Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 июля 2019 Спорт-Экспресс
331

Каким будет сезон КХЛ-2019/20? Особенности нового календаря



Континентальная лига представила календарь предстоящего сезона.

Основные даты сезона 2019/2020 годов
Регулярный чемпионат: с 1 сентября по 27 февраля.
Международные паузы: с 5 по 10 ноября, с 10 по 15 декабря, с 4 по 9 февраля.
KHL World Games: 23 декабря, "Салават Юлаев" – "Ак Барс" в Давосе.
Новогодняя пауза: с 31 декабря по 2 января.
Матч звезд: с 18 по 19 января.
Плей-офф: с 1 марта по 30 апреля.
Чемпионат мира: с 8 по 24 мая.

Структура и особенности

После ухода "Слована" "Торпедо" вернулось на "Запад", а его место в дивизионе Харламова заняла "Сибирь". В итоге 24 команды поровну поделены на две конференции и четыре дивизиона. На первом этапе участники проведут 744 матча (по 62) за 153 игровых дня: 46 – по два раза клубы проведут между собой, 10 – с командами своего дивизиона, 6 – с командами соседнего дивизиона из своей конференции. В среднем каждая команда проведет 10-12 встреч в месяц, но не более 13 матчей. Максимальная длительность выездной серии – 3 игры, кроме "Трактора" и "Куньлуня" на старте. В плей-офф будет соблюден смешанный принцип матчей в первом и втором раунде – на один день запланированы матчи обеих конференций. 10 дней без матчей по причинам, не связанным с официальными международными паузами ИИХФ.

– При составлении календаря мы брали в расчет более 30 факторов и учли более 90 процентов пожеланий всех клубов, – заявил Георгий Кобылянский. – Проконсультировавшись с генеральными менеджерами и руководителями по каждому отдельному случаю. По поводу перемещения клубов мы посчитали рейтинг каждого клуба за последние три сезона и с их учетом сформировали дивизионы. В итоге в этом сезоне сделали еще более ритмичный календарь, учитывая географическое местоположение загруженность каждой арены, интересы сборных команд, требования международного хоккейного календаря ИИХФ, интересы ТВ партнеров КХЛ, национальные праздники и памятные даты.

Дерби, вынесенные матчи и новые арены

В новом сезоне сохранятся принципиальные соперничества: "Ак Барс" – "Салават Юлаев"СКА – ЦСКА"Локомотив" – "Йокерит""Автомобилист" – "Барыс". Их количество увеличили с четырех до шести. Одну из игр "Зеленого дерби" представят в декабре швейцарской публике в Давосе в рамках KHL World Games 23 декабря перед стартом на Кубке Шпенглера. "Куньлунь" начнет сезон на 18-тысячной арене в Шэньчжене, где примет 3 и 4 сентября "Салават Юлаев", 8 и 9 сентября "Барыс", а 14 и 15 сентября "Трактор". "Барыс" покажет КХЛ болельщикам на главном сооружении Универсиады-2017 в Алма-Ате 17 и 20 сентября в первую столицу Казахстана привезут "Спартак" и "Трактор". В Таллине "Йокерит" вновь проведет два домашних матча 10 и 11 января с "Северсталью".

– Все участники принципиальных противостояний – топовые команды, – объясняет вице-президент КХЛ. – "Зеленое дерби" – визитная карточка КХЛ, и мы хотим показать его зрителям в Швейцарии. Туда планируется приезд болельщиков "Салавата", и мы предоставим бесплатные билеты болельщикам уфимцев в Давосе и на все матчи Кубка Шпенглера с участием их команды. Помимо Давоса мы рассматривали Копенгаген, Гамбург, Париж. К сожалению, все арены востребованы в удобное для нас время.

Логистические группы

С сезона 2019/20 годов 24 команды были разделены на восемь логистических групп, по которым будут проводиться выезды: "Адмирал" – "Амур" – "Куньлунь". "Сибирь" -"Барыс" – "Салават Юлаев". "Автомобилист" – "Трактор" – "Металлург". "Нефтехимик" – "Ак Барс" – "Авангард". "Спартак" – "Динамо" Р – "Торпедо". "Динамо" М – "Локомотив" – "Северсталь". СКА – "Витязь" – "Динамо" Мн. "Йокерит" – ЦСКА – "ХК Сочи".

– Перевод "Авангарда" в Западную конференцию признали нецелесообразным, – отметил Кобылянский. – В таком случае для зрителей растает последняя надежда, что клуб вернется в Омск. Нахождение "Авангарда" на "Востоке" уже не несет дополнительных затрат, это в прошлом сезоне логистику приходилось менять. Теперь логистические группы составлены с новыми особенностями – омичи объединены с "Нефтехимиком" и "Ак Барсом".

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль