Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
26 января 2020 БИЗНЕС Online
197

Мастер-шоу в НХЛ получилось скучным. Не спасли даже новый конкурс и маска Бибера

В Сент-Луисе прошло мастер-шоу Матча звёзд НХЛ. И оно получилось очень скучным: организаторы растянули всё почти на пять часов, отчего возникали долгие паузы. 

Хоккеисты соревновались в пяти конкурсах. Они по традиции определили у кого самый сильный и точный бросок, у кого самая высокая скорость, а также выявили самого надёжного вратаря. Новый конкурс лига подглядела у «Питтсбурга» – самый точный бросок по воротам с трибун.

Как и раньше, в этом году многие хоккеисты отказались от участия в Матче звёзд, в том числе капитан «Вашингтона» Александр Овечкин. Всего лига произвела 15 замен. Шоу с каждым годом теряет интерес как у игроков, так и у болельщиков. Но, похоже, в НХЛ никто не задумывается поменять формат матча или разбавить его чем-то оригинальным, как это сделали в КХЛ.

Мэттью Барзал / фото: Dilip Vishwanat, Getty Images


В НОВОМ КОНКУРСЕ НЕ БЫЛО МАЛКИНА И КРОСБИ, КОТОРЫЕ ЕГО И ПРИДУМАЛИ

Самым быстрым игроком неожиданно для всех стал Мэттью Барзал из «Нью-Йорк Айлендерс» – нападающий проехал круг за 13,175 секунд. Он опередил фаворита конкурса, капитана «Эдмонтона» Коннора Макдэвида всего на 0,05 секунды.

В конкурсе на самый сильный бросок никому не оставил шансов защитник «Монреаля» Ши Уэбер, который ранее трижды выигрывал это соревнование. Канадец бросил шайбу со скоростью 171 км/ч и опередил Джона Карслона из «Вашингтона» (168 км/ч). Аналогичный конкурс в Москве выиграл защитник «Сибири» Юусо Йокипакка (156 км/ч).

Самый точный хоккеист на Матче звёзд – защитник «Каролины» Джейкоб Слэвин. Он сумел выбить все четыре мишени за 9,5 секунд. Этот конкурс показал, что в оригинальности КХЛ даже превосходит НХЛ. В Сент-Луисе игроки выбивали простые бумажные мишени, прикреплённые к воротам, в то время как в Москве это были светодиодные круги, которые сменялись каждые три секунды. То есть, российская лига больше позаботилась о технологических новинках, чем североамериканская.

В конкурсе вратарей, он же конкурс буллитов, сильнейшим оказался вратарь «Сент-Луиса» Джордан Биннингтон. Он сумел отбить десять бросков подряд. Вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский - единственный российский представитель на Матче звёзд - отразил на один бросок меньше. И ни один из пробитых буллитов не смог вызвать вау-эффект у зрителей.

Василевский, хоть и проиграл конкурс Биннингтону, но точно должен был выиграть приз за лучший сэйв, если бы такой был. Казалось, что Барзал его уже обыграл, но россиянин сумел не глядя отбить шайбу ловушкой

Конкурс «Падающие звёзды» был единственным уникальным на этом Матче звёзд. Десять хоккеистов в пяти парах бросали шайбу со специальной платформы, которую организаторы расположили на трибунах в 11 метрах от площадки. На льду находились несколько фишек и точек, куда игроки должны были попасть, каждая из них оценивалась по-разному. Побеждал тот, кто наберёт больше очков.

Этот конкурс НХЛ подсмотрела у «Питтсбурга». В прошлом году «пингвины» и лига выпустили видео, где лидеры клуба Сидни Кросби и Евгений Малкин соревновались друг с другом. Они должны были попасть в ворота с самой верхотуры арены. Всего этот ролик посмотрели 160 тыс человек, а болельщики попросили НХЛ включить конкурс на Матч звёзд. И лига пошла им на встречу.


Сильнейшим в этом конкурсе стал капитан «Чикаго» Патрик Кейн, который сумел за семь бросков выбить 22 очка. Именно это соревнование больше всего понравилось самим хоккеистам. «Это было очень оригинально и весело», – отметил нападающий «Торонто» Митч Марнер.  

В КХЛ МАСТЕР-ШОУ ВЕСЕЛЕЕ И ОРИГИНАЛЬНЕЕ, ЧЕМ В НХЛ

В КХЛ втиснули шесть конкурсов в 2,5 часа, да и то казалось, что это слишком долго. В НХЛ конкурсы шли больше четырёх часов. Самая большая претензия к мастер-шоу НХЛ – кроме конкурса с броском из-за пределов площадки не было ничего оригинального. Во время Матча звёзд КХЛ болельщики остались недовольным тем, что игроки и лига превратили конкурсы в клоунаду – они выходили на лёд в костюмах ёлки, богатырей и Александра Пушкина. Само шоу стало набором скетч-шоу. 

«Капитан Татарстан лучше капитана Америки!» Зарипов спас мастер-шоу Матча звёзд

Однако, североамериканская публика, которая следила за мастер-шоу КХЛ в инстаграме и твиттере, была в восторге. Для зрителей НХЛ такая «клоунада» – это действительно что-то свежее и оригинальное, которое впоследствии завирусилось бы в интернете. Но вместо этого болельщики опять получили хоккеистов, которые пытаются повторить красивые, но уже видевшие и не раз буллиты.

Единственным, кто постарался сделать что-то оригинальное, оказался Томаш Гертл, который надел маску певца Джастина Бибера. Но разве это можно сравнить с тем, что, например, сделал Гинек Зогорна в Москве, когда на лёд вместе с ним «вышла» картонная фигура его брата?

Томаш Гертл / фото: Bruce Bennett, Getty Images


При этом КХЛ уже дошла до того уровня, когда и НХЛ копирует какие-то оригинальные нововведения. Раньше североамериканская лига, вслед за российской, пригласила клубных маскотов на Матч звёзд, а в этот раз провела матч между сильнейшими представительницами женской хоккейной лиги. В КХЛ Матчи звёзд ЖХЛ проводятся уже третий год подряд.

Завтра ночью состоится сам Матч звёзд НХЛ, который обещает быть еще скучнее, чем мастер-шоу. У Матча звёзд НХЛ три года подряд падают ТВ-рейтинги и лиге нужно призадуматься над тем, чтобы изменить конкурсы в следующем году. И, возможно, стоит опять что-то подсмотреть у КХЛ.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль