Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 января 2020 Allhockey.ru
231

Панарин - достояние нашего хоккея. Он обязан играть за сборную России



Артемий выдает лучший сезон в карьере.


Артемий Панарин сегодня совершил маленькое чудо: набрал 5 (3+2) очков в игре против "Айлендерс" - самой оборонительной команды лиги.



Артемий проводит свой лучший сезон в карьере, сейчас он уже набрал 67 очков и с шестого места в списке лучших бомбардиров поднялся на третье (отставание от Драйзайтля - 3 очка и от Макдэвида - 4 очка). Панарин в этом сезоне будет претендовать на "Арт Росс Трофи".



"Хлебушек" в равных составах набрал 52 очка, на втором месте располагается Натан Маккиннон из "Колорадо", у которого только 42 очка в игре пять на пять. Россиянин проводит свой лучший сезон: чтобы повторить личный рекорд в 33 заброшенные шайбы Панарину осталось забить всего 7 голов.  

Не факт, что в этом сезоне "Рейнджерс" сможет выйти в плей-офф. Шансы не так велики: команда молодая, много ошибок, отставание от восьмого места - 6 очков. Это немного, но когда впереди идут "Флорида", "Торонто", "Филадельфия" - не совсем понятно, кого можно  вытеснить. 


Панарин обязан играть за сборную России


Напрашивается вполне логичный вопрос: будет ли Артемий играть за сборную России, если его команда не попадет в топ-8? В прошлом году Панарин сказал, что его не позвали, в этом - пригласить обязаны.

Ну как можно не позвать игрока, который является лучшим среди всех россиян в мире? Политические взгляды? Ну нельзя ведь из-за них отрезать лучшего игрока от сборной России. Во всяком случае, у нас ведь демократия, а об обратном нам ничего не заявляли.



Артемий нужен сборной. И нужен в первую очередь ради того, чтобы помочь наконец-то национальной мужской команде взять долгожданное золото, которого не было у нас аж с 2014-го года, а после 2015-го мы вообще не выходили в финал. Можно спросить: "Ну и как поможет Панарин, если даже самые сильные хоккеисты на ЧМ-2019 в Словакии не помогли?"

Здесь самым лучшим аргументом идет то, как Артемий прокачивает своих партнеров по звену в "Рейнджерс". Йеспер Фаст в этом сезоне уже набрал 21 очко, побив свой прошлогодний результат - 20 очков в 66 играх. Другой партнер по звену - Райан Строум идет к рекорду по личным набранным очкам, лучший его показатель - 54 очка в 88 играх, установленный еще в сезоне 2014/2015 за "Айлендерс", сейчас у него 42 очка в 45 матчах.

У Артемия был непростой путь к успеху

Александр Овечкин зависим от Никласа Бэкстрема. А Никите Кучерову нужны люди в звене, которые будут понимать все его тонкие действия. Панарину не нужны идеальные партнеры, он может играть абсолютно со всеми.


Личность Артемия должна стать ярким примером для всех: талант из глубинки, которого не приняли в родной школе. Он не выбирался на драфте (проглядели все скауты), "Чикаго"  обменял Панарина на Саада, думая, что все его набранные очки в Иллинойсе - заслуги Патрика Кейна.

В ответ на все это: Артемий стал одним из лучших молодых хоккеистов в России, был лучшим в КХЛ, а затем, добившись успехов на Родине, отправился в НХЛ. Да, его обменял "Чикаго" после двух неплохих сезонов, но в "Коламбусе" он побил рекорд франшизы по очкам за сезон.

Артемий заслужил играть в сборной России. Если "Рейнджерс" не попадет в плей-офф, то первым делом, что должны сделать в ФХР - пригласить Панарина на Чемпионат мира-2020.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль