Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
26 февраля 2020
232

Игорь Мясищев: «Защитникам в системе ЦСКА повезло, ведь наши тренеры - Никитин, Юшкевич, Чебатуркин»


Игорь Мясищев: «Защитникам в системе ЦСКА повезло, ведь наши тренеры - Никитин, Юшкевич, Чебатуркин»

ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ КУБОК ПЕТРОВА БУДЕТ В СИСТЕМЕ ЦСКА

- "Звезда" стала обладателем Кубка Шелкового пути-2020 и ведет в серии с усть-каменогорским "Торпедо" - 2-0, на вашем счету в 53 матчах регулярного чемпионата ВХЛ пять шайб и 28 очков при "плюс 15" и почти 19 минутах игрового времени. Лучший сезон - и для вас, и для клуба?

- О лучшем сезоне, надеюсь, будем говорить в конце весны, когда определится обладатель Кубка Петрова. В нашей системе все считают правильным, если кубок имени Владимира Владимировича, легендарного центрфорварда ЦСКА и сборной СССР, окажется именно в армейских руках. Надеемся, впереди у "Звезды" долгий путь в плей-офф.

Если говорить лично обо мне, то благодарен партнерам и тренерскому штабу за доверие и за капитанскую повязку. Чувствую, что после прошлого сезона, омраченного травмой, вернулся на свой уровень и прогрессирую. Да, в плане статистики все цифры - лучшие в карьере, но главное, что есть результат у команды.

- Многие были уверены, что вас будут чаще вызывать в главную команду. А вы?

- Откровенно говоря, в начале сезона ждал этих вызовов. Несмотря на высокую конкуренцию в ЦСКА, чувствовал, что готов, ведь у меня уже есть опыт игры в КХЛ. Но зимой понял, что лучше не дергаться - и весь этот сезон отдать "Звезде", которой именно сейчас нужен и в которой мне доверили титул капитана.

СРАВНЕНИЯ С КАСПАРАЙТИСОМ РАДУЮТ

- Вы и внешне, и по стилю похожи и на популярного защитника 90-х годов Дарюса Каспарайтиса...

- Меня радуют такие сравнения, видел моменты с участием Каспарайтиса. На льду он был действительно Недружелюбным Привидением - любая невнимательность форварда, желание сыграть на публику сразу наказывались жестким силовым приемом. Все армейцы играют также!

Вообще любому защитнику в системе ЦСКА повезло. Главный тренер армейцев Игорь Никитин, его помощник по обороне Дмитрий Юшкевич - в прошлом очень жесткие защитники, представители классической российской школы. Как и главный тренер "Звезды" Владимир Чебатуркин. Поэтому не нужно удивляться, что и у ЦСКА, и у "Звезды" - лучшие линии обороны в своих лигах.

- Говорят, бокс для вас - вид спорта номер два после хоккея?

- Мой стиль игры типично армейский - жесткий, агрессивный. В том числе и поэтому все единоборства мне интересны. Но основное внимание - не боксу, а хоккею.


"ЗВЕЗДА" СИЛЬНЕЕ "АДМИРАЛА"? НЕ ЗНАЮ, НО В КХЛ МЫ БЫ НЕ БЫЛИ СТАТИСТАМИ

- Специалисты говорят, что состав у "Звезды" сильнее, чем состав у "Адмирала" из КХЛ. Согласны с этим?

- Это вопрос не к игрокам, а к болельщикам и экспертам, они имеют право на любые оценки. Наша задача - тренироваться и играть. Но в том, что "Звезда" не была бы статистом в КХЛ, полностью согласен.

- Другая экспертная оценка - в большинстве клубов КХЛ вы входили бы в топ-6 защитников. Что скажете?

- Опять вопрос не по адресу. Про себя могу сказать только одно - настроен амбициозно, чувствую, что за счет работы и команды прибавляю.

- Не считаете, что в ВХЛ теряете драгоценное время, ведь в случае обмена имеете все шансы стать игроком основного состава в доброй половине клубов КХЛ?

- У меня еще на один сезон контракт с ЦСКА, сейчас все внимание - плей-офф ВХЛ. Но расти обязан любой молодой хоккеист, я - не исключение.


ВХЛ - ПЛОТНАЯ ЛИГА, НА СЮРПРИЗ ГОТОВ ЛЮБОЙ

- Между КХЛ и ВХЛ большая разница?

- Трудно судить о восьми матчам в КХЛ. Но если откровенно, пропасти между лигами нет, в КХЛ просто больше ярких мастеров и выше скорости. Есть звезды, которые дадут такой вираж, что шнурки завяжутся.

- Кого в ВХЛ считаете главным конкурентом?

- "Вышка" - очень плотная лига, сюрприз может преподнести любой. Прежде всего - два клуба из Санкт-Петербурга, "Нефтяник", "Торос", "Барс", "Рубин". Список можно продолжать.

- "Звезда" - такой же кубковый фаворит ВХЛ, как и ЦСКА - в КХЛ?

- Знаете, в нашей системе такие вопросы не любят. Все нужно доказывать не в СМИ, а на льду - ежедневной работой и игрой.

Russia-Hockey.ru

Фото: cska-hockey.ru, saryarka-hc.kz, nv-sportclub.ru
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль