Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
11 июля 2019 Спорт-Экспресс
334

"Иногда перемены необходимы". Воробьев – об увольнении, Кудашов – о назначении



Комментарии бывшего и нового главного тренера сборной России Ильи Воробьева и Алексея Кудашова.

Что случилось

Во вторник, 9 июля, "СЭ" сообщил, что Илья Воробьев будет уволен с поста главного тренера СКА и сборной России, а его заменит Алексей Кудашов. В среду эту информацию подтвердил официальный сайт Федерации хоккея России.

– В тренерском составе сборной продолжат работу Алексей ЖамновАнвар Гатиятулин, Рашит Давыдов, Юрий Жданов. Федерация хоккея России подчеркивает, что нынешний тренерский состав, работающий с национальной командой, отвечает всем необходимым требованиям и выполнил поставленные перед командой задачи. Вместе с тем, ФХР благодарит Илью Воробьёва за работу на посту главного тренера сборной и желает ему успехов в дальнейшей работе, – говорится в заявлении на сайте федерации.

Что сказал Воробьев

– Работать главным тренером сборной – это огромная честь, интересный и полезный опыт, – отметил Воробьев после увольнения. – Спасибо ФХР за такую возможность. Благодарен всем сотрудникам, игрокам сборной. Знаю, что все работали честно, а находиться в таком профессиональном коллективе большая удача для любого тренера. Отдельно поблагодарю болельщиков, мы постоянно ощущали их поддержку.

Конечно, в Братиславе на чемпионате мира мы все ждали большего, но медаль есть медаль, это третий комплект медалей чемпионата мира за четыре года. Много сделано в плане развития игроков.

Здорово, что через олимпийскую и национальную команду прошло большое количество хоккеистов – в России достаточно талантливых игроков, а система игры, которую внедряет ФХР, работает. Командам системы сборных удалось в этом сезоне показать ряд хороших результатов: сборная U-17 выиграла неофициальный чемпионат мира, U-18 играла в финале ЮЧМ и привезла серебро. Молодежная и национальная сборные завоевали бронзу. Все это вселяет уверенность, что своей работой мы заложили хороший фундамент для будущих успехов.

Спорт вообще и тренерская работа – очень тонкая материя, иногда перемены просто необходимы. Провести их – наше совместное решение с руководством федерации. Связь не теряем, все-таки я довольно давно в системе сборной, всегда готов помочь, если мой опыт будет нужен штабу. Командам желаю продолжать развитие, ярких побед и радовать болельщиков красивой игрой.

Что сказал Кудашов

– Для меня огромная честь стать главным тренером сборной России, – сказал Кудашов после назначения. – Это большая ответственность и я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Хочу отдельно поблагодарить руководство ФХР за эту возможность.

У нас в штабе сохраняется преемственность, мы продолжим выбранный курс, сделав необходимые корректировки. Конечно, будем поддерживать связь с Ильей Воробьевым, мы коллеги и не использовать возможность получить его совет или второе мнение было бы правильно. Задачи сборной России всем известны – развивать игроков, выигрывать в каждом матче и делать это в нашем собственном стиле, показывая наш хоккей. Впереди много работы!

Как работал Воробьев

Воробьев возглавил сборную России до ЧМ-2018, а СКА – после турнира. С клубом он дошел до финала Западной конференции КХЛ, а с национальной командой вылетел в четвертьфинале (2018) чемпионате мира и завоевал бронзу (2019).

Кудашов, который ранее работал в КХЛ главным тренером "Атланта" и "Локомотива", одновременно с Воробьевым вошел в тренерский штаб сборной России, а затем и СКА – в качестве его ассистента.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль