Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
19 февраля 2020 БИЗНЕС Online
342

Гарипов вернулся в Казань: пропустил пять шайб, чуть не сломал клюшку от злости

«Ак Барс» и «Авангард» зарубились за лидерство на Востоке. В случае победы омская команда отставала бы от казанцев всего на три очка. Но борьбы не получилось: хозяева льда обыграли соперника со счетом 5:3. В воротах омичей сыграл Эмиль Гарипов – он впервые в карьере появился в Казани не в форме «Ак Барса».

Эмиль Гарипов / фото: пресс-служба «Ак Барса»


Возвращение в Казань – большое событие для вратаря. Он здесь родился, начал карьеру и провел за «Ак Барс» восемь сезонов в КХЛ. Пик карьеры Гарипова – победа в Кубке Гагарина-2018. Тогда он был основным вратарём казанской команды.

Но возвращение в Казань получилось ужасным. Гарипов пропустил уже в начале матча и после первого же броска. Эмиль Галимов вошёл в зону, получил шайбу и бросил кистевым броском – вратарь «Авангарда» не справился с не самым трудным броском.

Возможно, Гарипова подвели эмоции – он впервые в карьере вышел на лед родной «Татнефть Арены» не в форме «Ак Барса». А еще в Казани сегодня проводили «татарский матч»: в фойе арены много национальных угощений и различных развлечений. Символично, что и вратари команд – татары: Гарипова и Тимур Билялов.

Тимур Билялов / фото: БИЗНЕС Online


Еще символичнее, что фактически Билялову Эмиль и проиграл конкуренцию за место в воротах казанской команды. В начале нынешнего сезона Гарипов еще был вратарем «Ак Барса», но из-за долгого восстановления после травмы так и не смог закрепиться в основном составе. В том числе потому, что своим шансом воспользовался Билялов.

Вратарь «Авангард» вчистую проиграл дуэль Билялову. К концу матча счёт был 5:0 в пользу казанской команды, но Тимуру не хватило до «сухаря» пяти минут – гости забросили в концовке три шайбы подряд. Однако матч спасти всё равно не смогли.

Теоретически перед третьим периодом у «Авангарда» были шансы: они проигрывали в две шайбы и могли рассчитывать на камбэк. Однако в последние 20 минут стали удаляться: получили четыре подряд двухминутных штрафа, два из которых «Ак Барс» реализовал.

Гарипова можно винить только в первой шайбе – бросок Галимова не выглядел сложным. Остальные четыре хозяева забили с пятачка. После пятой шайбы у Эмиля не выдержали нервы – он ударил клюшкой по своим воротам, скорее всего, злясь на партнёров, которые перестали сопротивляться.

Для Гарипова это уже второй матч в нынешнем сезоне против «Ак Барсе». Несколько дней назад команды встречались в Балашихе и Эмилю не хватило 13 секунд, чтобы оформить первый в сезоне «сухарь». Помешал Станислав Галиев, который перевёл игру в овертайм. Правда, в итоге Эмиль все-таки обыграл родную команду – «Авангард» был сильнее в серии буллитов. 


На этот раз получилось намного хуже: Гарипов впервые в сезоне пропустил пять шайб за матч. 


КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 5:3 (2:0, 0:0, 3:2)
18 февраля. «Татнефть Арена». 7661 зритель.
1:0 Э. Галимов (Глухов, Галиев, 01:23)
2:0 Галиев (Викстранд, Воронков, 19:22)
3:0 Азеведо (Кормье, Фрэттин, 43:53, бол.)
4:0 Воронков (Галиев, Э. Галимов, 48:16, бол.)
5:0 Фисенко (Лямкин, 52:43)
5:1 Клинкхаммер (Пьянов, 53:43)
5:2 Мартынов (Франсон, Семёнов, 55:58)
5:3 Дедунов (Стась, 59:54)
Вратари: Билялов – Гарипов

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль