Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
10 октября 2019 БИЗНЕС Online
134

«Ак Барс» пять лет не побеждал в Ярославле. Квартальнов это исправил с первой попытки

Накануне «Ак Барс» обыграл «Локомотив» (4:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Для казанской команды это первая победа в Ярославле за пять лет.

Дмитрий Квартальнов напомнил руководителям «Локо», что они зря избавились от него летом. 

Дмитрий Квартальнов / фото: официальный сайт «Ак Барса»


СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРОДЕРЖИТСЯ «ЛОКОМОТИВ»?

Если бы на матчи «Локомотива» ходили журналисты, то на пресс-конференции у Квартальнова наверняка спросили бы о принципиальности игры с ярославской командой. Главный тренер «Ак Барса» два года проработал в «Локомотиве» – выводил молодую команду в плей-офф, но оба раза спотыкался об СКА.

В руководстве «Локомотива» решили, что такие результаты не устраивают клуб и не предложили Квартальнову новый контракт. После увольнения главного тренера команда ещё быстрее пошла на дно – при Крейге Мактавише (уволен в начале сезона) и Александре Ардашеве (спортивный директор, который сменил его) она одержала только пять побед в 14-ти матчах и занимает предпоследнее место на Западе.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Как «Локомотив» будет решать эту ситуацию, пока не ясно. Молодые игроки, которые прогрессировали при Квартальнове, откровенно проваливают сезон. Прежние лидеры вроде Даниила Апалькова потерялись, а игра в основном строится вокруг легионеров – можно выделить только Антона Ландера.

Очередная смена тренера, хотя Ардашев даже и не тренер, ни к чему не приведет. Проблема «Локомотива» – в руководстве, которое сидит в клубе больше 20-ти лет. Генеральный менеджер клуба Юрий Лукин и президент Юрий Яковлев при первых же проблемах делают крайними главных тренеров и меняют их, хотя корень проблемы не в них.

«Ак Барс» не выигрывал у «Локомотива» в Ярославле последние пять лет, но разве кто-то сомневался, что казанская команда обыграет «Локомотив» в нынешнем состоянии? Тем более, что для Квартальнова это была не простая играя – тренер напомнил руководителям ярославского клуба, что с ним поступили некрасиво.

Для «Ак Барса» это уже 12-я победа в последних 14-ти матчах. Команда продолжает лидировать в Восточной конференции.

СУДЬИ ЗРЯ УДАЛИЛИ ГАЛИМОВА – ОН ПРОПУСТИТ МАТЧ С ЦСКА

По ходу матча не было ни одного отрезка, в котором «Локомотив» смотрелся сильнее. Во втором периоде хозяева пять минут подряд играли в большинстве, но ничего не создали. Кроме пары неплохих бросков, с которыми спокойно справился вратарь Тимур Билялов.

Пятиминутное большинство для Ярославля пришло после удаления Эмиля Галимова до конца матча. Форвард гостей припечатал к борту в чужой зоне 18-летнего Даниила Мисюля – арбитры решили, что это толчок на борт и удалили хоккеиста до конца матча.

Повторы в Ярославле и качество ТВ-картинки возвращают назад в 90-е: определить с первого раза, что случилось в эпизоде с удалением невозможно. Вместо повтора режиссеры трансляции зачем-то показывали крупный план арены. Но затем всё-таки эпизод попал в кадр, и стало ясно, что никакой грубой игры со стороны Галимова не было. Игрок не отрывал руки от корпуса, а коньки – от льда.


Силовой приём был чистый, но судьи решили по-другому. «Может, перестарался немного, но я не хотел никому наносить травму. Спасибо ребятам, которые выстояли моё удаление», – сказал позже Галимов. Сам Мисюль, к слову, после этого эпизода продолжил игру, то есть нанесение травмы в этом эпизоде не было.

Штраф до конца матча означает пропуск следующей игры. Галимов – не ключевой игрок «Ак Барса»: он не играет в первых двух звеньях, не выходит в большинстве. Но именно сейчас нападающий хорош: забил три гола в четырех матчах, набирал очки в пяти играх подряд. В третьем-четвертом звене он незаменимый игрок и перед игрой с ЦСКА его отсутствие будет потерей.

Если, конечно, судьи постфактум не переквалифицируют его 5+20 на обычный двухминутный штраф. Такое в КХЛ происходит часто.

Лучший бомбардир «Ак Барса» впервые подрался в КХЛ. Разбил лицо молодому игроку из «Локо»

ЗА «АК БАРС» ДЕБЮТИРОВАЛ ЕЩЁ ОДИН 20-ЛЕТНИЙ ХОККЕИСТ

Удаление Галимова помогло молодому нападающему «Ак Барса» Максиму Марушеву. Он был заявлен на игру 13-м форвардом, но получил свой шанс.

В своём дебютном матче в КХЛ 20-летний форвард провёл на льду почти семь минут. После одного из домашних матчей Квартальнов обещал, что в составе «Ак Барса» ещё будут новые молодые игроки. Марушев – доказательство слов главного тренера.

Максим Марушев / фото: официальный сайт «Ак Барса»


Хотя его Квартальнов привлекал ещё летом: на Кубке президента Казахстана молодой форвард провёл четыре игры, но очков не набрал. Сегодня он мог забить в третьем периоде. Марушев остался один на пятачке и добивал шайбу, но эпизод спас вратарь «Локомотива» Илья Коновалов.

Марышеву в составе «Ак Барса» не нужно удивляться. 20-летний форвард всегда считался перспективным и сильно выделялся по юниорам. У него есть брат-близнец Данила: в своё время их из Саратова в Альметьевск привез Александр Комаров – первый тренер Артёма Лукоянова и Василия Токранова.

На двоих в «Нефтянике» братья набирали больше 100 очков за сезон. Данила после Казани уехал в Казахстан, сейчас он играет в «Сарыарке». А Марушев в минувшем сезоне стал вторым снайпером «Барса», забив 14 голов в 38 матчах.

Его дебют за «Ак Барс» был лишь вопросом времени.


КХЛ. Регулярный чемпионат
Локомотив (Ярославль) – Ак Барс (Казань)  0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
8 октября. «Арена-2000»
0:1 Фисенко (Основин, Лукоянов, 01:41)
0:2 Фисенко (Викстранд, Петров, 23:29, мен.)
0:3 Галиев (Зарипов, 32:29)
0:4 Петров (Кормье, Яруллин, 56:19)
Вратари: Коновалов – Билялов.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль