Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
24 мая 2019 Allhockey.ru
313

Россия - США на ЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской команды



Сборная России вышла в полуфинал ЧМ-2019, обыграв американцев со счетом 4:3. Оцениваем действия игровых сочетаний российской команды.
 
 



Василевский ( 29 отраженных бросков, 89,6 % ) - 5  

Василевский провел матч на очень высоком уровне. Великолепные спасения нашего вратаря во втором периоде позволили сборной России уйти на перерыв, ведя в счете. Стоит отметить, что Андрей прибавляет от матча к матчу на турнире в Словакии. Например, сегодня он ни разу не отбил шайбу перед собой. В самые сложные минуты принимал верные решения. Американцы большую часть своих бросков наносили под блин, но игра именно этой частью экипировки у Василевского очень хорошая. Пропустил три шайбы, но ни в одном из трех голов его вины нет. Там нужно отметить работу на пятаке Гленденинга и остальных нападающих сборной США. 
 
 
 
Сергачев ( 1+2, показатель полезности 0 ) - Нестеров ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 5  

Такое ощущение, что Никита Нестеров в этом сезоне играл не в КХЛ, а в НХЛ вместе со своим партнером по обороне Михаилом Сергачевым. Очередной матч, когда первая пара смотрелась очень уверенно. Да, можно придраться к показателю полезности Нестерова, но он очень хорошо сыграл в третьем периоде. Сергачев записал на свой счет гол и две голевые передачи. Хорошо играл в большинстве, постоянно подключался к атакам, редко проигрывал силовую борьбу (второй период - исключение). Хорошая игра в исполнении первой пары.  
 
Григоренко ( 1+0, показатель полезности 0 ) - Малкин ( 0+1, показатель полезности 0 ) - Дадонов ( 0+1, показатель полезности 0 ) - 4  

Наконец-то Михаил Григоренко стал забивать голы. Вернее, фортуна повернулась к нападающему ЦСКА лицом. Кроме заброшенной шайбы Григоренко, он был очень полезен в концовке матча, когда американцы заменили Шнайдера на шестого полевого вратаря. Михаил сыграл очень уверенно, спокойно выводил шайбу по борту в среднюю зону, стараясь избежать проброса. У Малкина голевая передача сегодня. Этот ЧМ показывает нам Евгения немного с другой стороны. Сейчас он один из лучших по ассистентским баллам в составе сборной России. Дадонов мог забивать в первом периоде, но подвела реализация. Четверку ставим только за то, что эпизодами эту тройку не было видно на льду. Нужно в полной мере реализовать свой потенциал уже в полуфинале.  

Орлов ( 0+0, показатель полезности +1 ) - Зайцев ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 4,5   

Сложно выделить что-то плохое по сегодняшнему матчу в этой паре. Орлов и Зайцев сыграли достаточно неплохо. Дмитрий постоянно обыгрывал соперника один в один, обострял у чужих ворот, моментально возвращался в свою зону. От Зайцева ждем большего. У него хороший бросок с кистей, которым можно пользоваться в большинстве.  



Овечкин ( 0+0, показатель полезности -1 ) - Кузнецов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Капризов ( 1+0, показатель полезности +1 ) - 4  

Неплохая игра в исполнении этой тройки за исключением одного момента: Овечкин набрал отрицательный показатель полезности. Сегодня от него было мало продуктивности в своей зоне, зато в атаке были возможности забить, но немного не повезло. Кузнецов выиграл много вбрасываний, но мало бросал по воротам. Капризов забросил гол во втором матче подряд. В целом смотрятся очень неплохо, но надо добавлять в агрессии.  



Хафизуллин ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Гавриков ( 0+0, показатель полезности -1 ) - 4,5  

Динар сыграл не так ярко сегодня, как в матче со шведами. Ошибался не так много, делал все правильно. Играл очень просто, но надежно. Гавриков заработал отрицательный показатель полезности, но при этом спас сборную России после двух выходов два в один. Владислав - очень умный защитник, хорошо читает игру. Именно за эти качества его ценит Джон Торторелла в "Коламбусе".  

Гусев ( 1+2, показатель полезности +2 ) - Анисимов ( 0+0, показатель полезности +2 ) - Кучеров ( 0+1, показатель полезности +1 ) - 5  

В очередной раз эта тройка была в огне и сделала результат. Гусев сделал первый и третий гол, Анисимов был очень полезен в своей зоне. Кучеров был сегодня очень активен, но немного сбился прицел. В целом очередной бенефис в исполнении этих хоккеистов увидели зрители в Братиславе.  



Задоров ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 5  

Никита сыграл нормально, показал свой уровень. В своей зоне сыграл надежно, но помарки все равно были. Слишком просто американцы убегали от Никиты при скоростных атаках.  

Барабанов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - б/о  

Александр провел на льду всего лишь две минуты, поэтому невозможно объективно его действия в сегодняшнем матче. 

Ковальчук ( 0+0, показатель полезности -1 ) - Андронов ( показатель полезности -2 ) - Телегин ( 0+0, показатель полезности - 2 ) - 4  

Если бы наша команда сегодня проиграла, можно было бы поставить оценку еще ниже за игру. Ребята старались, но при этом у всех отрицательный показатель полезности. В полуфинале должны сыграть лучше.  



Сборная России - 4  

Сегодня был матч точно не самый лучший в нашем исполнении, но самое главное, что удалось выполнить задачу. Смогли победить, это главное. Дальше в полуфинале нас прощать уже не будут.   
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль