Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
9 декабря 2019 sports.ru
240

Красота от ЦСКА: Мамин обыгрывает соперников как в футболе, Шалунов забивает с разворота


ЦСКА снова вернулся на первое место в Западной конференции – обогнал Питер на одно очко при матче в запасе. Последняя победа москвичей была максимально предсказуема: они поехали в Минск – к одной из худших команд сезона.

Игроки «Динамо» вполне себе сопротивлялись – и даже вели в счете по ходу первого периода. Но армейцы в этот вечер не выкладывались и на 80% - включались, только когда было нужно.

Вот так, например, забил Максим Мамин: пробросил шайбу, выиграл забег в скорости сразу у двух, кинул мимо вратаря. Этот гол стал победным.

Это был уже второй гол для Мамина в матче – в первом периоде он удачно подставил клюшку на пятачке в большинстве. Максим поучаствовал и в последней шайбе, выдав идеальную передачу на Марио Кемпе, с которым они впервые играли в одной тройке.

Мамин за вечер сделал 2+1, всего в сезоне у него 13 (5+8) очков. Эта регулярка складывается для него гораздо удачнее прошлой, когда он в ноябре вернулся из Северной Америки и набрал только 1+2 за 25 игр. Правда, позже он стал автором золотой шайбы ЦСКА в финале Кубка Гагарина и остался на новый контракт в Москве – «Флорида» не дождалась его из аренды.

В обороне у минского «Динамо» в этот вечер был бардак не только в этих эпизодах. Вот гол Максима Шалунова – забивает с разворота без особых помех.

Выглядит красиво, но как-то совсем обреченно играет оборона «Динамо». Похоже, Грецкий на Матче звезд – единственный позитив, который будет у Минска в этом сезоне. Это шестое поражение подряд и уже двадцатое в 23 матчах.

Дата проведения
8 декабря, 17.10, «Арена-Минск»
0:1 – 4 Мамин (РобинсонМарченко)
1:1 – 8 Пулккинен (Спунер)
2:1 – 11 Паре (Спунер)
2:2 – 15 Окулов (ВейРобинсон)
2:3 – 22 Мамин (Кемпе)
2:4 – 23 Шалунов (СоркинОкулов)
2:5 – 43 Кемпе (ВейМамин)
ВратариКарнаухов 11/12, Энрот 8/12 – Юханссон 18/20.

Фото: vk.com/hcdinamoby

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.