четвертом звене, а сам Телегин вошел в заявку как 13-й нападающий.
Интриг у этой игры было немного. Одной из вещей, которая могла интересовать болельщиков, было время первого гола российской сборной. Разрешился он довольно быстро: на 31-й секунде счет открыл Никита Зайцев. Россияне выиграли вбрасывание, Гусев сделал пас на подключившегося к атаке Никиту, который своим броском расстрелял Андреаса БернардаМы уже писали в превью о том, какие чудеса этот голкипер вытворял в матче с командой Латвии. Но, как можно было убедиться дальше, игра с россиянами сложилась для него куда прозаичнее.
 

 
Второго гола нам пришлось ждать еще восемь минут. За это время команды успели по разу удалиться, но оба большинства не были реализованы. А вот Динар Хафизуллин показал, как надо точно бросать. Получив пас от Гусева, он, находясь в центре, продвинулся к воротам и нанес неотразимый выстрел по воротам Бернарда. Пожалуй, после этой шайбы даже самым неисправимым оптимистам, которые могли верить в итальянскую сборную (вдруг такие были?), стало все ясно.
 
 
 
Впрочем, свои моменты у подопечных Клейтона Беддоуса все равно были. Так, например, один из самых опытных игроков команды с Аппенинского полуострова Марко Роса вскоре после нашей второй шайбы устремился в контрвыпад и, получив пас с фланга, замкнул его, но попал в штангу. Но россияне быстро наказали соперника за нереализованный шанс. Барабанов, пройдя по левому флангу, из-за ворот отдал на пятак Кузнецову, а тот сделал счет 3:0. И это был далеко не последний гол, в котором поучаствовал форвард "Вашингтона".

Гол Александра Великого

А что же Овечкин? Одна из главных звезд нашей команды до этого матча никак не могла отличиться и забить. Но, как мы уже отмечали, матч с командой Италии - отличный повод для Александра нарушить этот обет молчания. И он сделал это в конце первого периода. Сработала вашингтонская связка: Кузнецов отправил ему диагональную передачу с противоположного фланга, а Овечкин вогнал шайбу под перекладину фирменным для себя способом - броском из левого круга вбрасывания.

 
Дальнейшее выяснение отношений с турнирной точки зрения прекратило всякий смысл. Наши хоккеисты безраздельно владели инициативой и делали почти все, что хотели в зоне соперника. Это продолжилось и во втором периоде. Уже на первой его минуте у нас вновь сработала вашингтонская связка: Овечкин отдал Кузнецову, тот выкатился один на один с Бернардом и переиграл вратаря. Тут тренер итальянцев решил, что с Андреаса хватит, и заменил его, выпустив на лед де Филиппо.
 

 
Помимо Кузнецова, в этом периоде еще забивали Ковальчук, Дадонов и Григоренко. Причем, форвард столичного ЦСКА сумел отличиться в тот момент, когда наша команда играла в меньшинстве! Высший пилотаж!


Овечкин и Малкин - снова в одном звене!
 
Будь у итальянцев третий вратарь в заявке, они бы наверняка выпустили его. Слишком уж много горюшка хлебнули Бернард и де Филиппо. Причем, что последнему нужно было продержаться еще двадцать минут. Российский тренерский штаб, в который сегодня после болезни вернулся Алексей Жамнов, принялся, пользуясь случаем, решил попробовать составить другие атакующие сочетания и посмотреть на то, как они проявят себя в игре. Но для начала наши хоккеисты сделали счет 9:0. Кучеров выстрелил с кистей с синей линии, и шайба после этого броска полетела точнехонько в правый нижний угол.
 

 
Тройки, которые решил опробовать Воробьев, выглядели довольно интересно. Андронов - Григоренко - Капризов, Телегин - Григоренко - Капризов, Овечкин - Малкин - Анисимов - это лишь несколько из многих вариантов, которые мы смогли сегодня увидеть. И да, Овечкин вышел в одной тройке с Малкиным. Повеяло воспоминаниями с Олимпиаде-2014, не правда ли?

А десятую шайбу забросило звено Ковальчук - Малкин - Дадонов. Евгений из "Флориды" подкараулил отскок от де Филиппо после броска форварда "Лос-Анджелеса" и отправил шайбу в ворота. Таким образом, разрыв между командами стал двукратным.
 
 
У итальянцев был один момент для того, чтобы размочить счет, но Диего Костнерсо средней дистанции попал в перекладину. Россияне одержали победу со счетом 10:0, она стала максимальной в истории наших противостояний с Италией.
 
 
Теперь на очереди сборная Латвии. С нашими соседями из Прибалтики мы сыграем в субботу, 18 мая. Встреча начнется в 13:15 по московскому времени. 
 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль