Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 сентября 2019
259

Павел Медведев: «Обмену в «Амур» обрадовался, впереди турне Уфа - Рига - Минск - Новосибирск»

Павел Медведев: «Обмену в «Амур» обрадовался, впереди турне Уфа - Рига - Минск - Новосибирск»

УСПЕЛ ПОЛЮБИТЬ ХАБАРОВСК И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

- Стал ли для вас сюрпризом обмен из Нижнего Новгорода в Хабаровск? - начинаем общение с воспитанником магнитогорской школы хоккея, сыгравшим в КХЛ 49 матчей за оборону "Магнитки", "Торпедо" и "Амура".

- В последнее время в основной состав "Торпедо" проходил не регулярно надо было что-то менять. Обрадовался, когда возник вариант с "Амуром", ведь три года назад - между "Магниткой" и "Торпедо" - провел за "тигров" три матча, успел полюбить Хабаровск и почувствовать специфику Дальнего Востока.

- Удивились, что именно "Амур" вас выбрал и были ли другие варианты?

- О вариантах лучше спросить агента, но я сразу остановился на "Амуре". Команда не очень хорошо стартовала в чемпионате, наверное, понадобилось обновление в линии обороны. Менеджмент стал оперативно искать трансферные варианты, тем более что впереди еще почти 60 матчей. Уверен, что в Хабаровске получу свой шанс.


ЗНАЮ ИГРОКОВ "АМУРА" ПО ЗОЛОТОЙ СБОРНОЙ-2019 И "МАГНИТКЕ"

- В какой хоккей играет "Амур"?

- Честно говоря, видел мало матчей хабаровской команды. Но не понаслышке знаю, как тяжело гостевым командам играть на "Платинум Арене". В Хабаровске шумные болельщики, особая акустика, много жесткого хоккея и жесткой музыки. Памятное место.

- Что знаете о нынешнем "Амуре"?

- Знаю руководителей - президента клуба Александра Могильного, вице-президента Александра Филиппенко. Три года назад они только начинали работу в "Амуре", памятный кубковый сезон Хабаровска был еще впереди. Также знаю многих ребят - по "Магнитке", по золотой сборной России на Универсиаде-2019. В той команде было много представителей "Амура" - защитник Никита Камалов, форвард Игорь Руденков, вратарь Евгений Киселев.


С НЕМИРОВСКИ НЕ ОБЩАЛСЯ, ГУЛЯВЦЕВУ БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ

- Почему в прошедшем сезоне не удалось проявить себя в "Торпедо"?

- Сам себе задаю этот вопрос - и не нахожу ответа. Вроде бы работал на максимуме, но доверия тренера Дэйва Немировски так и не завоевал. Значит, сам виноват.

- Пытались пообщаться с Немировски, как он объяснял свое решение?

- Не могу назвать его общительным, видимо, существовал какой-то языковой барьер. Тяжело проявить себя, когда тренер закрыт.

- Знаете, что наставник "Амура" Александр Гулявцев, наоборот, один из самых открытых тренеров в КХЛ?

- Слышал об этом. Но сейчас для меня самое главное - не разговаривать, а доказывать тренеру, что смогу принести пользу "Амуру".


- Когда вас ждать в Хабаровске?

- К матчу с "Барысом" не успевал. Но впереди у "Амура" большое турне Уфа - Рига - Минск - Новосибирск. Надеюсь, полечу по этому маршруту.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, hcamur.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль