Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 ноября 2019 Советский Cпорт
141

Алексей Кудашов: Кто-то понравился, кто-то выпадал – уже есть ответы по некоторым игрокам


– Однозначно, матч не удался сегодня. Нормально играли до первой ошибки, а после нее перестали кататься, агрессивно играть. Большинство не работало.

– Что в целом можете сказать о команде?
– В первую очередь, мы рассматривали кандидатов в сборную для крупных турниров. Эти парни получили международный опыт – как надо выходить на игру, забивать, на какие моменты обратить внимание. Кто-то нам понравился, кто-то выпадал.

– Нападение формировалось по клубному признаку, но в двух матчах из трех форварды не забросили ни одной шайбы. Совпадение?
– Тренировок у нас вообще не было. Такие компоненты, как, например, «пять на три» мы только устно объясняли, как играть. А эти схемы нужно наигрывать. Тут другой уровень, и хоккеисты должны это понять – тут сложнее, чем в клубах. Нужно быть быстрее, точнее, настырнее, больше бросать.

– Дыбленко не сыграл на турнире ни одного матча.
– Мы знаем этого игрока, поэтому решили проверить других хоккеистов.

– Зачем тогда приглашали его?
– У нас должна была быть глубина состава.

– У Бурдасова ноль в графе голов.
– Если посмотреть на его игру в первых двух играх – там моментов было больше, чем достаточно. Надеюсь, что это дело времени. Раз есть шансы, значит, с его-то броском, Антон должен забивать. Бурдасов не забил, но три очка набрал.

– Раньше тренеров часто обсуждали за экспериментальные составы сборной – говорили, что нельзя ломать дух победителей, он должен быть всегда.
– Если мы не будем давать играть молодым игрокам, то сможем только рассуждать о том, смогут ли они играть на международном уровне. Сейчас уже есть какие-то ответы.

– Наверное, радости этот этап не принес.
– Если брать две первых игры, то там ребята больше радовали. Сегодня – разочаровал матч.

– Кадейкин был назначен ассистентом, а потом попал в ротацию. С чем это связано?
– Это не ротация. Мы смотрели сочетания, разную степень ответственности игроков. Его способности тоже знаем.

– Можете назвать три положительных аспекта, которые можно вынести с этого турнира?
– Эти молодые ребята конкурентно способны, они могут играть в быстрый хоккей и внутри они были настоящей крепкой командой. Возможно снаружи это было не так заметно, но изнутри – очень чувствовалось.

Глава штаба сборной России Роман Ротенберг также поделился своим впечатлением от выступления сборной:

– Конечно, поражение всегда разочаровывает, мы недовольны результатом. Но есть положительные моменты по игрокам. У нас еще много матчей впереди – по их итогах и посмотрим, кто достоин представлять страну. Особенно, учитывая Олимпиаду в Пекине, которая скоро будет на носу. У нас есть 50 кандидатов – их и проверяем, чтобы понять, кто поедет защищать честь России.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль