Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
26 января 2020 Allhockey.ru
335

Есть 400-й! Сергей Мозякин бьет очередной рекорд КХЛ



Для 38-летнего капитана "Металлурга" не существует преград и потолков.


Cергей Мозякин уже давно доказал, что именно он в КХЛ является главным по рекордам. И вчера он оформил очередное достижение, став первым хоккеистом в истории лиги, забросившим 400 шайб. Предлагаем вспомнить все юбилейные голы форварда магнитогорского "Металлурга".



50-й гол. 23.12.2009. "Авангард" - "Атлант" (2:3)

Первая юбилейная высота была взята Мозякиным более десяти лет назад, в декабре 2009-го. В ту пору Сергей капитанил в подмосковном "Атланте". "Желто-синие" приехали в Омск и, благодаря нашему герою, оформившему дубль, уехали оттуда с победой. Пятидесятым голом в лиге для Мозякина стала его первая шайба, заброшенная в той встрече. Именно она позволила мытищинцам повести со счетом 2:1 в конце первого периода. Второй свой гол в этой встрече форвард забил на последней секунде, в опустевшие ворота "Авангарда".

100-й гол. 16.09.2011. "Металлург" - "Трактор" (5:1)

До этой отметки форвард добрался спустя три года после старта лиги. Случилось это в сентябрьском матче регулярного чемпионата сезона 2011-12 с "Трактором". В той встрече "Магнитка" переиграла своих соседей со счетом 5:1, а сам игрок забросил три шайбы. Первая из них и стала юбилейной. Случилась она следующим образом: оставленный игроками черно-белых на лицевой линии Сергей получил пас от Константина Глазачева, на месте развернулся, переиграл Георгия Гелашвили и закинул снаряд в верхний угол ворот.



150-й гол. 30.12.2012. "Металлург" - "Амур" (7:0)

Магнитогорская команда, в составе которой в те времена выступали Евгений Малкин и Сергей Гончар, сотворила настоящий новогодний подарок для своих поклонников, разгромив в предпоследний день 2012-го "Амур" со счетом 7:0. И надо сказать, что Мозякин в этом пиршестве играл самую главную роль. В тот вечер Сергей оформил покер. Юбилейной для него стала первая голевая атака. Взятие ворот получилось воистину мастерским: Мозякин вошел в зону соперника, легким движением рук убрал соперника и послал шайбу в сетку.



200-й гол. 25.03.2014. "Сибирь" - "Металлург" (2:3)

Одной из обязанностей капитана является приходить на помощь своей команде и вести ее за собой в самых сложных ситуациях. "Металлург" играл четвертый матч полуфинала Востока с "Сибирью". До этого подопечные Майка Кинэна сумели создать себе задел из трех побед. Однако "Сибирь" Дмитрия Квартальнова не хотела сдаваться, и на гол Зарипова, забитый в начале встречи, ответила шайбой в исполнении Ивана Лекомцева. Тут-то и настала пора для Мозякина сказать свое слово. Незадолго до перерыва он убежал на очную дуэль с Коскиненом и переиграл его. Этот гол стал для него двухсотым в КХЛ. А затем капитан уральцев забросил третью шайбу своей команды, чем предрешил ее дальнейший выход в финал конференции.



250-й гол. 18.09.2015.  "Металлург" - "Сибирь" (3:2 Б)

Очередной юбилейный гол Мозякина состоялся через сезон. И снова его удар приняла на себя "Сибирь". Эта игра запомнилась болельщикам не только тем, что Сергей разменял четверть тысячи голов в КХЛ. Незадолго до этого события Сергей Гимаев, защищавший в ту пору цвета "Сибири", мощным уан-таймером из своей зоны расколотил стекло за спиной Василия Кошечкина. Гол Мозякина, ставший для него 250-м в КХЛ, позволил "Металлургу" в начале второго периода открыть счет. В дальнейшем на площадке завязалась равная и обоюдоострая игра, которая по истечению шестидесяти минут перетекла в овертайм. На табло при этом горели две двойки. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов победа осталась за "Металлургом" благодаря удачной попытке Даниса Зарипова.



300-й гол. 6.10.2016. "Металлург" - "Трактор" (4:3)

Очередная, трехсотая шайба Сергея пришлась на уральское дерби с "Трактором". Бригады большинства "Металлурга" в сезоне 2016-17 наводили настоящий ужас на соперников. Вот и эта осенняя игра не стала исключением. В середине второго периода "Магнитка" проигрывала соседям на своем льду, и с этим нужно было что-то делать. На реализацию лишнего вышла бригада в составе Криса Ли, самого Мозякина, Даниса Зарипова, Александра Семина и Яна Коваржа. Согласитесь, даже по именам она звучит очень круто! В игре все также получалось весьма здорово. Крис Ли показал, что будет бросать, а вместо этого сделал скрытую передачу на Мозякина, который здорово приложился с дальней дистанции и сравнял счет.



350-й гол. 15.09.2017. СКА - "Металлург" (4:3 ОТ)

Прошло чуть меньше полугода после финала Кубка Гагарина между этими командами, который получился богатым на эмоции. Примерно такой же выдалась и вторая игра сезона 2017-18, в овертайме которой питерцы оказались сильнее со счетом 4:3. В этом матче Мозякин снова проявил себя как настоящий лидер команды, оформив дубль. Юбилейным стал его первый точный выстрел, который позволил "Металлургу" сравнять счет после пропущенного гола от Виктора Тихонова . Сергей вошел по левому флангу в зону, и мастерским кистевым броском послал шайбу в верхний угол ворот Игоря Шестеркина.



400-й гол. 24.01.2020. "Торпедо" - "Металлург" (1:3)

Юбилейной, четырехсотой шайбы Сергею и его поклонникам пришлось ждать два с половиной года. Интересно, что за две с лишним недели до этого его бомбардирский счетчик застрял на цифре 399. Заработал вновь он в матче с "Торпедо", где Мозякин открыл счет броском с ближней дистанции, наказав торпедовцев за глупую ошибку в обороне.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль