Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 июля 2019 sports.ru
192

Почему Матч звезд не едет во Владивосток, а зеленое дерби будет в Швейцарии. КХЛ показала календарь на сезон

Официально: сегодня КХЛ презентовала календарь. В 12:00 для журналистов в офисе «Газпром-Медиа», в 13:00 для всего мира на сайте khl.ru.

Ключевые пункты:

• Старт — 1 сентября матчем ЦСКА – «Авангард». Финиш — 30 апреля, если понадобится 7-й матч в финальной серии.

• Регулярка заканчивается 27 февраля. Плей-офф стартует 1 марта. 

• «Торпедо» вернулось на Запад, теперь в лиге 4 дивизиона по 6 команд.

• Три паузы на Евротур (с 5 по 10 ноября, с 10 по 15 декабря и с 4 по 9 февраля), еще одна — на Неделю звезд и трехдневные новогодние каникулы.

• СКА/ЦСКА и «Салават Юлаев»/«Ак Барс» сыграют между собой по 6 матчей в регулярке.

• 23 декабря «Салават» и «Ак Барс» приедут в Давос в рамках KHL World Games. Объяснение от вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Георгия Кобылянского почему: «Зеленое дерби» – визитная карточка КХЛ, и мы хотим показать это зрителям в Швейцарии. Помимо Давоса, рассматривали Копенгаген, Гамбург, Париж. К сожалению, все арены заняты в удобное для нас время».

На презентации Кобылянский был основным спикером — и ответил на несколько важных вопросов.

Почему календарь КХЛ делают медленнее, чем в НХЛ

— Почему КХЛ тратит на разработку календаря три месяца, хотя есть лига, которая это делает за две недели.

— Мы по объективным причинам три раза начинали делать календарь с нуля. И все эти рассказы, что его можно сделать автоматически... даже РПЛ нам об этом говорила. Мы встречались с разработчиками и движемся в этом направлении, но пока нет ни одной системы, которая позволила бы кардинально ускорить процесс.

В Северной Америке арены приоритетно отдают для хоккейных матчей, загружаются [другими событиями] по остаточному принципу. Мы сделали большой шаг вперед, у нас есть договоренность и с клубами, и с аренами, мы резервируем какие-то окна. Но, к сожалению, бывают мероприятия, как в Хабаровске — две с половиной недели чемпионат мира по прыжкам на батуте. Это значимое мероприятие, наверное, повлиять на него мы не можем. В том же Челябинске этап Гран-при по фигурному катанию, он есть в международном календаре.

К сожалению, это наши реалии. Если бы были идеальные условия по загрузке арен, мы были бы готовы выпускать календарь гораздо раньше.

Почему Матч всех звезд будет в Москве

— Назовите хотя бы один или два четких критерия, по которым Москва лучше Новосибирска или Владивостока [для Матча звезд].

— Скажу. Арена, инфраструктура, финансирование, отношение администрации. В администрации города Москвы наше предложение встретили с огромным желанием. Это повлияло.

— То есть в Новосибирске и Владивостоке отреагировали бы не так?

— Я могу сказать про Владивосток. Там проблема логистическая. Поэтому мы даже на перспективу его не рассматриваем. Часовая разница, длительность перелета. Матч звезд стоит в конце января, фактически за месяц до начала плей-офф. А пауза всего 4 дня. Очень сложно будет спортсменов туда притащить.

— А вам не кажется, что аргумент «во Владивосток далеко лететь» дискредитирует вообще идею КХЛ играть в хоккей во Владивостоке?.

— Мы сейчас говорим о титульном мероприятии, Матче всех звезд. Возможно, когда будут созданы условия, мы проведем его во Владивостоке. А пока я говорю, с какими проблемами мы сталкиваемся сейчас. 

Что касается Новосибирска — мы опять же упираемся в арену. В этой арене, которая не соответствует... Вы знаете, на каких аренах мы проводили мероприятия. В Уфе прекрасная арена. Астана, Казань, теперь Москва. Построят к 2023 году, мы с удовольствием проведем там Матч всех звезд.

Команды будут играть на аренах с разной разметкой

В новый сезон КХЛ идет с новой разметкой. В конце июня ФХР слегка обновила правила хоккея: линию ворот подвинули на 65 сантиметров назад, чтобы уменьшить пространство за ними. По словам Георгия Кобылянского, перенос лицевой для каких-то арен слишком сложный процесс, и там этого не сделают к новому сезону. 

— Разница будет в том, перенесут лицевую линию или нет.

— Но это же важно, — уточнил Алексей Шевченко из «Спорт-Экспресса».

— Важно (пауза). Мы играем на трех размерах площадки, поэтому... Когда мы придем к единому стандарту, тогда, наверное [разметка будет одинаковой].

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, Павел Лисицын, Нина Зотина

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль