Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
10 октября 2019 БИЗНЕС Online
290

Кузнецов вернулся после дисквалификации и забил. Но его затмил Радулов

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов пропустил первые три матча регулярного чемпионата НХЛ. Так лига наказала его за употребление кокаина после дисквалификации международной федерацией хоккея (ИИХФ) на четыре года. Напомним, что в допинг-пробе игрока, взятой на чемпионате мира-2019, были найдены следы кокаина. При этом игрок не потребовал вскрытия пробы В: спортсмен признал свою вину. Сегодня Кузнецов провёл первую игру.

Кузнецов дисквалифицирован за кокаин. Но сможет играть в НХЛ

Главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден не вернул российского центрфорварда в топ-6, где все привыкли его видеть. В первой тройке с Александром Овечкиным по-прежнему выходил Никлас Бэкстрём, а в центре второго звена на старте сезона играл датчанин Ларс Эллер. У него неплохо получалось, и что-то менять не было смысла. Но Кузнецов начал матч так, что в итоге провёл на льду почти 20 минут (18 минут и 44 секунды).

Уже в своей второй смене в сезоне Кузнецов положил шикарную шайбу с неудобной руки. Партнёр по тройке Рихард Паник на пятачке не смог дотянуться до шайбы, но вышло даже лучше.

Кузнецов был одним из самых активных в составе «Вашингтона»: создавал моменты, лез на ворота. Да, ошибался и терял шайбу, но в прошлом сезоне команде, порой, не хватало именно такого Евгения, постоянно обостряющего игру и максимально заряженного. В итоге его выпустили на последних минутах спасать матч, и Кузнецов начал атаку, которая привела к голу Бэкстрёма и перевела игру в овертайм.

Но главными звёздами матча стали Александр Радулов и Тайлер Сегин. В овертайме они убежали вдвоём к воротам Брэйдена Холтби и идеально распорядились шайбой. Передача Радулова, и Сегин точно бросил в касание.

В третьем периоде Радулов забросил свою первую шайбу в сезоне, поборовшись на пятачке. 

Начало сезона выдалось для Александра и его команды ужасным: три поражения в основное время в трёх матчах. Радулов до сегодняшнего дня не набрал ни одного очка. Но объединение трёх главных звёзд (Радулов, Сегин и Джэйми Бенн) сработало – на троих парни набрали пять очков в матче и принесли «Далласу» первую победу. Сделать два-три равноценных звена у главного тренера Джима Монтгомери всё равно не получится, ведь состав у команды совершенно не глубокий. Но затащить «Даллас» как минимум в плей-офф суперзвёзды должны.

Александр Радулов / фото: Frederick Breedon, Getty Images


НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Даллас – 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)
9 октября. «Кэпитал Уан Арена». 18573 зрителя.
1:0 Кузнецов (Зигенталер, 04:49)
1:1 Хинтц (Олексяк, 21:59)
2:1 Карлсон (Овечкин, Бэкстрём, 35:55)
2:2 Радулов (Линделл, Бенн, 47:53)
2:3 Каамано (Кольяно, Сегин, 52:03)
3:3 Бэкстрём (Уилсон, Карлсон, 59:29)
3:4 Сегин (Радулов, 60:43)
Вратари: Холтби – Бишоп.

Назовите россиян, которые начнут сезон в НХЛ. Всех точно не вспомните!

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль