Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
24 мая 2019 Спорт-Экспресс
261

Так круто мы не играли с Квебека и Берна! Сравнение с "Красной машиной" уместно как никогда



В четвертьфинале чемпионата мира сборная России в сложнейшем матче победила США (4:3). Это была одна из самых ярких игр нашей команды за последнее десятилетие.

Настоящий чемпионат мира начинается с четвертьфинала. Непреложная истина для сборной России подтвердилась в который уже раз. До игры казалось, что наша команда придет и на правах хозяина заберет принадлежащее ей по праву. Настолько очевидным представлялось ее превосходство во всех линиях и почти в каждом игровом компоненте над крепкими американцами. Однако интрига в матче жила до последних мгновений, поэтому победа и получилась особенно сладкой.

Трудовой успех всегда ценится вдвойне, чем самый уверенный разгром. За волшебное чувство глубокого удовлетворения пришлось расплатиться сожженными напрочь нервами.

"Звездно-полосатые", обескураженные неудачным для себя ходом событий в самом начале, по ходу встречи собрались и предприняли настоящую погоню. В их составе полно признанных звезд НХЛ, которые всегда стремятся биться до конца и ненавидящих сдаваться раньше времени.

Списать опасного соперника со счетов уже после первого периода, который завершился 2:0 в нашу пользу, было бы преступлением. Сборная России это прекрасно знала. Она не сбавила, не расслабилась и не теряла концентрации – просто американцы выдали свою лучшую игру на нынешнем турнире. Временами за исход матча приходилось всерьез переживать. Иногда хотелось прямо через экран монитора расцеловать вратаря Василевского, тащившего сложные шайбы.

Мучительно долго тянулись оставшиеся до финальной сирены секунды. Взрыв восторга и легкое эмоциональное опустошение стоили перенесенных страданий. После непринужденно пройденного группового этапа нашей команде пришлось изрядно потрудиться. Жизнь часто любит преподносить сюрпризы, причем далеко не всегда приятные. С возникшими по ходу трудностями удалось справиться в оперативном режиме.

Очень важно, что нынешняя версия российской сборной продемонстрировала невероятную психологическую устойчивость в критические моменты. Ни малейшего намека на панику и дрожь в коленях. Гол Дебринкэта, засчитанный, несмотря на удар его партнера Крайдера по щитку Василевского, россияне пережили с нордическим спокойствием. Вспомнилась ледяная уверенность в силах в исполнении лучших сборных советской эпохи. Сравнение с "Красной машиной" уже не кажется смешным анахронизмом. Сейчас оно уместно как никогда.

Не готов утверждать со стопроцентной уверенностью, но по собственным ощущениям эта игра воспринимается как одна из самых зрелищных и ярких за долгое время. Если брать во внимание качество показанного хоккея и уровень оппонента. За последние годы таких встреч наберется от силы пара штук, если не вспоминать уже давно вошедшие в историю финалы Квебека-2008 и Берна-2009.

Возможность встать с ними в один ряд на нынешнем чемпионате мира еще будет. В финале, куда еще предстоит добраться, реальна Канада. Забегать так далеко вперед совсем рано. Впереди у нас еще будет полуфинал c финнами. Сами канадцы чудом спаслись в параллельной игре со швейцарцами, сравняв счет за доли секунды до конца третьего периода и вырвав победу в овертайме. Однако любой чемпионат мира без матча Россия – Канада выглядит не совсем полноценным. Так что, парни, вы уже постарайтесь не оставить хоккейный мир без самого вкусного.​

ЧМ-2019: плей-офф. Фото "СЭ"
ЧМ-2019: плей-офф. Фото "СЭ"

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль