Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
17 января 2020
241

Сергей Светлов: «Гипс у Олкинуоры снимут в конце января, гол Коростелева - лучший в сезоне»


Сергей Светлов: «Гипс у Олкинуоры снимут в конце января, гол Коростелева - лучший в сезоне»

ТО, ЧТО ЗАЛЕТЕЛО С КАЗАНЬЮ, НЕ ЗАЛЕТЕЛО С БАЛАШИХОЙ

- 5:1, 2:5 и 1:3 - таковы результаты одного матча с "Ак Барсом" и двух - с "Авангардом". Как их оцените?

- Учитывая стандарты этого сезона, два очка в трех играх с лидерами для нас маловато, ведь осенью мы приучили болельщиков к более успешным результатам. Есть определенное разочарование - но есть и понимание того, в каком направлении работать.

- "Авангард" сегодня действительно намного сильнее "Ак Барса"?

- Этот сезон очень плотный, некоторые счета не совсем по игре. Эксперты говорят, что "Ак Барс" и "Авангард" - главные претенденты на выход в финал от Востока, и потенциал обеих команд мы увидели во Владивостоке. Но то, что залетело в ворота Казани, не залетело в ворота Балашихи. Так бывает.

- Что понравилось в ходе домашнего турне и что не понравилось?

- Понравилось то, что в матче с "Ак Барсом" и отдельных эпизодах игр с "Авангардом" увидели тот агрессивный и атакующий хоккей, который стремимся поставить команде. Очень понравилась поддержка болельщиков, также показала свои амбиции молодежь.

Минус в том, что потеряли несколько очков, хотя с "Авангардом" где-то могли зацепиться за результат, особенно во второй игре. Тем не менее остаемся в гонке за плей-офф, это главное.


ОДИН ЛАГЕРЬ КОРОСТЕЛЕВА В КХЛ - И МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ЗВЕЗДУ

- Что скажете о молодежи?

- Наши новички Коростелев, Дробин, Силаев и Пилипенко - надеюсь, будущее "Адмирала". Тот гол, который Коростелев забил в ворота "Ак Барса", на мой взгляд, - лучший в чемпионате, такой красоты в этом сезоне еще не видел. Никита очень талантлив индивидуально, но проблема большинства игроков, которые формировались в лигах Северной Америки, - понимание командных действий, тактики всей пятерки. Один полноценный тренировочный лагерь Коростелева в КХЛ - и мы можем получить новую звезду. Естественно, при огромной работе.

Алексей Дробин - выпускник из "Тайфуна", тоже очень интересный парень, играет в дефицитном амплуа центрфорварда. Очевиден талант Кирилла Пилипенко и Ивана Силаева. Все эти нападающие подключились к нам по ходу чемпионата, для стабильности им необходима командая предсезонка. А пока молодежи здорово помогают ветераны команды, которые передают свой опыт.


У "АВАНГАРДА" - ТРИ ПЕРВЫХ ВРАТАРЯ, У НАС - ТРИ МОЛОДЫХ

- После спаренных матчей во Владивостоке игроки "Авангарда" хвалили Бобкова и Гарипова, утверждая что у них три первых вратаря - такова длина лавки у "ястребов". А сколько вратарей у вас?

- У нас тоже три голкипера - молодые и талантливые Красоткин, Трушков и Веремчук. К сожалению, бродит вирус, и Трушков заболел, поэтому основную нагрузку получает Красоткин. Совершенно очевидно, что у этих голкиперов есть перспектива, но выдавать каждый матч на ура им пока тяжело.

Что касается Олкинуоры, то новости по нему - неутешительные. Рассчитывали, что финн снимет гипс в середине января, однако контрольный снимок показал, что кость еще не срослась. Процесс отодвинут минимум на 10 дней.

- То есть "Адмирал" будет играть без первого номера до середины февраля?

- 21 января у нас стартует турне по маршруту Уфа - Хельсинки - Рига. Не исключено, что гипс с Олкинуоры снимут в Финляндии врачи национальной команды, планируем его взять с собой в поездку. Если не будет новых негативных новостей, то есть небольшой шанс, что увидим Олкинуору 29 или 31 января, когда принимаем ЦСКА и "Салават Юлаев". Как говорится, держим кулаки.


ЧЕТЫРЕ МАТЧА С УФОЙ - НАШ ШАНС НА ПЛЕЙ-ОФФ

- В декабре "Адмирал" был лидером КХЛ по игре в меньшинстве, однако в последней домашней серии соперники регулярно наказывали вас за удаления. В чем проблема - в молодости вратарей?

- При Олкинуоре у четверок меньшинства было понимание, что приведет к минимальной угрозе. Сейчас идет перестройка, молодые голкиперы притираются, схемы меняются. Пытаемся вернуться к прежним показателям - и не только меньшинства. 

- Уфа сейчас идет восьмой на Востоке, впереди у вас четыре очных встречи. Получается, разыграете с одним из олигархов Востока последнюю путевку в плей-офф?

- Да, такой календарь дает нам шанс, хотя этот чемпионат абсолютно непредсказуем и любая команда Восточной конференции в короткие сроки может как подняться, так и нырнуть. Поэтому с прогнозами не нужно торопиться.


Что касается "Салавата", то этот клуб является одним из исторических лидеров Востока по всем показателям - игре, составу, финансам. Но в этом сезоне мы уже доказывали, что бюджеты в КХЛ решают не все. Поборемся.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcadmiral.ru
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль