Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
13 ноября 2019 Allhockey.ru
243

СКА на перепутье, "Динамо" продолжит побеждать



Автор AllHockey.Ru постарался разобраться в том, как выступят команды Западной конференции во второй части регулярного чемпионата.


"Витязь"

Бело-красные стали сенсацией первой части сезона, и теперь их главная задача - удержаться на взятых высотах. Получается пока с трудом: подопечные Михаила Кравеца проиграли шести из семи последних матчей перед перерывом. Команду покинули Николай Стасенко и Никита Комаров, причем, первый из этих белорусов отправился в "Автомобилист". Вместо них в команду пригласили еще одного уроженца Беларуси - защитника Павла Воробья, который в этом сезоне выступал за финский "Пеликанс". Подольчане возобновят сезон с выездной серии, в которой они сыграют с минскими и рижскими динамовцами, а также, с "Торпедо". Первые два матча выглядят достаточно привлекательно в плане набора очков, а вот игра с нижегородцами, которая состоялась 4 ноября, до сих пор свежа в памяти. Тогда "Витязь" вел в начале третьего периода со счетом 2:0, но в итоге уступил по буллитам (3:4). Наверняка, у подопечных Кравеца будет огромное желание отыграться за эту досадную неудачу. Если "Витязь" хорошо проведет этот отрезок, значит, команда снова сможет поверить в себя, и в дальнейшем у нее все должно быть хорошо.



"Динамо" (Минск)

Руководство минчан, видя, что команда потерпела одиннадцать поражений подряд,  пообещало перед перерывом кадровые изменения - они и последовали. "Зубры" избавились от Дрю Шора, расторгнув с ним контракт, а также, отправили на драфт отказов Шейна Принса. Решения, по правде говоря, довольно странные, потому что у обоих парней была достаточно неплохая статистика. Шор в 24 сыгранных матчах забросил три шайбы и отдал четырнадцать результативных передач. На счету Принса 13 (5+8) баллов в 17 матчах. В итоге, Шейна никто не забрал и он продолжит играть в Минске. Но осадочек после этой истории у него мог остаться. Вратарскую линию пополнил хорошо известный нам по "Сибири" Дэнни Тэйлор, с которым подписали пробное соглашение. На то, чтобы произвести хорошее впечатление на своих работодателей, ему отведено три игры. Это будет домашняя серия, состоящая из игр с "Торпедо", "Витязем" и "Авангардом". Соперники сложные, но минчанам уже сейчас нужно набирать очки. Если они этого не сделают, то судьба Вудкрофта в Минске окажется предрешенной и команде будет сложно ворваться в гонку за плей-офф.

"Динамо" (Москва)

В динамовском королевстве все тихо и складно. Там нет, как пел Высоцкий, "войн, катаклизмов и бурь". Дела у коллектива Владимира Крикунова с середины октября идут на лад. Начиная с памятной победы над "Автомобилистом" со счетом 6:3, бело-голубые выиграли семь из девяти встреч. Да и дальнейший календарь у них вполне щадящий - им предстоят три домашние встречи с "Нефтехимиком", "Барысом" и "Сибирью". В этой паузе в динамовском составе произошло всего одно изменение - был подписан 18-летний защитник Егор Аланов. До этого он играл в молодежном первенстве Швеции за "Векше", где набрал 9 (8+1) очков в 17 встречах при показателе полезности "+8". Этот достойный результат оценили в "Динамо", правда, в ближайших играх мы вряд ли увидим этого парня. По его собственному признанию, он пока не готов физически. Правда, Крикунов придерживается обратного мнения. "Это игрок для основного состава или для Твери? Нет, нет, нет. Точно не отправлю Аланова в Тверь. Он выглядит очень хорошо, даже получше многих наших защитников", - так описал свои впечатления о защитнике Владимир Васильевич. К проблемам команды стоит отнести то, что девять человек из ее состава в ноябрьской паузе играли за сборные. Вполне возможно, что на этом отрезке им дадут передохнуть.



"Динамо" (Рига)

Рижское "Динамо" на данный момент - последняя команда в лиге как в плане турнирного положения, так и в плане игры. Настоящая беда у подопечных Анкипанса творится в обороне. На данный момент они пропустили 83 шайбы - больше всех своих соперников. Не помогают исправить ситуацию ни жесткие установки главного тренера, ни новички, пополнившие состав команды этим летом. Веры в то, что Никита Сетдиков и Александр Протапович, перешедшие недавно из "Автомобилиста", вытащат Ригу со дна таблицы, тоже нет. А начинать этот процесс нужно прямо сейчас, в предстоящей домашней серии из пяти поединков с "Салаватом Юлаевым", "Спартаком", "Витязем", "Сочи" и одноклубниками из Москвы.

"Йокерит"

В отличие от остальных вышеописанных команд, у "Йокерита" за ноябрьскую паузу не произошло никаких событий, связанных с переходами игроков. Состав команды остался неизменным. Подопечные Лаури Марьямяки пока что не рвут с места в карьер, занимая седьмое место на Западе. "Шутам" удается держаться от группы команд, которые в этом сезоне будут бороться за первую четверку, на расстоянии нескольких очков. Они попробуют сократить его в предстоящей дальневосточной выездной серии, а также, в следующей за ней встрече с "Трактором", которая пройдет в Челябинске.

"Локомотив"

Ярославцы потихоньку приходят в себя после провального старта, к которому привела работа с Крейгом Мактавишем. К ноябрьской паузе они смогли войти в зону плей-офф. Не так давно "железнодорожники" усилились Андреем Марковым, с которым сначала был подписан просмотровый, а затем постоянный контракт. Правда, легендарный защитник провел всего одну игру с нижегородским "Торпедо", после чего получил травму, из-за которой не сможет выйти на лед в течение месяца. Перешедший из "Оттавы" Магнус Пяярви своей результативностью пока что не впечатляет - на его счету всего одна результативная передача в шести сыгранных встречах, несмотря на то, что он постоянно занимает место в первой тройке. Перед перерывом "Локомотив" демонстрировал, в целом, достаточно неплохую форму, если не брать в расчет последний матч с "Адмиралом", проигранный со счетом 2:5. Команде Майка Пелино сейчас нужно закрепляться в восьмерке и возвращать утраченные позиции.



"Северсталь"

Череповецкая команда находится не в лучшем турнирном положении. Сейчас она идет на десятом месте, имея в своем активе 21 очко. Отставание от зоны плей-офф сейчас составляет три балла. Но, даже несмотря на это, работа Андрея Разина в Череповце вызывает симпатию. Он строит интересную молодую команду, с которой никому просто не бывает. Его парни формируют достаточно боевитый коллектив, единственный минус которого - отсутствие должного опыта. Вспомним серию из четырех игр с "Нефтехимиком", СКА, "Йокеритом" и "Спартаком", в которых "Северсталь" проиграла за пределами основного времени. Все эти поражения происходят как раз-таки из области психологии. Желто-черные своей игрой и отношением к делу заслуживают большего, чем десятое место в Западной конференции.

СКА

У питерского клуба получился плохой октябрь. Всего четыре победы в двенадцати матчах - это явно не тот результат, который ждали от Алексея Кудашова. СКА - это не сборная России на Кубке Карьяла с большим количеством новичков и просто молодых ребят, которых взяли в команду авансом. От главного тренера питерских "армейцев", неважно, кто он такой, всегда требуется сиюминутный результат. Но пока что его нет, да и игра СКА оставляет желать лучшего. Слухи о том, что Кудашова не отправили в отставку лишь из-за его работы в сборной, тоже не добавляют питерскому коллективу уверенности в завтрашнем дне. Как и "Йокерит", СКА возобновит "регулярку" серией на Дальнем Востоке, где командам из Западной конференции очки традиционно даются нелегко.



"Спартак"

В паузе спартаковцы пополнили свой состав защитником Тобиасом Виклундом, который известен болельщикам по своим выступлениям за "Автомобилист", "Куньлунь", "Ладу" и "Югру". Также они обменяли в "Ак Барс" Вячеслава Лещенко. Вместо него в команду пришел Дамир Мусин, который в этом сезоне сыграл всего один матч за основную команду, а все остальное время выступал в "Барсе" из ВХЛ. Команда демонстрировала отличный ход перед перерывом, выиграв шесть матчей к ряду, но поражение от "Адмирала" не позволило ей уйти на недельную паузу в хорошем настроении. Сыграв в Москве с ЦСКА, красно-белые отправятся в поездку по маршруту Рига - Нижнекамск, где они вполне могут взять максимум очков.

ХК "Сочи"

После смены главного тренера дела у сочинцев пошли на лад. Четыре победы подряд над "Адмиралом", "Салаватом Юлаевым", рижским "Динамо" и "Куньлунем" приблизили южан к сезоне плей-офф. Сейчас они отстают от "Локомотива", занимающего восьмое место, всего на одно очко. Андриевский меняет команду под себя, избавившись от Крикунова, Капустина и Богданова. А защитника Дениса Александрова забрал СКА. Вместо них пришел нападающий Павел Макаренко, игравший в прошлом сезоне за "Торпедо". Является ли успех, достигнутый в конце октября, эмоциональным всплеском от прихода Андриевского или же "Сочи" действительно начал набирать ход - это мы узнаем в ходе ближайшей выездной серии "леопардов", в которой они померяются силами с "Автомобилистом", "Металлургом" и рижским "Динамо".

"Торпедо"

Нижегородцы уже приучили нас к тому, что в этом сезоне они являются самой характерной командой КХЛ. На коллектив Дэвида Немировски любо-дорого смотреть. Легионеры, пришедшие летом, пришлись ко двору, а в рамке ворот неожиданно заиграл Андрей Тихомиров, который вытеснил оттуда Андерса Линдбека. Классно начал в новой для себя команде Тай Рэтти, забросивший свою дебютную шайбу за "автозаводцев" в недавнем матче с "Витязем". Про Дамира Жафярова, который сейчас проводит едва ли не лучший сезон, уже до этого было сказано много хвалебных слов. Календарь у нижегородцев сейчас вполне рабочий. Новый отрезок чемпионата они начнут сегодня в Минске, после чего им предстоят три домашних встречи с "Сибирью", "Витязем" и "Динамо" из столицы Беларуси.



ЦСКА

У коллектива Игоря Никитина дела идут своим чередом. Да, в конце октября "армейцы" немного затормозили, проиграв "Йокериту", "Нефтехимику" и "Сибири". Но эти поражения не стоит считать кризисом. Запас уверенности и прочности у ЦСКА огромный, поэтому красно-синие после возобновления регулярного чемпионата снова должны встать на победные рельсы. Хотя в московском дерби со "Спартаком" этого сделать не получилось.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль