Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
11 сентября 2019
300

Борис Михайлов: «Назначение Ларионова в сборную - интересный ход»

Борис Михайлов: «Назначение Ларионова в сборную - интересный ход»

СТАРТ "СПАРТАКА" НЕМНОГО УДИВЛЯЕТ

- Сначала - о событиях в КХЛ. Уступив накануне "Авангарду", "Спартак", если учитывать Кубок мэра, потерпел в Москве шестое поражение кряду. Удивлены?

- Да, немного удивлен. Но это не повод для паники. Нужно дать тренерскому штабу Олега Знарка время для адаптации в новой команде.

- Вы в свое время тренировали не только сборную страны, но и различные клубы. Это действительно две разные работы - возглавлять ведущие команды России и клуб-середняк, которым при всем уважении является нынешний "Спартак"?

- Определенная специфика есть, в одном случае у тебя - пять-шесть качественных пятерок, в другом - две-три. Здесь тренеру нужна перестройка. Плюс правильная постановка реальной задачи.

- Согласитесь с тем, что работать в условном СКА-ЦСКА не так тяжело, как в клубе-середняке?

- Трудно сравнивать. В чемпионских клубах решаешь максимальную задачу, в других командах - борешься за плей-офф и в турнире выживаешь. Наверное, это разные категории стрессов. На мой взгляд, в клубах-лидерах работать точно не проще.


НЕ ВСЕ В ЦСКА СПУСТИЛИСЬ С КУБКОВЫХ ВЫСОТ

- Что скажете о старте ЦСКА?

- Он был смазан поражением в матче за Кубок открытия. Меня больше всего волнует психологическое состояние наших игроков. Им надо забыть о прошлогоднем Кубке Гагарина, начать с нуля. 

На мой взгляд, пока не все хоккеисты ЦСКА спустились с кубковых небес на землю, в играх все видно. В ближайшее время это нужно сделать, иначе будут проблемы.

- Отставка тренера уже в третьем туре - сенсация?

- Это внутреннее дело "Металлурга". Чех Яндач возглавлял национальную сборную Чехии, но оказалось, что в России работать даже сложнее. Это урок.


ЮНИОР ЛАРИОНОВ СРАЗУ ПРОЯВИЛ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА

- Как прокомментируете назначение Игоря Ларионова советником главы штаба сборной России?

- На мой взгляд, назначение Ларионова в сборную - интересный ход. Очень хорошо знаю Игоря, он не только выдающийся хоккеист, но и сильный специалист. Я только рад за Ларионова, как говорится, флаг ему в руки.

- В свое время вы видели первые шаги Ларионова в великом ЦСКА на рубеже семидесятых-восьмидесятых годов. Слышал, что многие армейцы сомневались, что этот щуплый юниор станет большим мастером...

- Внешнее впечатление часто обманчиво. Могу сказать, что Игорь в ЦСКА сразу проявил свои качества хоккейного организатора. Не могу представить великую армейскую тройку Владимира Крутова и Сергея Макарова без Ларионова. Не знаю, состоялась бы она.


НАДЕЮСЬ, НХЛ НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТ КУЗНЕЦОВА

- В ближайшие дни комиссар НХЛ Гэри Бэттмен может принять окончательное решение лиги по Евгению Кузнецову, который на территории ИИХФ был дисквалифицирован на четыре года. Ваш прогноз: накажут ли игрока в НХЛ?

- Кузнецов сам виноват, что попал в эту печальную историю, на протяжении долгого времени ему придется ее расхлебывать. Но я надеюсь, что НХЛ не будет дисквалифицировать Кузнецова, и он получит возможность играть хотя бы за океаном. НХЛ всегда старается показать, что в Северной Америке особые правила, поэтому все должно быть нормально.

Russia-Hockey.ru

Фото: sport-express.ru
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль