Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
19 февраля 2020 Официальный сайт КХЛ
994

«Ак Барс» - победитель Восточной конференции! Обзор дня

В первом матче дня «Барыс» спасся за шесть секунд, но в итоге уступил «Сибири» в овертайме, «Ак Барс» уверенно победил «Авангард» в игре, посвящённой культуре Таратстана и обеспечил себе итоговое первое место Востока. «Витязь» проиграл «Локомотиву» и упустил шанс сегодня выйти в плей-офф. «Спартак» в увлекательном матче с минимальным счётом уступил «Торпедо», которое после этой победы значительно улучшило свои шансы попасть в плей-офф.

«Барыс» отыгрался за шесть секунд до сирены, но уступил в овертайме

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
59.Виделль Линус 59'
59:55
РАВ
59.Виделль Линус
Смотреть видео
1 – 2 OT
0:00:01:10:1
18.02.2020
Сибирь
Новосибирск
Сибирь (Новосибирск)
70.Миловзоров Егор 49'
49:31
В равенстве
70.Миловзоров Егор
99.Шашков Никита
86.Шаров Александр А.
Смотреть видео
23.Йокипакка Юрки 64'
64:15
В равенстве
23.Йокипакка Юрки
71.Пуустинен Юусо
13.Руохомаа Микаэль
Смотреть видео

Мотивация на эту встречу, казалось, должна была быть выше у новосибирцев, ведущих отчаянную борьбу с «Автомобилистом» за четвёртое место Востока, тогда как «Барыс» практически забронировал за собой третью строчку, и может позволить себе спокойно готовиться к плей-офф. Однако хозяева, набравшие за последние три недели хороший ход, явно вознамерились продолжить свою победную серию, и с самого начала дали гостям понять, что лёгкой прогулки у них сегодня не будет.

Игра, изобиловавшая жёсткими столкновениями и краткосрочными, без сбрасывания перчаток, стычками, шла под диктовку «Барыса». Особенно заметным территориальное преимущество хозяев было во второй двадцатиминутке, когда шайба по несколько смен кряду гостила в зоне «Сибири». Но Алексей Красиков при грамотной и самоотверженной поддержке полевых игроков сводил все атаки «барсов» на нет. Эдвард Паскуале на противоположной стороне площадки вступал в игру значительно реже, но и ему порой приходилось изрядно потрудиться. Тем не менее по итогам двух периодов на табло горели нули.

Третий отрезок начался с натурального пожара у ворот «Сибири», геройски потушенного Красиковым. Непохоже, что гости стремились отсидеться в обороне, но пребывая под постоянным жёстким форчекингом хозяев, они, даже завладев шайбой в своей зоне, не могли нормально из неё выйти. А когда это всё же удавалось, на острые действия у чужих ворот, видимо, не оставалось сил — растраченных на своей половине поля.

И тем не менее, хотя гол в ворота Красикова, что называется, назревал, созрел он у противоположных ворот. Никита Шашков вблизи пятака отбросил шайбу в направлении Егора Миловзорова, и та рикошетом от конька последнего залетела в сетку. Просмотрев видео, судьи убедились, что удара ногой не было — хороший гол.

Удивительно, но вместо того чтобы подхлестнуть хозяев, пропущенная шайба их несколько остудила. Они продолжили атаковать, но уже не так опасно, как раньше. Да и сибиряки, почувствовав себя вольготнее, чуть было не закатили вторую. Усыпив, таким образом, бдительность гостей и заменив Паскуале на шестого полевого игрока, «барсы» пошли на штурм — и за шесть секунд до сирены Линус Виделль всё же «закопал» шайбу в ворота.

В овертайме хозяева снова были гораздо ближе к успеху, но добились его гости: Юрки Йокипакка «закопал» шайбу почти так же, как незадолго до этого сделал Виделль. «Сибирь» прервала шестиматчевую победную серию «Барыса» и догнала «Автомобилист» на четвёртой строчке Востока.

Хайлайтс матча

Два незасчитанных гола «Спартака», «Торпедо» закрепляется в восьмёрке

Спартак (Москва)
Спартак
Москва
9.Цыплаков Максим 37'
37:56
МЕН
9.Цыплаков Максим
55.Вишневский Дмитрий
91.Юньков Михаил
Смотреть видео
36.Рылов Яков 45'
45:35
РАВ
36.Рылов Яков
Смотреть видео
2 – 3
0:11:01:2
18.02.2020
Торпедо НН
Нижегородская область
Торпедо НН (Нижегородская область)
10.Шрёдер Джордан 2'
02:44
В равенстве
10.Шрёдер Джордан
74.Орлов Михаил
Смотреть видео
71.Бочаров Станислав 48'
48:31
В равенстве
71.Бочаров Станислав
86.Шор Дрю
93.Белевич Андрей
Смотреть видео
10.Шрёдер Джордан 52'
52:01
В равенстве
10.Шрёдер Джордан
24.Волченков Антон
45.Аляев Артём
Смотреть видео

Для «Спартака» этот матч был особенным. Уже второй год подряд клуб одну игру сезона посвящает своим болельщикам, которые придумывают большую часть развлекательной программы. За клубом – осуществление их пожеланий. На сей раз фойе арены при помощи «Спартака» и его партнёров превратилось в площадку для караоке-баттла, школу ремонта, фитнес-центр, аукцион, на котором продавались свитеры с ретро-матча и многое другое. Одной из главных задумок, воплощённых клубом, стала альтернативная форма команды – чёрного цвета.

Если «Спартак» мог радовать болельщиков без оглядки на турнирную ситуацию, то для торпедовцев этот матч значил очень многое. Команда Дэвида Немировски скатилась на восьмое место Запада, и перед игрой со «Спартаком» имела 58 очков, идущий девятым ХК «Сочи» отставал на три очка при равном количестве матчей.

«Спартак» традиционно произвёл ротацию состава, вернув Патрика ХерслиЕвгения КуликаМаксима Цыплакова и Антона Злобина. Не вышли на лёд Анатолий НиконцевРобин Ганзл (травмирован), Андрей Кутейкин и Дамир Мусин. Торпедовцы, уступившие позавчера дома «Амуру» (2:5), не заявили Тая Рэтти.

Гости реализовали первый же опасный момент – Джордан Шредер бросил от синей линии, в дело вмешался рикошет, и шайба перелетела через дезориентированного Юлиуса Гудачека. Постепенно хозяева выровняли игру, однако при этом регулярно удалялись. Интересно, что оба своих опасных моментов «Спартак» создал именно в меньшинстве, последний – незадолго до сирены – Фёдор Малыхин вышел один на один, но не сумел переиграть Андерса Линдбека.

Второй период получился богатым на события и запомнился двумя отменёнными шайбами хозяев. Сначала на 24-й минуте Каспарс Даугавиньш доработал эпизод на пятаке, однако до этого сыграл высоко поднятой клюшкой. За две минуты до конца периода лихо с неудобной руки бросил Артём Федоров, но на сей раз тренерский штаб «Торпедо» угадал с запросом на положение «вне игры». «Спартак» выдержал и этот удар, за что был вознаграждён – Максим Цыплаков в меньшинстве рискнул бросить, войдя в зону. Линдбек явно ошибся – шайба залетела в ворота от ловушки голкипера гостей.

После того, как на 46-й минуте цели достиг дальний бросок Якова Рылова, показалось, что «Спартак» переломил ход матча. Однако «Торпедо» и не думало сдаваться. Спустя три минуты удачно бросил, несмотря на опеку соперника, Станислав Бочаров, а на 53-й минуте Шрёдер, подставив клюшку под бросок Антона Волченкова, вновь вывел нижегородцев вперёд. После этого гости предельно строго сыграли в обороне, удержали победный счёт и одержали важную победу. 


Хайлайтс матча

«Ак Барс» громит «Авангард», и выигрывает Восточную конференцию

Ак Барс (Казань)
Ак Барс
Казань
72.Галимов Эмиль 1'
01:23
РАВ
72.Галимов Эмиль
12.Глухов Михаил
22.Галиев Станислав
Смотреть видео
22.Галиев Станислав 19'
19:22
РАВ
22.Галиев Станислав
6.Викстранд Микаэль
10.Воронков Дмитрий
Смотреть видео
51.Азеведо Джастин 43'
43:52
БОЛ
51.Азеведо Джастин
28.Кормье Патрис
39.Фрэттин Мэттью
Смотреть видео
10.Воронков Дмитрий 48'
48:16
БОЛ
10.Воронков Дмитрий
22.Галиев Станислав
72.Галимов Эмиль
Смотреть видео
11.Фисенко Михаил 52'
52:43
РАВ
11.Фисенко Михаил
22.Галиев Станислав
96.Лямкин Никита
Смотреть видео
5 – 3
2:00:03:3
18.02.2020
Авангард
Омск
Авангард (Омск)
12.Клинкхаммер Роб 53'
53:43
В равенстве
12.Клинкхаммер Роб
45.Пьянов Валентин
Смотреть видео
55.Мартынов Егор С. 55'
55:58
В равенстве
55.Мартынов Егор С.
4.Франсон Коди
94.Семёнов Кирилл
Смотреть видео
25.Дедунов Павел 59'
59:54
В равенстве
25.Дедунов Павел
23.Стась Андрей
87.Грачёв Евгений
Смотреть видео

«Ястребы» проводили заключительный выездной матч в регулярном чемпионате в гостях у главного конкурента в борьбе за победу в Восточной конференции. В нынешнем сезоне команды обменялись домашними победами с одинаковым счётом 3:0. Последнюю встречу между собой «Авангард» и «Ак Барс» провели неделю назад, и тогда казанцам удалось спастись в основное время за 13 секунд до сирены. Но победу в серии послематчевых бросков одержала команда Боба Хартли

Как и в той встрече, место в воротах «Авангарда» занял Эмиль Гарипов, которого трибуны «Татнефть Арены» встретили очень тепло. Зрителям, пришедшим на арену, на эти самые трибуны сразу идти не было никакого резона. Встреча была посвящена татарской культуре, и болельщиков в фойе ждали концерты национальной музыки, различные конкурсы и зимний сабантуй. Главной фишкой тематического вечера стало исполнение гимнов оркестром народных инструментов «Казан нуры».

Соперники начали матч без раскачки. В первой же для себя смене Эмиль Галимов со входа в зону прицельно бросил в девятку. Почти тут же «Авангард» получил шанс восстановить паритет: дважды подряд малый штраф схватил Камиль Фазылзянов. Однако «Ак Барс» не зря является лучшей командой по игре в меньшинстве в этом сезоне. Обе попытки гостей казанцы нейтрализовали. А под конец периода Станислав Галиев в касание поразил пустой угол ворот. 

В начале второй двадцатиминутки Никита Лямкин получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. И снова «Ак Барс» отразил все наскоки соперника. «Авангард» в этом матче шесть раз играл в большинстве, но отличиться так и не сумел. Зато хозяева прекрасно разыгрывали лишнего в третьем периоде. Джастин Азеведо за секунду до выхода четвёртого полевого игрока довёл счёт до крупного. А спустя несколько минут лучший новичок прошлой недели Дмитрий Воронков добил шайбу с пятака в ворота. На экваторе третьего периода Михаил Фисенко сделал счёт разгромным. Однако «Авангард» нашёл в себе силы не просто ответить, а забить трижды. Но голы Роба КликхаммераЕгора Мартынова и Павла Дедунова пришли слишком поздно для гостей.

Благодаря этой победе «Ак Барс» стал недосягаемым для преследователей, выиграв Восточную конференцию. Больше того, казанцы теперь находятся всего в одном очке от ЦСКА, имея матч в запасе.

Хайлайтс матча

«Витязь» упускает первый шанс выйти в плей-офф

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
15.Свитов Александр 5'
05:08
РАВ
15.Свитов Александр
14.Денисенко Григорий
27.Кронвалль Стаффан
Смотреть видео
9.Пяярви-Свенссон Магнус 32'
32:15
БОЛ
9.Пяярви-Свенссон Магнус
55.Ткачёв Владимир А.
87.Рафиков Рушан
Смотреть видео
16.Каюмов Артур 41'
41:03
РАВ
16.Каюмов Артур
87.Рафиков Рушан
91.Алексеев Денис В.
Смотреть видео
55.Ткачёв Владимир А. 56'
56:45
МЕН
55.Ткачёв Владимир А.
2.Савченко Роман
Смотреть видео
99.Полунин Александр 57'
57:54
РАВ
99.Полунин Александр
15.Свитов Александр
68.Беляев Михаил
Смотреть видео
5 – 1
1:11:03:0
18.02.2020
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)
25.Йормакка Пекка 9'
09:40
В большинстве
25.Йормакка Пекка
53.Чернов Павел
61.Хауден Куинтон
Смотреть видео

«Витязь» в этом сезоне снял проклятие Ярославля, добившись первой победы в этом городе. Второй визит в этот волжский город мог обеспечить подмосковной команде выход в плей-офф. Для этого нужно было добиться победы в основное время. Ярославцы проводили свой последний матч в регулярном чемпионате на домашнем льду. Впервые в этом календарном году место в воротах «Витязя» занял Петр Кочетков.

Игра началась с быстрого гола хозяев. Наброс Стаффана Кронвалля, подставление Александра Свитова и 1:0. Капитан ярославцев в этом эпизоде набрал свой 200-й результативный балл за команду в КХЛ. Вскоре Пекка Йормакка в большинстве сравнял счет, оказавшись точным в быстрой контратаке. Во второй трети игры «Локомотив» воспользовался реализацией лишнего всего за девять секунд – Магнус Пяярви-Свенссон сыграл на добивании после своего же броска.

Третий период начался удачно для команды Майка Пелино, уже на 63-й секунде двадцатиминутки Артур Каюмов развил преимущество своей команды. В конце «Витязь» получил шанс для реализации лишнего, но сняв вратаря получил лишь шайбу в пустые ворота от Владимира Ткачёва. Окончательный счет установил Александр Полунин – 5:1.

Хайлайтс матча

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль